Где поиграть
Angry Birds Go!

Angry Birds Go!

Игорь Асанов (редакция) 5.0

Красивая трехмерная гонка во вселенной Angry Birds, которой прекрасно удается клянчить деньги у пользователя

Веселую картинговую гонку с бонусами, монетками и красочными трассами можно сделать из чего угодно: пример Crash Team Racing и Sonic & All-Stars Racing Transformed это доказывает. Нужны яркие, запоминающиеся персонажи, а все остальное давно придумано создателями Mario Kart, который прямо или косвенно копируют почти все мультяшные гонки.

На первый взгляд, Angry Birds Go! это удается лучше всех: отличное, отзывчивое управление, идеальная, не слишком высокая, скорость, яркие краски и хорошо знакомые птицы и свиньи в главных ролях. Удивительно даже, что такая игра появилась только сейчас: персонажи Angry Birds просились за руль давно. Карты, на которых ездят герои, попали в игру то ли из «Незнайки», то ли из мультсериала «Чип и Дейл»: это смешные, сделанные из фанеры и картона повозки с колесами из бутылочных крышек. Работают они, судя по всему, на пузырьках из газировки. В такую игру действительно хочется играть, но она, к сожалению, не дает этого делать.

Angry Birds Go! — это хрестоматийный учебник о том, как не надо делать монетизацию в условно-бесплатных играх. В тех же Plants vs. Zombies 2, Clash of Clans или Real Racing 3 игра без «доната» — это просто новый, высокий уровень сложности для тех, кто играет действительно хорошо и хочет пощекотать себе нервы. Более того — в таких играх зачастую просто хочется заплатить авторам. Angry Birds Go! деньги из пользователя вытягивает, причем самым тупым и прямолинейным способом из всех — расставляя на пути непроходимые стены.

Наслаждаться веселыми гонками удается лишь первые полчаса — ровно до того момента, пока игра не скажет, что ваша птица устала и требует отдыха, а карт недостаточно быстр для участия в следующей гонке. За то, чтобы «перезарядить» уставшую птицу, нужно расплачиваться драгоценными камнями, которые можно купить за реальные деньги. Самый дешевый комплект камней стоит 99 рублей, самый дорогой — 3290. Надоело наматывать круги по одной и той же трассе без какого-либо шанса на победу? Можно попробовать силы в режиме Jenga, который довольно удачно переосмысляет геймплей оригинальных Angry Birds в трех измерениях. Но открыть этот режим можно только за деньги.

Проблема Angry Birds Go! не только в том, что она вынуждает платить деньги за каждый чих, сколько в том, что за эти деньги ей особо нечего предложить. Трасс в игре очень мало, поэтому большинство гонок проходят в одних и тех же декорациях. У каждой птицы всего одна закрепленная за ней суперспособность (ускорение, временная неуязвимость и т.д.), которая к тому же долго перезаряжается. А подбирать новое оружие на трассе нельзя.

Тем не менее, Angry Birds Go! наглядно демонстрирует, что злые птицы и зеленые свиньи уже давно переросли породившие их игры и неплохо чувствую себя даже в трехмерном окружении. В эту игру действительно хочется играть, но, даже вложив реальные деньги, быстро понимаешь, что вместо игры здесь пока лишь заготовка с приятной графикой и хорошим управлением. Осталось добавить в нее новые уровни, режимы, оружие и нормальную систему монетизации. Возможно, все это сделают ко второй части.

***

Скачать Angry Birds Go! можно в AppStore.

Системные требования Angry Birds Go!: iOS 6.0 и выше.

Смотрите также
Angry Birds Go! — геймплей
Трейлер
Angry Birds Go! — геймплей
Лучшие мобильные игры всех времен: от экшенов до гонок
Фичер
Лучшие мобильные игры всех времен: от экшенов до гонок
Star Citizen
Превью
Star Citizen
Дата выхода
5.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rovio Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android), (Windows Phone)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 2.3.3 или выше, Windows Phone 8, Windows Phone 8.1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться