The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Аллоды Онлайн: Новый порядок

Аллоды Онлайн: Новый Порядок

Анна Славская (редакция) 8.0

Ежегодное обновление одной из самых известных российских онлайн-игр — с неожиданно мощной историей и совершенно другой классовой системой

Контентные дополнения в «Аллодах Онлайн» не редкость — они выходят каждые два-три месяца. Но самые серьезные обновления, имеющие порядковый номер и собственное название, всегда выходят осенью, под день рождения игры. В этом году «Аллодам Онлайн» исполнилось шесть лет, и несколько дней назад вышло очередное крупное обновление, которое называется «Новый порядок».

Старые фанаты игры помнят, что прошлую осень они встречали в ледниках, играя в «хозяина Камчатки» с местными чукчами. На сей раз история выглядит куда более масштабно: игрока сразу отправляют на новую мировую войну. Причем события, в которых вам доведется участвовать, и люди, которых вы повстречаете во время этой войны, известны любому русскому человеку. Оборона Сталинграда, советское знамя над Рейхстагом, подвиги летчика Маресьева и снайпера Молдагуловой — в «Новом Порядке» нашли отражение все эти и многие другие события нашей истории.

Астральный флот волшебницы Смеяны идет на абордаж

Перед выходом обновления разработчики пообещали, что в «Новом порядке» все классы получат новые способности. На самом деле они лукавили. Нет, разумеется, новые способности появились: например, воин теперь притягивает врагов гарпуном не хуже Пуджа из Dota 2, а бард со всего размаху разбивает лютню об пол, оглушая всех вокруг. Но даже не самый внимательный игрок сразу заметит, что куда логичнее говорить не о новых способностях, а о тотальной переделке всей классовой механики.

Если вы уже играли в «Аллоды Онлайн», то разницу почувствуете сразу после входа в игру — изменились характеристики персонажа, расширилось древо навыков, появились новые параметры экипировки. Привычные полоски маны/энергии остались лишь у двух из десяти классов — язычника и воина. У остальных появились собственные уникальные индикаторы, которые выглядят и ведут себя по-разному. Раньше все было сразу ясно с каждым классом: у всех был один ресурс, разнилась только стоимость заклинаний. В новых реалиях с каждым классом придется разбираться отдельно.

Василий Теркин теперь есть и в «Аллодах Онлайн»

Обновленные классы стали значительно интереснее, чем были раньше. Теперь почти не бывает ситуации, когда вы вынуждены в сложном бою стоять сложа руки, ожидая восстановления маны — многие способности не требуют затрат ресурсов, они ограничены лишь временем перезарядки. Но есть у истории и обратная сторона: старые билды больше не работают, привычные тактики — тоже, часть излюбленных классовых навыков потеряна. Даже если вы любите изменения, поначалу придется заново привыкать к своему герою.

Кроме того, у каждого класса определились четкие роли, выбирать которые можно вручную. Всего их пять: нанесение урона, защита, исцеление, поддержка и подавление. Наносить урон может любой класс без исключения, плюс у любого класса есть возможность играть две-три дополнительные роли. Каждую роль можно прокачивать, получая постоянно действующие пассивные бонусы, увеличивающие ее эффективность: например, прокачка роли лекаря усиливает исцеление и повышает длительность действия проклятий.

После выполнения некоторых заданий теперь проигрываются заскриптованные сюжетные ролики на движке игры

Основу мощи персонажа по-прежнему составляет экипировка, но добывать ее стало немного проще. Во-первых, больше не нужно возиться с самоцветами или ходить в Дикие Земли — ни того, ни другого в игре больше нет. Во-вторых, часть экипировки теперь может быть получена сразу в высоком качестве, а не за счет постепенного улучшения менее ценных предметов. И, в-третьих, в игре появились «Искажения» — приключения для одного игрока, которые можно быстро пройти персонажем любого класса. Качество экипировки, которую вы там получите, зависит от сложности пройденного приключения.

В целом нынешнее обновление «Аллодов Онлайн» — одно из лучших за последние годы. Интересная история, переработанные классы, новая система ролей, упрощенная добыча экипировки — это только самые главные новшества: на самом деле внимательный глаз заметит в игре значительно больше изменений. Если вы старый фанат «Аллодов», то уже наверняка обратили внимание, что игра с каждым годом становится все комфортней. А если вы новичок, то учтите, что сейчас в «Аллоды» лучше всего приходить по ссылке от ваших играющих друзей — тогда и вы, и ваш друг получите подарки.

Смотрите также
Аллоды Онлайн: война не на жизнь, а на смерть
Фичер
Аллоды Онлайн: война не на жизнь, а на смерть
Аллоды Онлайн: Сердце мира
Рецензия
8.5 Аллоды Онлайн: Сердце мира
Аллоды онлайн: Разбитые оковы
Рецензия
8.0 Аллоды онлайн: Разбитые оковы
Дата выхода

Аллоды Онлайн: Новый порядок

PC (Windows)
Альтернативное название: Allods Online
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (MMO)
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Pentium III 1.5 Ghz, RAM 512 Mb, VRAM 128 Mb
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2,4GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться