Angry Birds Action!

Александр Михно (редакция) 8.0
Где поиграть
Angry Birds Action!

Еще одна игра про злых, но очень веселых птиц, которая придумана для того, чтобы напомнить вам о вышедшем недавно мультфильме

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Angry Birds Action! — нечто среднее между старыми играми серии и пинболом. Пташки бегают по небольшой арене и сбивают все на своем пути, а игрок видит перед собой уровень целиком и вовремя корректирует движения пернатых. Механика осталась прежней: нажимаем на птицу, выбираем направление и отпускаем. Цели у разноцветных птах могут быть разные: взорвать пару ящиков, собрать несколько яиц, вернуть птенцов в гнезда. И если с первыми двумя заданиями трудностей практически не бывает, то в последнем случае придется поднапрячься: мелкие пташки так и норовят отстать от взрослой особи, если не получилось доставить их до нужного места с одной попытки.

ЧТО ХОРОШО: Как и раньше, у птиц разные свойства: красная отскакивает от предметов, черная взрывает препятствия при первом столкновении, а желтая бегает настолько быстро, что ее не сдувает ветром. Кроме того, существуют особые бонусы: например, можно заморозить окружение, чтобы легче было его разбить, или поместить пташку в специальный шар, помогающий отталкиваться от всего, что есть на уровне.

ЧТО ПЛОХО: Больше половины уровней Angry Birds Action! представляют собой бессистемное нагромождение стен, ящиков, кусков льда и прочих препятствий. И хотя разработчики явно предполагали, что игрок будет постоянно менять птиц, пользоваться способностями и угадывать верные тактики, большинство локаций проходятся наобум. Птахи совершенно случайным образом отскакивают от стен и, если повезет, собирают нужные для победы вещи. Не получилось с первого раза — получится со второго.

Во время игры можно спокойно переключаться между разными героями, чтобы пробовать новые тактики

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в App Store и Google Play. За реальные деньги предлагается докупать самоцветы, открывающие доступ к разным усилениям и способностям. Также с их помощью можно восполнять энергию и покупать жизни для птиц.

ЧТО В ИТОГЕ: Angry Birds Action! приурочена к выходу мультфильма, и это чувствуется. Она еще проще основных выпусков в плане механики, но это такая же яркая, ни к чему не обязывающая игра. А если вы запустите Angry Birds Action! во время титров в кинозале, разрешив приложению доступ к микрофону, то разблокируете новые уровни в игре за счет того, что программа распознает специальную метку в звуковом ряде фильма.

Дата выхода 8 апреля 2016 г.
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rovio Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
8 апреля 2016 (Android), 28 апреля 2016 (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 4.1 или выше
1 из картинок Открыть оригинал