Где поиграть
Amazing Spider-Man 2, The

Amazing Spider-Man 2, The

Михаил Вереин (пользователь) 6.5

Далеко не самое яркое интерактивное приключение знаменитого героя комиксов, приправленное кучей злодеев

Кем является для вас Питер Паркер? Наверное, практически всесильным героем комиксов, более известным как Человек-Паук? Парню в красно- синем трико посвящены мультсериалы, комиксы, а также полноценные фильмы: трилогия Сэма Рэйми получила множество положительных отзывов. Не так давно историю о человеке, знающем понятия силы и ответственности решили рассказать заново: в 2012 году вышла первая часть новой трилогии. Этой весной в прокат была выпущена вторая часть — Человек-паук: Высокое напряжение. Как водится в таких случаях, следом появилась одноименная игра. Чаще всего, игра по фильму — средний проект, сделанный исключительно для тех, кому хочется еще ненадолго задержаться в оригинальной вселенной. Удалось ли проекту The Amazing Spider-Man 2 предложить нам нечто большее?

Битвы с бандитами подобного сорта не таят в себе никаких сложностей: нажатием одной клавиши отбираем у плохиша оружие, остальное- дело техники

События The Amazing Spider-Man 2 развиваются аккурат после спасения Нью- Йорка от верной гибели нашим главным героем. Злодеи повержены, рядовые обыватели могут вернуться к размеренной жизни. Однако, проблемы — верный спутник нашего бытия. Вот и в новом интерактивном приключении Человека- Паука зло вновь собирается с силами и надеждой на итоговый успех: таинственная война криминальных группировок (русские засветились и здесь), темные делишки Уилсона Фиска, загадочный и, в то же время, пугающий Карнаж Киллер, а также проблемный Гарри Озборн не позволяют Питеру спокойно пить чаек с тетушкой. Пытаясь разъяснить ситуацию, наш главный герой попадает в эпицентр происходящего, по ходу действа меняя роли злейшего врага общества и героя, сохраняющего мир во всем мире. В общем, стандартная программа.

Кравен — пожалуй, самый неоднозначный персонаж игры. Опять же, с русской душой

Программа стандартная, но, как ни крути, достаточно средняя. Действуя в эпицентре войны, развязанной бандитами, мы по крупицам собираем правду. Попутно нам представляют всех действующих лиц игры, каждый из которых имеет собственные мотивы и мнение касательно происходящего вокруг. Персонажи эти, кстати, впоследствии выйдут на первый план. Некоторые будут нашими верными друзьями, кто- то перекочует из стана союзников в лагерь врагов или наоборот, а кого- то мы просто должны проучить по долгу профессии. Все было бы здорово, но разработчики стараются взять количеством, не уделив должного внимания качеству главных персонажей, так до конца не раскрыв их личностей.

Однако принцип количества прекрасно работает в случае с костюмами главного героя. Глаза разбегаются, не правда ли?

Перед релизом разработчики гордо заявляли нам о том, что одно из главных недоразумений серии наконец исправлено: главный герой теперь не может летать на паутине не прицепив последнюю к чему-либо ( ранее паучья голова цеплялся за воздух, но это не мешало ему раздавать тумаки во все стороны). Собственно, на этом список нововведений для серии в целом заканчивается. В плане игрового процесса The Amazing Spider-Man 2 не предлагает нам ничего нового. Механику сражений разработчики вновь перетащили из недавних всеми любимых интерактивных приключений Бэтмена. Причем, в обозреваемой игре данная механика реализована еще и с шероховатостям, что сразу же чувствуется в первых сражениях. К счастью, ситуацию вытягивают разнообразные комбо- приемы и эффектные добивания, имеющиеся в нашем арсенале. Здесь разработчики, все же, решили включить фантазию.

В игре присутствует огромное количество побочных заданий: от уничтожения бомб до усмирения малолетней шпаны. Предполагалось, что игрок после прохождения основной кампании вернется для прохождения именно дополнительной части и улучшения репутации. Не хочу

Все же игровой процесс The Amazing Spider-Man 2 может завлечь вас на несколько часов. Геймплей здесь не чинит препятствий в виде чрезмерной сложности или затянутости действий. Все события происходят максимально понятно, к тому же, разработчики нашли баланс в плане игрового процесса: непрерывного мордобоя удалось избежать, вовремя вставляя диалоги между персонажами, путешествия по городу и стелс-элементы. Правда, стелс тут чрезвычайно прост и примитивен. К тому же, отнюдь не обязателен: вы, как и всегда, можете просто перебить всех неугодных в открытом бою. За эффектные приемы и качество действий мы получаем бонусные очки, которые следует тратить на улучшение характеристик нашего персонажа. К слову, сражения с местными боссами вышли слегка противоречивыми. Вовремя уйти от вражеских атак не представляет никакого труда, но вариантов нанести урон своему оппоненту, к счастью, более одного. Сражения получились камерными, здесь выделяется только битва против Электро, которая действительно захватывает дух.

Полеты на паутине выполнены максимально просто и удобно. Поэтому перемещаться по виртуальному Нью- Йорку- одно удовольствие.

Увы, остальные сражения с боссами отличаются только декорациями. К тому же, подают их ближе к концу игры одно за другим. В определенный момент от действа устаешь чисто физически, вне зависимости от уровня симпатии (в хорошем смысле!) к главному герою. Вообще, ответить на все вопросы сюжета кромешным мельтешением супер-злодеев было, как ни крути, не самым грамотным решением. Подводит проект и визуальная составляющая: выглядит игра так, будто вышла 5- 6 лет назад. Причем, порой умудряется подвисать на отнюдь не слабых по мощности машинах. Приятным моментом является лавка комиксов, в которой за прилавком нас встречает сам Стэн Ли. Здесь вы можете восполнить различные, что называется, пробелы по теории.

В пылу сражений главный герой успевает нагло подшучивать над оппонентами. Шутки вполне забавные, вот только их арсенал крайне скуден

Несмотря ни на что, после прохождения игры в памяти остается множество сцен из сюжетной кампании. Где-то разработчикам удалось приятно удивить нас в развитии сюжета, несмотря на его простоту. Да и наши действия в разрешении войны между бандами выдались достаточно незаурядными. Но предложить нам нечто новое в жанре супергеройских экшенов игра не смогла. Это очень простенькая, временами детская игра про супергероя, местами даже уступившая первой части. Но это не мешает ей быть вполне способной отнять у вас пару свободных вечеров благодаря возможности вновь обуздать любимых злодеев в обличии известного на весь мир героя комиксов.

В итоге имеем простенький экшен про супергероя, который практически не принес в серию ничего нового. Но играть в него временами бывает очень даже приятно. Звуковая составляющая у проекта, на удивление, довольно качественная. Но уйти от обидного ярлыка «типичная игра по фильму» The Amazing Spider-Man 2 не удалось.

Смотрите также
Amazing Spider-Man 2, The
Рецензия
10 Amazing Spider-Man 2, The
Дата выхода

Amazing Spider-Man 2, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo 3DS, Wii U, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Новый Человек-паук 2
8.0
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Gameloft, Activision
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo 3DS, Wii U, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo 3DS, Wii U, PlayStation 4, Xbox One)
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше, Android зависит от устройства
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться