Где поиграть
Amazing Spider-Man 2, The

Amazing Spider-Man 2, The

Владимир Вяткин (пользователь) 10

The Amazing Spider Man 2 — новый приключенческий экшн от комании Beenox, изданная Activision, новая замечательная история, связанная с событиями фильма почти только по времени и месту действия.

В начале много говорить не буду. Попрошу лишь прощения за то, что пишу чисто от души и на эмоциях. Но, как ни странно, это самый правильный способ написания рецензии. Я не люблю сухо расписывать всё по пунктам. Проект интересен как целостное творение, а не как отдельное, взятое по кусочкам нечто.

События новой игры про Паучка НЕ ПОВТОРЯЮТ СОБЫТИЙ фильма, а дополняют их. Это так называемый МИДКВЕЛЛ, если мне не изменяет память. В отличие от первой части, новая игра частично основана и на комиксах, что не может не радовать — атмосфера стоящая!

В самом начале игры Питер идёт в сторону метро, как вдруг слышит выстрел, бежит на него и видит его умирающего дядю Бена. Его убил преступник, тот самый грабитель, которого Питер не остановил, хотя мог! Эта мысль долго терзала нашего героя, и спустя два года мы вновь летим на поиски убийцы. «Летим», потому что Паучок прыгает вниз головой, рискуя расшибиться об асфальт, и в самый нужный момент нас начинают учить системе путешествия на паутине. И вот здесь всё выглядит ещё и вдвое фантастичнее, чем это было сделано в первой части! Это абсолютно самобытная система, НИКОГО И НИЧЕГО не копирующая, и когда ты летишь ещё и на максимальной графике, дух просто захватывает! Отрывки и вправду можно спутать с кинофильмом!

И почти сразу нас учат драться. Геймплей боевой системы также ОЧЕНЬ интересен — атака и контратака, метание паутины, стелс-механика, в будущем сейсмический импульс, разоружение, притягивание, в общем, рассказывать глупо — надо играть! В том-то и дело, что играть НАДО! Выглядит всё здорово — спешу заверить! Набиваешь комбо, копишь ХР и открывается МЕНЮ ПРОКАЧКИ!

Заслуживает отдельного словца! Прокачиваться действительно интересно! Открываются новые возможности, приёмы, улучшение того, что ты уже умеешь делать и прочее. По мере прохождения Спайди будет «взрослеть» и обучаться новым элементам управления, что крайне здорово! Сразу отмечу, что у Питера новый костюм, сшитый Гвен после того, как его старый костюм где-то там поцарапался и порвался. Он более походит на мульт-вариант, что очень клёво смотрится. И, к слову, разработчики не поскупились на наличие костюмов! Тут есть старый костюм (из первой части), открывается костюм Паука 2099, его двойника, клёвый костюм Рикошета (чёткий паук), костюм Превосходного Человека-Паука, Костюм Паука-Карнажа (Премного за него благодарен — те, кто смотрел мульт 1994 года меня поймут — Питер Паркер из альтернативной реальности) и многие другие, а также в случае предзаказа и в пиратках — костюм Паука из прошлого (Нуар — играйте в Spider Man Shuttered Dimensions), чёрный костюм, который, к слову, больше походит на вариант комиксов, костюм Железного Паука и Космического. Более того, у каждого из костюмов свои особенности, типа устойчивости к электричеству, скорости ударов и т д. Также впервые в истории серии можно играть за Питера Паркера как за обычного человека!!

Ну и, наверное, перейдём к самому главному и интересному.... а, нет, ещё стоит сказать о том, что город значительно увеличился, теперь, если Человек-Паук совершает героические поступки, его чествуют, если бездействует — обвиняют, ну и вкратце пока всё....

Фанаты будут в восторге. The Amazing Spider Man 2 — это настоящее приключение!! В игре вы повстречаете множество боссов: и сюжет очень сильно захватывает! Чего я бы не сказал о предыдущей игре «по фильму»! Лично я полностью погрузился в процесс и мне было очень интересно за всем этим следить!

Есть также множество мелких заданий, открытие баз бандитов, расшифровка файлов Оскорп и получение новых классных костюмчиков, задания фотографа, различные испытания и прочее!

В свободное время можно зайти к себе (и к тёте Мэй) домой, переодеться в другой костюм, переиграть миссию, или зайти в магазинчик к Стэну Ли, поиграть в игровой автомат, посмотреть открытые комиксы (которые в необъятном количестве разбросаны по городу), почитать их, посмотреть открытые вами статуэтки и узнать много нового о героях.

Кто-то говорил, что город пустой и там нечем заняться.... Здесь, поймите, главное — сюжет! Здесь не стоит задачи пахать 10 лет и сделать вместо приключения о Человеке-Пауке симулятор Симс-а, где надо ходить в туалет и строить дом. Надо ж понимать, на что сделан упор! Да и большего-то не нужно, если вдуматься!

Самое главное — это когда всё целиком! Игра великолепна, потому что великолепен сюжет, у игры есть ИДЕЯ, а вместе с ней работает и БОЕВАЯ СИСТЕМА, и СИСТЕМА ПАРКУРА, и СТЕЛС МЕХАНИКА, и ПРОКАЧКА, и РЕПУТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА В ГЛАЗАХ ГОРОЖАН, и ШУТОЧКИ СПАЙДИ В ТЕМУ, и, как по мне, это и делает игру превосходной! Чего ещё можно желать — перед вами целостное приключение, погружаясь в которое, вам ничего более не нужно!

Смотрите также
Amazing Spider-Man 2, The
Рецензия
6.5 Amazing Spider-Man 2, The
Дата выхода

Amazing Spider-Man 2, The

Альтернативное название: Новый Человек-паук 2
8.0
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Gameloft, Activision
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo 3DS, Wii U, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo 3DS, Wii U, PlayStation 4, Xbox One)
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше, Android зависит от устройства
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться