Где поиграть
Alpha Protocol

Alpha Protocol

Старпом Ник (пользователь) 7.0

Майк Тортон копирует Джеймса Бонда. Получается неплохо.

Действие игры Alpha Protocol происходит в наши дни. Основной сюжет показывают нам в виде ролика в самом начале игры. Взлетает гражданский самолёт, запускается ракета и сбивает его. Нам нужно выяснить, кто и зачем это сделал. И соотвественно наказать виновных, жестоко наказать.

Меня зовут Тортон, Майк Тортон

Вступление в виде небольшого пояснения сюжета подходит для начало обозревания игры больше всего. В ней нет ничего такого, за что можно было б ухватить её и похвалить. Не ждите отличной истории, хорошего геймплея и шикарной музыки. Но, даже на наличие кривой анимации и глупого AI всё равно не мешает пройти игру несколько раз. Потому что Alpha Protocol это не только экшен, но и ещё RPG. Наверное, наличие прокачки главного героя, улучшения оружия и полной нелинейности в прохождений помогают игре держаться на плаву. Без всего этого, игра была бы скучной. Здесь нашим протагонистом явдяется Майк Тортон. Он работает на секретную организацию, которая носит тоже самое название, что и сама игра. Мы не знаем, как он там оказался. Нам сразу показывают сцену, где Майк просыпается в какой-то комнате (саму комнату хочется назвать «Место для лечения зависимости от Дома 2»), обнаруживает, что его обкололи транквилизаторами и начинает выбираться из этого здания. Помогают ему в этом девушка, подсказывающая ему что делать через КПК. После битвы с охранниками он встречается с главным в этой организаций. Уэстридж (так его зовут), своей харей напоминает Моргана Фримана. Он говорит Майку, что он идеальная кандитатура на выполнение очень важного задания. А дальше всё ясно без пояснений.

Вобще можно не парится со стелсом. Вышли, прописали по наглым харям и пошли дальше.

Вобще можно не парится со стелсом. Вышли, прописали по наглым харям и пошли дальше

Он крут

Если условно разделить игру на две части, а именно экшен и RPG, то на стороне RPG будет больше плюсов. Здесь интересно сделаны диалоги. Пока наш собеседник проговаривает свою реплику, нужно выбрать свой ответ. Можно ответить ему грубо, врать или корчить из себя профессионала и отвечать соответсвующе. От ответа игрока зависит многое. Если с кем-то хорошо общаться, то это может принести пользу. Например, дополнительные очки для брони перед началом миссий. Но даже и отрицательные отношения приносят выгоду. Конечно, не одними диалогами богата игра. Перед началом задания мы покупаем оружие, броню, улучшения и т. д. Правда, большая часть предметов в магазине можно отнести к разряду «а нафига оно мне упало».

Броню можно всячески улучшать, но можно пройти игру и без этого.

Броню можно всячески улучшать, но можно пройти игру и без этого

Вполне достаточно купить себе пару и пойти надирать задницы мультяшным бандитам. Слово «мультяшным» пришлось употребить потому, что графика в игре немного смахивает на мультик. Противники тупы как пробка. Каждый из них в душе чувствует себя терминатором, поэтому они прут на Тортона, пока не получат пулю в лоб. Некоторые индивидумы прячутся за укрытиями, но толку от этого нет. Также хочется не только врагов поругать, но ещё и Майка в придачу. Ему хочется дать в глаз за то, что он вытворяет на экране. Если он присядет, а потом начнёт идти вперёд, то он сверкает своей пятой точкой. А то, как он дерётся, вобще заставляет смеятся. Его стиль можно назвать тремя словами «стиль пьяного богомола». Эти прыжки, удары пяткой в нос и ладошкой по лбу смотрятся нелепо. Несмотря на это, мы пользовались именно своими кулаками, потому что стрелять в игре скучно. Над головами врага болтаются полоски здоровья. Поэтому они не умирают с первого попадания в череп.

С этой дамой лучше не шутить.

С этой дамой лучше не шутить.

Мы уже говорили, что можно прокачивать персонажа. Прокачав навык владения автоматами можно заметить, что прицел меньше дёргается, а прокачав боевые искусства, начнём долбить врага пяткой в нос гораздо мощнее. Так что толк в прокачке всё-таки есть.

Смотрите также
Alpha Protocol
Рецензия
6.5 Alpha Protocol
Alpha Protocol
Рецензия
6.0 Alpha Protocol
Mass Effect
Рецензия
8.5 Mass Effect
Дата выхода

Alpha Protocol

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
6.5
Оценка редакции
6.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
SEGA
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 2,4GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться