The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Аллоды Онлайн: Игра богов

Аллоды Онлайн: Игра богов

Владислав Евсеев (пользователь) 10

Ещё 30 с лишним лет назад никто не верил, что игровая русская индустрия выберется из той ямы, в которую она, как тогда всем казалось, прочно засела. Сейчас русские разработчики представляют...

«Аллоды Онлайн» или MMO по-русски.

Ещё 30 с лишним лет назад никто не верил, что игровая русская индустрия выберется из той ямы, в которую она, как тогда всем казалось, прочно засела. Сейчас русские разработчики представляют собой кучу идей без грамотной команды и должного финансирования. Очень жаль, что таких разработчиков разгружают вилами, и очень здорово, что к «Аллодам Онлайн» они не имеют никакого отношения.

Ликбез: «What is allod

Многие испытывают ненависть к «Аллодам», называя их «клоном WOW», и тем самым совершают грубую ошибку. «Аллоды» — не клон этой известной онлайн-игры, а самостоятельный проект российской студии «Astrum Nival» со своими особенностями, достоинствами и недостатками.

А особенностей, надо сказать, очень много: барды, астральные битвы, сама структура мира… но не будем забегать вперёд. Для начала надо спросить главное: что такое аллод?

Аллод в этой вселенной – остров в астрале, бывший некогда частью единого материка страны джунов – предков людей. Их культура выполнена в ключе древних ацтеков, и мы не раз будем натыкаться на изображения, похожие на рельефы древних индейцев. Когда-то люди были едины, но соперничество двух великих магов – Незеба и Тенсеса, раскололо их на северян-канийцев и южан-хадаганцев.

Затем пришёл Великий катаклизм, в котором погибли Незеб и Тенсес, и земли были расколоты смертельно опасным астралом, из которого начали выползать на свет божий такие страшные твари, что и канийцы, и эльфы, и хадаганцы, и орки объединились вместе для отражения угрозы. Но только опасность миновала, как они снова раскололись и начали войну: хадаганцы, орки и нежить сформировали Империю (созданную под влиянием культуры СССР). А канийцы, эльфы и гибберлинги (культура последних имеет сходство с культурой викингов, а чтобы их яснее представить, здесь есть скриншот) создали Лигу – демократическое государство с оформлением а-ля «Московское княжество».

Каждый аллод контролируется Великим магом (правителем), у Лиги это Айденус, у Империи – Яскер. Лига и Империя конфликтуют друг с другом везде, где только можно – на территориях обеих стран, на Святой Земле (аллод с наибольшим количеством памятников истории и культуры джунов), на единственном поле битвы – в Ведьмином Яру, и в астрале на астральных кораблях. О них я расскажу чуть позже, а пока стоит уделить внимание классам персонажей.

Канийская «Грамота Персонажа» или Хадаганская «Инструкция по созданию».

Персонажи в «Аллодах» бывают шести разных рас, по 3 с каждой стороны: канийцы, гибберлинги и эльфы у Лиги; хадаганцы, нежить и орки у Империи.

Канийцы

Канийцы созданы в ключе Московского княжества, но с уклоном на демократический строй. Они очень похожи на наших предков-славян, и поэтому им больше свойственны воинские классы (воин, стрелок), но они не чужды и магии (жрец, язычник или по-другому друид, волшебник, храмовник).

Гибберлинги

Гибберлинги – народ энергичный и отчаянный, поэтому воинские классы (воин, лучник) для них привычны, а так как их религия строится на приметах и предзнаменованиях, то они прекрасные мистики (пси-маги) и язычники.

Эльфы

Эльфы, как любители удовольствий и всего прекрасного, естественно, не приспособлены к воинским классам (исключение составляют полувоины-храмовники), поэтому они предпочитают магические специализации: волшебник, мистик, жрец и к тому же они – единственные некроманты Лиги.

Хадаганцы

Хадаганцы, живущие в условиях диктатуры Яскера и стремящиеся, в духе СССР, «догнать и перегнать» Лигу, предпочитают жить в городах, и именно поэтому они почти универсальны: им доступны почти ВСЕ классы кроме язычников (их «монополизировали» орки).

Орки

Комментарии тут излишни: орки во всех онлайн-играх – приверженцы «культа силы», и вполне логично, что они – прирождённые воины, храмовники и стрелки. Ну и, как я уже сказал, они – единственные язычники Империи

Нежить (Народ Зэм)

Когда-то народ Зэм были живыми людьми, целью жизни которых была магия, но во время катаклизма тысячи душ мертвецов этого народа, заключённые в магические гробницы, вселились в мёртвые тела хадаганцев и канийцев. Сейчас Зэм – лучшие маги Империи. Если уж на то пошло, их единственная цель «жизни» — магия: они атеисты, у них нет искусства, они не признают никаких форм жизни (Империя и Лига для них только материал). Но так как они очень хрупки, воинов из них никто не делает.

«Бочки мёда» и «ложки дёгтя»

Барды

Совсем недавно в «Аллодах» для четырёх рас (орков, хадаганцев, канийцев и эльфов) появился новый, почти универсальный класс поддержки – барды. Они пользуются одиночным одноручным оружием и носят кожаные доспехи. Но главная их особенность – музыка. Мелодии бардов бывают самыми разными – наносят урон, лечат, защищают, поднимают боевой дух – словом, как я уже сказал, этот класс универсален. В будущем его возможности будут урезаны, а пока что – наслаждайтесь, товарищи геймеры!

Астральные битвы

«Раз уж есть астрал, астральные генераторы и астральные демоны, то почему бы не быть и астральным кораблям с астральными битвами и пиратами?» — решили разработчики, и в очередном обновлении появились все эти новомодные штучки. У любителей поторговать появилась возможность, покупая снаряжение для кораблей, перепродавать его втридорога, а искатели острых ощущений получили их столько, что голова кругом идёт! Фактически астральные полёты превратились с лёгкой руки разработчиков в полноценное приключение в стиле игры «Корсары». Однако такое удовольствие доступно только персонажам с уровнем выше 35.

Пострелять из астральных пушек по демонам, Лиге и имперцам, ограбить корабль или аллод враждебной гильдии, поработать курьером – всё это можно в астрале. Возможностей много, было бы желание!

Гоблинобол

В «wow» нет такой изюминки и юмора, какая может быть в необычном спорте, ведь спорта там нет как токового. Совсем иная история со спортом в «Аллодах». Позвольте представить: Гоблинобол!

Само название игры вызывает улыбку ведь она придумана как своеобразная пасхалка: по структуре игра напоминает футбол, если бы не глыбы вместо ворот, круглая форма поля и гоблин в в круглом шлеме и памперсах вместо меча. Если это не самая веселая игра из всех выдуманных, то что это?

Поля битвы

Для тех игроков, кому мало побить Лигу или имперцев в астрале, предоставляется прекрасная возможность убить парочку супостатов, получив при этом славу, которая обменивается на звания. Сделать это можно на полях битвы, таких как, например, Ведьмин Яр. На полях битвы за выполнение квестов персонажу дают ещё больше славы.

Звания же дают огромные преимущества: скидку на товары плюс БЕСПЛАТНОЕ уникальное снаряжение у NPC для своего звания (рубака, бранник, ратоборец). Сражайся и побеждай, геймер!

Руны

А вот и он – минус! Ложка дёгтя в этой, так сказать, цистерне мёда.

Руны, как таковые, представляют собой специальные бонусы к святому покровительству (у каждого персонажа в игре есть 12 разных покровителей), атаке, защите и характеристикам. Но чтобы создать себе хорошие руны и быть неплохим игроком, нужно тратить деньги на игру.

И вот зачем: руны можно объединить, чтобы они стали лучше, но для этого необходимо покупать Кристаллическую крошку в Лавке Редкостей. А товары в лавке редкостей покупают за кристаллы, в которые «превращаются» деньги, положенные на аккаунт. Я общался с игроками, которые не имеют возможности вкладывать деньги в игру, и выяснил, что почти половина из них хотят из-за этого бросить играть в «Аллоды». Это жутко раздражает и тех, кто имеет возможность вкладывать в игру валюту, так как тратить деньги, по их мнению, только для того, чтобы потом было проще, не есть хорошо. Точно так же дело обстоит и с астральными кораблями: чтобы содержать его в должном виде и покупать к нему снаряжение, необходимо вкладывать большие деньги.

И тем не менее, несмотря на эту жутко мешающую дырку, через которую «вытекают» игроки, цистерна с мёдом «Аллодов онлайн» всё так же уверенно едет и теряет совсем немного. Что ж, будем надеяться на то, что когда-нибудь, если не корабли, то хотя бы руны, станут доступны только за игровые деньги.

Смотрите также
Аллоды онлайн: Игра богов
Рецензия
8.5 Аллоды онлайн: Игра богов
Аллоды Онлайн: Игра богов
Рецензия
8.5 Аллоды Онлайн: Игра богов
Аллоды Онлайн: Игра богов
Рецензия
10 Аллоды Онлайн: Игра богов
Дата выхода

Аллоды Онлайн: Игра богов

PC (Windows)
Альтернативное название: Аллоды Онлайн - Эпизод II: Игра Богов
8.5
Оценка редакции
9.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться