Где поиграть
Аллоды Онлайн: Игра богов

Аллоды Онлайн: Игра богов

владимир каверзин (пользователь) 10

Аллоды... Загадочный мир, окруженный неведомым астралом. Уже сотни лет его тайны скрыты и за их разгадку ведется ожесточенная борьба. Этот мир ждет своего героя, который докопается до истины.

Немного из истории игры: «C чего все начиналось?»

На сегодняшний день игра «Аллоды Онлайн» известна во всем мире и любима тысячами геймеров, но сказка « Аллодов» началась отнюдь не с выходом игры «Аллоды Онлайн». Этот проект берет свое начало в далеком 1998 году. Именно тогда выходит в свет первая игра серии «Аллоды: печать тайны». Этот проект был инновацией своего времени и сыграл важную роль в создании игр в России. Аллоды стали первым проектом, соединяющим два жанра: ролевая игра и стратегия в реальном времени.

КартинкаНеожиданное объединение компании «Nival Interactive» и «Nival Network» привело к образованию единого бренда «Nival». В начале своей истории эта компания носила название «Nival Interactive», и выпустила такие игры как «Аллоды», «Проклятые Земли», «Операция Silent Storm», «Демиурги», «Блицкриг», «Герои Меча и Магии V». Затем пришла пора «Nival Group», представлявшем из себя три команды — «Nival Interactive», «Nival Online» и «Nival Network». Вскоре «Nival Online» ушел к «mail.ru» и стал называться «AstrumNival». А теперь вот оставшиеся под руководством Сергея Орловского «Нивалы» слились в единое целое. Далее последовали не менее громкие проекты как «Легенды Аллодов: Наследие Некромансера» и «Аллоды: Проклятые земли».Все эти события вели к предстающему будущему проекту, который станет мировой жемчужиной в море бескрайнего интернета. И так оно и случилось. 1 октября 2009 года «Аллоды» выходят в свет. Проекту пророчили стать одной из самых узнаваемых игр в мире. Так оно и случилось. Уже сегодня «Аллоды Онлайн» официально запущены в России, Европе, США, Бразилии, Турции, Японии, Корее и других странах. По информации разработчиков общее количество регистраций в «Аллодах Онлайн» по всему миру составляет более 3,5 миллионов.

Картинка «…Истоком всему был Астрал – магическая субстанция, несущая в себе созидающее и разрушающее начало, что суть одно и тоже. Разрушая, созидаю; творю обречённое на уничтожение из осколков старого – вот принцип Астрала. Сарнаут – один из этапов существования Астрала, олицетворение того периода, когда Творчество взяло верх над Разрушением. Так из Астрала появился мир, который позже существа его населявшие назвали Сарнаутом. Что означает это слово – уже никто не знает, да это и неважно, это просто ещё одно название проявления Астрала. Со временем созидающее начало стало слабеть, обретала силу разрушающая ипостась Астрала, и мир был бы обречён на гибель, если бы не вмешательство магов, сумевших остановить энтропию и поддерживающих мир в состоянии хрупкого равновесия, не давая Сарнауту погибнуть окончательно. В этом великая миссия магов, сумевших взять под контроль астральную стихию и поставивших её на службу всем, кто живёт на Сарнауте...»

Одна из важнейших идей проекта, состоит в том, что весь мир разбит на отдельные «Аллоды», так в средние века называли: « Выделенное в полную власть феодальное земельное владение. Владелец аллода имеет безграничную власть в своих землях, но не имеет права покидать свои владения без ведома своего хозяина«. Каждый остров-аллод, окруженный астралом, существует только благодаря присутствию на нем Великого Мага, где маг — это одновременно хранитель и пленник своего аллода. Само существование этого мира уже интригует. Сколько же еще загадок есть в этом мире… И все их нам предстоит открыть постепенно обретая силу и встречая новых друзей и врагов.

Game-play в Аллодах делится на: выполнение многочисленных квестов, покорение, неизведанных земель и астрала, увлекательные ПВП и ПВЕ. Системы противостояния между игроками развиты на высоком уровне и позволяют в полной мере окунуться в схватку. Для ПВП и ПВЕ есть как отдельные «арены» – предназначенные для тренировок и оттачивания своего мастерства, так и полноценные ПВЕ локации, способные увлечь геймера в серьезную битву, требующую слаженной командной игры; награда в которой поистине достойна, чтобы за нее поборолись. На сегодняшний день на просторах Сарнаута можно попытать счастье, и как говорится: « И на других посмотреть, и себя показать» на таких территориях, как: Ведьмин Яр, Катакомбы Джунов, Арена смерти.

Картинка

Покорять бескрайние просторы «Аллодов Онлайн» нам придется за одну из противоборствующих между собой: Лига и Империя. Каждая фракция по-своему колоритна и подчиняется своей идеологии, продуманной до мелочей и гармонично вписывающейся в мир «Сарнаута».

Картинка

Безусловно порадует русского геймера и удивит то, что фракции отражают определенные периоды в истории развития России, что делает игру более интересной и привлекательной.

Лига отражает период Древней Руси. Начиная от визуального облика до своеобразного колорита в речи героев и НПС. Представителями лиги являются: Гиберлинги, Эльфы, Канийцы.

Гиберлинги – неутомимые первооткрыватели и забияки, которые никогда не унывают и рвутся на встречу приключениям. Именно они открыли эру астральных путешествий, но об этом немного позже.

Картинка

Эльфы- надменные и не побоюсь этого слова «гламурные» представители лиги. Их произведениям искусства и вкусам уделены целые локации, преисполненные в загадочном и таинственном стиле.

Картинка

Канийцы – истинные представители и основа Кании. Отважные богатыри преданные своей родине и готовые стоять за ее честь до последнего вдоха. В Кании любят природу, еще до Катаклизма канийцы выбирали для поселения раздольные и красивые места — луга, светлые леса, березовые рощи.

Картинка

В противовес Лиге в бескрайней вселенной Сарнаута существует авторитарная Империя. Преисполненная идеями социализма она полностью подтверждает свой статус. Небольшие улочки, коммуналки, киоски и патрули милиции. Все вокруг создает атмосферу величия и трепета перед единым правителем Яскером, который «держит кулаке» всю Империю. Представителями этой славной фракции, являются: Хадаганцы, Восставшие, Орки.

Хадаганцы – когда то бывшие собратья канийцев, отклонившиеся в результате развития идей Незеба. Они строят своими руками свое будущее и верят, что только следуя идеологии Незеба можно построить свое счастливое будущее.

Картинка

Восставшие — прижившееся официальное название этой расы., но сами себя они именуют «Зэм». В глубоком прошлом «Зэм»,были простыми людьми, но сейчас они представляют синтез магии и механики, воплощенный в мертвой плоти «Зэм». Расса Зэм по-истине колоритна и культура этого народа есть практически в каждом уголке Сарнаута. Она узнаваема и таинственна, но сами Зэм завидуют эльфийским произведениям искусства.

КартинкаОрки — одна из древнейших рас. Орки не владеют ремеслами и магией в полной мере. Именно поэтому их основное занятие — война. Сильные и выносливые, живущие по принципу: «Каждый – сам себе хозяин».

Картинка

Особенно хочется отметить проработку квестов. Каждый диалог при взятии и сдачи квеста прописан, простым и понятным каждому языком. Каждый квест дополняет наше представление о вселенной «Сарнаута» и приближает нас к главной загадке, которая тщательно скрывается от нас и приоткрыть завесу тайны можно будет только пройдя путь до конца. Так же хотелось бы отметить большое количество русского колорита в игре, который нашел отражение в квестах. Например нам предложат поискать Серого волка, сразиться с бабой ягой, найти стрелу Ивана Царевичаи помочь ученому коту. Русской культуре даже отведена целая локация под названием темноводье, преисполненная в духе русских сказок.

Не смотря на то, что «Аллоды Онлайн» ПВП ориентированная игра в ней есть элемент исследования. И он играет важную роль т.к. неведомый астрал стал чуть ли не визитной картой «Аллодов». В самых глубинах астрала находятся неизведанные острова, которые охраняют могучие демоны. Но риск путешествий оправдывается несметными богатствами, которые привозят путешественники на своих суднах. И вновь и вновь... На свой страх и риск устремляются в астрал все новые корабли, но все вернутся из астрального путешествия. Астрал коварен и не прощает ошибок.

Картинка

Игры Богов:

Новое обновление внесло свежий ветер авантюризма и романтики дороги… Новые таны ждут игроков на землях блуждающего острова и колыбели. Противостояние богов, червелицых и драконоидов достигло апогея и именно геймерам придется постигнуть тайны этой войны и выбрав свою сторону сражаться по совести и чести. Игрокам предстоит своими руками возводить новый аллод, колыбель и встретиться со слугой Тенсеса и самим Нихазом.

Картинка

Но это не единственные изменения. Великой тайной стал Мертвый Город, где за древние сокровища схлестнулись в великой битве культисты и драконоиды, червелицые и демоны, но только слаженный рейд бойцов сможет преодолеть испытания мертвого города и вернуться из него победителями.

Картинка

«Аллоды Онлайн» — одна из самых узнаваемых игр в мире. Не это ли успех? Игра действительно поражает разнообразием локаций и непревзойденным визуальным исполнением, которое может соперничать со своими зарубежными аналогами. Интересный сюжет и возможность выбрать класс и расу по вкусу — подогревает интерес в игре. А инновации делают игру уникальной: неведомый астрал, русский колорит, проработанные системы ПВП и ПВЕ. Игра, как эстетически, так и на практике показывает, что этот проект вобрал в себя все лучшее из предшественников в своей серии и еще готов совершенствоваться. «Аллодам онлайн» уже два года, что является не малым сроком для онлайн-игры. Новый обновления вносят изменения довольно часто, что есть хорошо (добавление новых локаций, классов, внутре-игровых предметов, расширение границ астрала …). Нельзя обойти стороной и музыкальное сопровождение в игре. Музыка написанная профессионалами радует «ухо» и создает неповторимую атмосферу каждой локации в мире «Аллодов Онлайн». Что хочется сказать в конце... Играйте в хорошие игры! И «Аллоды Онлайн» вам в этом помогут.

Смотрите также
Аллоды онлайн: Игра богов
Рецензия
8.5 Аллоды онлайн: Игра богов
Аллоды Онлайн: Игра богов
Рецензия
10 Аллоды Онлайн: Игра богов
Аллоды Онлайн: Игра богов
Рецензия
8.5 Аллоды Онлайн: Игра богов
Дата выхода

Аллоды Онлайн: Игра богов

PC (Windows)
Альтернативное название: Аллоды Онлайн - Эпизод II: Игра Богов
8.5
Оценка редакции
9.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться