The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Angry Birds Epic

Angry Birds Epic

Илья Черных (редакция) 7.0

Продолжение культовой серии про «злых птиц» лишилось рогатки, зато обзавелось пошаговыми сражениями и фэнтези-антуражем

Rovio продолжает экспериментировать с игровыми механиками: в Angry Birds Epic птицы разыгрывают фэнтези-представление с рыцарями и магией. Повод привычный — зеленые свиньи похитили кладку яиц, птицы отправляются в освободительный поход. Все нехитрые повороты сюжета раскрываются в мультфильмах, традиционно для серии выполненных на очень высоком уровне.

Игрок начинает с одним героем — рыцарем Рэдом. Совсем скоро из плена будет вызволен волшебник Чак, а пару часов спустя команда пополнится лекарем Матильдой и пиратом Бомбой — получится классическая четверка «приключенцев» (на более позднем этапе к ним присоединится пятый герой). Набирающая силу стая разозленных птиц движется от сражения к сражению по красочной и довольно обширной карте, добывая опыт, меняя гардероб и собирая ресурсы.

Путь героев пролегает по живописному Острову Свиней и не предполагает отклонений

Angry Birds Epic в основном состоит из пошаговых сражений, сменивших уровни с рогаткой из оригинальной Angry Birds. Сражения эти отдаленно напоминают бои в японских RPG и серии Heroes of Might and Magic. На поле брани можно отправить всего трех пернатых бойцов. Победа засчитывается, если по итогам битвы в живых остался хотя бы один из них. Нехитрый набор приемов состоит из атаки, защиты и помощи товарищам, ну и, конечно, употребления целительных зелий.

Простое натравливание птиц на противника приносит победу лишь в самом начале. Недаром в игре несколько героев с разной специализацией: волшебник Чак вызывает молнию, бьющую по площадям, воин Рэд готов защитить слабого чародея или лекаря, а плутоватый пират Бомба — подорвать всех противников разом. Тактических комбинаций вполне достаточно, чтобы победить двух или даже трех боссов одновременно.

Переломить ход безнадежного сражения помогает перец чили — артефакт, наполняющийся силой по ходу обмена ударами между птицами и свиньями. Употребив перец, избранная птица выполняет зрелищный суперприем, обставленный как в лучших двухмерных файтингах восьмидесятых годов. В целом, получилась довольно простая и понятная боевая система, которая не вызывает вопросов ни у детей, ни у взрослых.

Чак съел чили, Рэд провел серию ударов, два босса вот-вот будут повержены

В перерывах между боями птицы качаются, куют новое снаряжение, варят зелья, пекут пироги и смотрят мультики. За исключением просмотра мультфильмов каждое занятие требует ресурсов, которые добываются в бою, выигрываются на Колесе фортуны, собираются на карте, выпрашиваются у друзей по социальным сетям и, естественно, покупаются в магазине.

Разнообразие ресурсов при этом не радует, а скорее запутывает. Перегруженный интерфейс мирной части игры не очень дружелюбен к игрокам, и освоиться в нем нелегко даже с помощью довольно долгого, по мобильным меркам, туториала. Но самый критичный недостаток Angry Birds Epic — требование постоянного подключения к интернету, без которого игра просто не запускается.

При всех недостатках эксперимент у Rovio вышел любопытный. И пусть Angry Birds Epic вряд ли сможет увлечь поклонников серьезных (или японских) RPG — не беда. Ее задача, скорее, заключается в том, чтобы познакомить с «серьезными» жанрами многомиллионную аудиторию казуальных игроков, в жизни не запускавших ничего сложнее оригинальных Angry Birds.

Смотрите также
Bloodborne на E3 2014
Превью
Bloodborne на E3 2014
Destiny
Превью
Destiny
Grid: Autosport
Рецензия
7.0 Grid: Autosport
Дата выхода

Angry Birds Epic

iOS, Android
Альтернативное название: Angry Birds Epic RPG
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rovio Entertainment
Локализатор
Rovio Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше; Android 2.3 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться