Angry Birds Action!

Александр Михно (редакция) 8.0
Где поиграть
Angry Birds Action!

Еще одна игра про злых, но очень веселых птиц, которая придумана для того, чтобы напомнить вам о вышедшем недавно мультфильме

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Angry Birds Action! — нечто среднее между старыми играми серии и пинболом. Пташки бегают по небольшой арене и сбивают все на своем пути, а игрок видит перед собой уровень целиком и вовремя корректирует движения пернатых. Механика осталась прежней: нажимаем на птицу, выбираем направление и отпускаем. Цели у разноцветных птах могут быть разные: взорвать пару ящиков, собрать несколько яиц, вернуть птенцов в гнезда. И если с первыми двумя заданиями трудностей практически не бывает, то в последнем случае придется поднапрячься: мелкие пташки так и норовят отстать от взрослой особи, если не получилось доставить их до нужного места с одной попытки.

ЧТО ХОРОШО: Как и раньше, у птиц разные свойства: красная отскакивает от предметов, черная взрывает препятствия при первом столкновении, а желтая бегает настолько быстро, что ее не сдувает ветром. Кроме того, существуют особые бонусы: например, можно заморозить окружение, чтобы легче было его разбить, или поместить пташку в специальный шар, помогающий отталкиваться от всего, что есть на уровне.

ЧТО ПЛОХО: Больше половины уровней Angry Birds Action! представляют собой бессистемное нагромождение стен, ящиков, кусков льда и прочих препятствий. И хотя разработчики явно предполагали, что игрок будет постоянно менять птиц, пользоваться способностями и угадывать верные тактики, большинство локаций проходятся наобум. Птахи совершенно случайным образом отскакивают от стен и, если повезет, собирают нужные для победы вещи. Не получилось с первого раза — получится со второго.

Во время игры можно спокойно переключаться между разными героями, чтобы пробовать новые тактики

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в App Store и Google Play. За реальные деньги предлагается докупать самоцветы, открывающие доступ к разным усилениям и способностям. Также с их помощью можно восполнять энергию и покупать жизни для птиц.

ЧТО В ИТОГЕ: Angry Birds Action! приурочена к выходу мультфильма, и это чувствуется. Она еще проще основных выпусков в плане механики, но это такая же яркая, ни к чему не обязывающая игра. А если вы запустите Angry Birds Action! во время титров в кинозале, разрешив приложению доступ к микрофону, то разблокируете новые уровни в игре за счет того, что программа распознает специальную метку в звуковом ряде фильма.

Смотрите также
Disney Crossy Road
Рецензия
8.0 Disney Crossy Road
Angry Birds 2
Рецензия
6.0 Angry Birds 2
Почему всем нам надо играть в мобильные игры
Фичер
Почему всем нам надо играть в мобильные игры
Мобильные игры для взрослых
Фичер
Мобильные игры для взрослых
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rovio Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 4.1 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться