The Boston Major 2016 Перейти

Аллоды Онлайн: Владыки Судеб (+видеообзор)

Кирилл Волошин (редакция) 8.0

Практически идеальное обновление популярной онлайн-игры, в котором можно стать первооткрывателем новых земель, сразиться с безумным ученым и поучаствовать в войне

«Аллоды Онлайн» вышли три года назад, и с тех пор игра регулярно дополняется и обновляется. При этом авторы не ограничиваются локальными правками баланса, добавлением пары новых подземелий и классов. Каждый раз это новая глава сюжета и масса разнообразных нововведений. А недавно вышедшее обновление «Владыки Судеб" target="_blank" style="white-space: normal">Владыки Судеб» предлагает столько новых приключений, что на его фоне иные игры сами выглядят не более чем дополнения.

В аддоне появился новый аллод Ирдрих, а планка роста персонажей увеличилась до 55 уровня. Радует, что авторы не просто выпустили игроков «попастись» на новую локацию, а вплели ее в очередную главу сюжета. На Ирдрих нас приведет почти детективная цепочка событий, финалом которых станет кораблекрушение. Очнувшись на новом аллоде, мы не бежим, куда глаза глядят, не понимая, что, как и зачем, а тут же оказываемся вовлечены в интересную историю.

Аборигены Ирдриха имеют собственную культуру и традиции, порой, весьма неожиданные

Первые квесты похожи на привычную MMORPG-жвачку: собери разбросанные после катастрофы материалы и провизию, убей десять мурен, спаси пять моряков. Но на обыденность в данном случае не обращаешь внимания. А все потому, что мы оказываемся в роли Христофора Колумба, который только что открыл Америку. Яркие и красивые тропические пейзажи, реки и озера, в которые можно нырнуть с головой и встретить новых, невиданных ранее монстров, огромные птицы, парящие в небе, острова, в густой зелени которых наверняка притаились туземцы и всякие диковинные существа — все это пробуждает дух настоящего исследователя.

Ожидания не обманывают: на Ирдрихе можно и аборигенов встретить, и поохотиться группой игроков на чудищ 55-го уровня, и даже помочь очаровательным представителям одной очень древней расы, считавшейся давно погибшей, избавиться от лже-богов. И все это, опять же, в рамках интересной истории, которая с новой силой раскручивает противостояние старых врагов — Лиги и Империи.

На этот раз в него оказались вовлечены как раз туземцы, которые также разделены на два лагеря. Поэтому если сначала мы выводим на чистую воду шпионов Империи или Лиги (смотря за какую фракцию вы играете), то потом становимся участником настоящей гражданской войны на Ирдрихе. И вот тут уже найдется место не только для стандартных для любой MMORPG квестов, но и для более необычных заданий. Как вам, например, перспектива приручить огромную чудо-птицу Клетуна, использовать ее в качестве такси и даже совершить настоящий авианалет на вражескую базу?

На Ирдрихе можно встретить забавный народец текуани, считавшийся давно погибшим

Заметьте, это только начало игры! Размеры Ирдриха поражают: этот древний аллод разбит на несколько огромных карт, где вас ждут новые острова, города, деревни и новые квесты. При этом здесь не всегда кто-то стоит и призывно машет рукой, дескать, иди сюда, у меня есть новое поручение. Можно, например, совершенно случайно наткнуться на следы пиратов, пройти по ним и обнаружить стоянку морских разбойников, которым также понадобится ваша помощь.

Единственное, о чем можно пожалеть — авторы не придумали для Ирдриха две разные сюжетные кампании за Лигу и Империю, что было бы, согласитесь, логично. На деле прохождение за обе фракции ничем не отличается: меняются лишь выдающие квесты персонажи. С другой стороны, учитывая размеры обновления, требовать еще и нелинейности было бы, наверное, слишком нагло.

Названия новых астральных островов обещают самые разнообразные приключения: тут вам и «Мертвые холмы», и «Тридевятый остров», и даже «Санаторий «Снежинка»

За пределами Ирдриха тоже нескучно. В астрале появилось восемь новых островов, каждый из которых отличается дизайном, историей и сюжетом. Есть, например аллод-тюрьма, куда отправляют в ссылку тех, кто помешал Богам, остров-черепаха, захваченный недавно демонопоклонниками, и даже Изумрудный остров, в истории которого явно угадывается отсылка к знаменитой сказке про волшебника из Страны Оз. А вот, например, остров «Поместье кровавой графини» — это уже поклон в сторону серии Silent Hill.

Наконец, в астрале можно найти новое рейдовое подземелье, которое называется «Пирамида Тэпа». Это огромный корабль-пирамида, на борту которого уже знакомый игрокам безумный ученый Тэп продолжает свои эксперименты с бессмертием. Ради них он уже погубил собственный народ, но на этом останавливаться не собирается. Чтобы остановить маньяка, даже группе самых сильных и хорошо вооруженных персонажей 55-го уровня придется изрядно попотеть. На каждом уровне пирамиды приходится иметь дело с новыми боссами, прохождение которых — это отдельное испытание со своей тактикой и уловками. Например, чтобы одолеть только одного из них, Ключника, придется расправиться с боевым големом, уничтожить защитные турели и отключить охранное поле.

Цель «Битвы за Доминион» — захватить как можно большую территорию

Перед выходом обновления его авторы особый упор делали на появление в игре нового масштабного PvP-режима «Битва за Доминион», подробно о механике которого мы рассказывали в нашем превью. Новый виток глобальных войн, когда гильдии начали сражаться за целые сектора в астрале, способен вернуть интерес к игре даже у тех, кто его по тем или иным причинам утратил. С одной стороны, участие в битве за Доминион может принять любой игрок. С другой, нас явно стимулируют расти и становиться не просто членами гильдий, но их лидерами, офицерами и чемпионами: только так можно лично и непресредственно влиять на перераспределение сил в астрале и определять стратегический курс гильдии на карте мира.

«Аллоды Онлайн: Владыки Судеб» — лучшее за три года обновление крупнейшей российской онлайн-игры. Новые, интересные и действительно непохожие друг на друга локации, доступные для исследования, продолжение сюжетной эпопеи, очередной виток астральный войн и куча более мелких, но очень приятных возможностей по развитию персонажа — что еще нужно для счастья?

Как поиграть: зайдите на сайт игры, скачайте клиент, зарегистрируйтесь и играйте. Игра условно бесплатна.

Смотрите также
Аллоды Онлайн: Владыки Судеб (обновление 4.0.0)
Трейлер
Аллоды Онлайн: Владыки Судеб (обновление 4.0.0)
Второй выпуск дневников разработчиков "Аллоды Онлайн"
Спец
Второй выпуск дневников разработчиков "Аллоды Онлайн"
Аллоды Онлайн: Владыки Судеб
Превью
Аллоды Онлайн: Владыки Судеб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться