Где поиграть
Amnesia: A Machine for Pigs

Amnesia: A Machine for Pigs

Никита Островский (пользователь) 7.5

Жуткий хоррор с неплохим сюжетом, в котором нам придется побывать в шкуре отца, ищущего своих детей в самых жутких и опасных местах местного городка

Отличный, многими любимый жанр — хоррор, в последнее время начал опускать заданную ранее планку. На данный момент стоящих страшилок очень мало, многие сегодняшние игры даже напугать не могут. Но Frictional Games взяли ситуацию в свои руки, объявив о запуске нового проекта: Amnesia: A Machine for Pigs.

Несмотря на то, что многое поменялось, жуткие до ужаса места остались

На этот раз создатели старенькой «Amnesia: The Dark Descent» решили поприветствовать и принять в главные ряды разработки создателей красивой, атмосферной инди-игры Dear Esther, что повлияло на сюжет, игровой процесс и основные примечания запомнившейся нам Амнезии в целом. Лично я был немного огорчен тем, что создатели перешли на другой класс хоррора — повествующего, т.е. теперь, главная задача игры не напугать до чертиков игрока, а полностью, как только это возможно, раскрыть сюжет, скрыв при этом многие свойства и особенности такового жанра.

Сюжет игры немного схож с первой частью — протагонист по имени Освальд Мандус, промышленник, просыпается в большом доме, забыв недавние события, происходившие с ним. Вскоре наш герой узнает, что его детей похитили, а на телефон ему звонит странный человек, который велит ему запустить некую «машину для свиней», которая находится глубоко под землей. Главному герою ничего не остается, как послушаться незнакомца, ведь в опасности его родные дети.

Так как этим проектом занимались другие разработчики, давайте вспомним за что мы любим старую добрую Амнезию.

Во-первых: Атмосфера, куда же без нее. Довольно часто хорроры пугают «скримерами» — неожиданно появляющийся объект\человек\враг, сопровождаемый страшным, громким звуком. Но Амнезия не из их числа, она пугает своей атмосферой. Тем, что Вы напрямую ощущаете себя в шкуре главного героя и испытываете все происходящее на себе. Разработчики смогли найти то, что безотказно напугает человека и подпортит его нервную систему.

Даже масляный фонарь сменился на более новую его версию, собственно, как и игра

Во-вторых: Физика! Всем нам присуще убегать от монстра, кидаясь в него первыми попавшимися объектами, и закрывая двери прямо перед его «лицом». Либо баррикадировать проходы, когда в них кто-нибудь ломится. А вот эту прекрасную, даже, порой, забавную часть разработчики решили опустить. Отныне, можно поднимать только квестовые предметы. Возможно, авторы и вправду с ювелирной тонкостью подошли к сюжету и банально не хотели нас от него отвлекать. Просто других вариантов, зачем это понадобилось, у меня нет, ведь мы все так любим физику в играх.

Геймплейный процесс не изменился. Нам все так же нужно ходить по дому, искать различные предметы для разгадки головоломок, искать страницы записок и дневников, прятаться и убегать от враждебных существ.

Ну, что же, подведем итоги. Над сюжетом разработчики и вправду поработали очень и очень неплохо, но, как я уже говорил — переход на повествующий поджанр был совсем не обязателен. Возможно, именно это решение повлияло на смешанную реакцию критиков и журналистов. Не могу не согласиться, что в первой Амнезии сюжет был сделан «на коленке», но это не помешало ей стать примером для подражания нынешних хорроров.

В любом случае, игра получилась хорошая. Она сохранила приличный вид и может немного потрепать нервы. Вполне хорошее продолжение вселенной Амнезии, которая заслуживает такую же хорошую оценку 7.5 из 10.

Смотрите также
Amnesia: A Machine for Pigs
Рецензия
5.5 Amnesia: A Machine for Pigs
Amnesia: A Machine for Pigs
Рецензия
6.0 Amnesia: A Machine for Pigs
Amnesia: A Machine for Pigs
Рецензия
8.0 Amnesia: A Machine for Pigs
Дата выхода
5.5
Оценка редакции
7.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Frictional Games
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться