Где поиграть
Angry Birds Fight!

Angry Birds Fight!

Георгий Курган (редакция) 7.5

Новая Angry Birds, которая прикидывается файтингом, но оказывается довольно мутной вариацией на тему боевых пятнашек

В каком-то смысле Angry Birds Fight! — антипод You Must Build A Boat, о которой мы рассказывали на прошлой неделе. Обе — про то, как бить врагов, соединяя в тройки цветные иконки, дальше начинаются различия. YMBAB — платная, страшная, как вирус эбола, но добрая и щедрая к игрокам, как бабушка с пирожками. Новые «Злые птицы» — бесплатные, с утомительным ожиданием, красивые и пестрые, как воскресная ярмарка.

Сравнение с ярмаркой не случайно. В первые часы Angry Birds Fight! погружает вас в цветастый хоровод деталей и возможностей. Птиц надо объединять в тройки, но при этом вне боя есть что-то вроде ролевой мета-игры. Поэтому каждый из героев вселенной Angry Birds носит собственную экипировку, обладает параметрами и особыми свойствами, которые активируются, если вам удается составлять особо длинные комбинации с иконками птицы, с которой вы пойдете в очередной бой.

В качестве брони и оружия птицы традиционно используют любой хлам: самурайские шлемы, мечи-линейки, мороженое на палочке — все это страшные инструменты в птичье-свиной сече

Еще тут (как бы это объяснить попонятнее) есть гигантские свиньи-кайдзю, с которыми иногда приходится бороться, вызывая на подмогу друзей. Есть глобальная карта, где для того, чтобы попасть на следующий уровень, надо поучаствовать в энном количестве боев, чтобы добиться стопроцентного рейтинга и почему-то набрать заданное количество странного ресурса с иконкой в виде сапога.

В качестве оппонентов выступают живые игроки со всего мира (поэтому игра требует постоянного подключения к сети), при этом стартовый набор иконок на поле одинаковый у обоих, ходят игроки одновременно, но не видят действий друг друга. После того, как истекает отведенное на ходы время, начинается сам бой (ну, то есть, как бой — анимация боя, все важные решения вы приняли и сама игра к этому времени уже определила чемпиона), в котором побеждает тот, кто успел собрать больше изящных комбинаций… Эй, вы еще следите за мыслью?

В принципе, за энергию можно не платить совсем, если включать игру четыре-пять раз за день. Однако, понятнее от этого она, естественно, не станет

Если нет, то ничего удивительного: Angry Birds Fight! — веселая, но не очень понятная игра, которая оставляет вопросы даже после нескольких дней активного использования. Вот, скажем, как понять, кто выиграет бой, от чего это зависит? Собирая комбинации, мы копим параметры защиты и атаки, на которые каким-то образом влияют параметры, экипировка и тип героя — но как именно, непонятно.

Игра со всей силы пытается казаться серьезной сетевой дракой: все эти цифры, лиги, глобальные эвенты создают ощущение причастности к чему-то большому, но за кулисы никто не пускает, вероятно, считая, что казуальным игрокам и детям все это ни к чему. Возможно, разработчики руководствовались благими целями, но в итоге получилась яркая ширма для довольно примитивной игры, которая, однако, не пускает в себя и не дает никакого тактического простора за пределами отдельно взятого матча. Единственный способ быстро выбиться в люди — заплатить денег и купить надоевшие кристаллы, с помощью которых можно получить экипировку получше, но — строго случайным образом, как в недавно оплеванной Fallout Shelter.

Чтобы вконец вас запутать, в игре есть еще и корабли: у них отдельные апгрейды и собственный тип энергии, и только за их штурвалами можно выйти на бой с свинокайдзю

При этом, разумеется, Angry Birds Fight! — очень жизнерадостная, веселая и смешная игра, очередная и вполне удачная попытка вытащить птиц из постылой рогатки оригинальных частей Angry Birds. Дети и многие взрослые останутся довольны, но надо иметь в виду, что эти конкретные птицы — как совы из «Твин пикс»: не то, чем кажутся. И если вам хочется сложно устроенного файтинга на основе примитивных пятнашек — сыграйте лучше в YMBAB или в Hero Emblems, и не верьте ярмарочным зазывалам из Rovio: музыка на карнавале играет для всех, но лучшие игрушки и аттракционы достаются только детям богатых родителей.

Смотрите также
Evolve: Hunters Quest
Рецензия
6.0 Evolve: Hunters Quest
Hero Emblems: файтер, клирик, маг и вор
Рецензия
7.5 Hero Emblems: файтер, клирик, маг и вор
You Must Build A Boat
Рецензия
8.5 You Must Build A Boat
Дата выхода

Angry Birds Fight!

iOS, Android
Альтернативное название: Angry Birds Fight! RPG Puzzle
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rovio Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 и выше, Android 4.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться