Где поиграть
Angry Birds Transformers

Angry Birds Transformers

Павел Ковалев (редакция) 7.0

Очередная игра про птиц и свиней — теперь в жанре раннера про трансформеров, со стрельбой, энергетическими щитами и в полном 3D

Злобные птицы уже побывали в космосе, дремучем средневековье и далекой-далекой галактике. Теперь настал черед еще одной популярной вселенной — трансформеров. В отличие от киноэпопеи Майкла Бэя, внешне Angry Birds Transformers ближе к мультсериалу из 80-х. К исходному материалу авторы отнеслись бережно: вступительный ролик блестяще стилизован под оригинальную заставку, а в дизайне автоптиц и свинептиконов угадываются персонажи мультфильма. С миром Angry Birds игру роднит, помимо издателя и героев, зачаточная физика и узнаваемые элементы окружения — деревянные, каменные и стеклянные блоки.

Игровой процесс, однако, изменился кардинально: рогатки остались в прошлом, теперь птице- и свинороботы бегают и стреляют по трехмерным пляжам, лесам и пустыням. Более того, давнишняя вражда между птицами и свиньями, подогревавшая серию с самого начала, в прошлом: с определенного момента свинептиконы действуют с автоптицами заодно, увлеченно расстреливая своих зеленокожих собратьев. Стрельба не требует особых усилий от игрока: достаточно ткнуть пальцем в экран, и робот примется палить в указанное место, пока цель не исчезнет (в том числе за границей экрана, поскольку все на бегу).

Результат пальбы зависит от конкретного героя: Оптимус Прайм — юркий «скорострел» со слабым лазером, Хитвейв — флегматичный и неповоротливый тяжеловес, бьющий не быстро, но по площадям, и так далее. Постепенно роботы получают новые умения (включая собственно трансформацию в средство передвижения), но различия между ними критичны только для увлеченных этим цирком детей — для взрослых здесь все слишком быстро, ярко и дорого. Поэтому игра веселит не более часа — до первого серьезного таймера.

А таймеров напихано от души. Надо ждать, пока «приготовятся» новые уровни. Потом дождаться перезарядки щитов. Еще обождать, пока робот непоправимо улучшится. Параллельно копить монетки на перезарядку щитов после неудачного прохождения уровня, а еще на то, чтобы открыть дорогу в лес и пустыню. Та же история со свиными головами, за которые выкупается очередной герой. Которого нужно улучшить, поэтому копим и ожидаем. Самое время запустить параллельно другую игру с таймерами, чтобы чередовать развлечения. Если, конечно, позволит батарейка, которую «Трансформеры» сажают довольно быстро. Ну, или занести денег.

Поможет это ненадолго: драгоценные камни (премиальная валюта) тратятся быстро, а кроме них в магазине продается только дополнительный режим игры под названием «Дженга». За 329 рублей авторы дают легальный способ «нафармить» монеток в коротких и однообразных парных забегах. Герои выбираются в случайном порядке, а задача у обоих одна — разрушить как можно больше блоков на уровне.

Angry Birds Transformers — самая радикальная на сегодняшний день попытка разнообразить серию. Игра вышла симпатичной, с множеством милых для поклонников мультсериала «Трансформеры» деталей, но плохо сбалансированной: уровни довольно короткие, а перерывы между ними слишком долгие. Если вас не пугает суровая монетизация, а «Трансформеры» (ну, или злобные птицы) для вас не пустой звук — рекомендуем ознакомиться. За возможность вернуться в детство игра берет не очень дорого.

Пока игру можно скачать только в AppStore. Версия для Google Play появится чуть позже.

Смотрите также
Шесть причин поиграть в Sleeping Dogs: Definitive Edition
Фичер
Шесть причин поиграть в Sleeping Dogs: Definitive Edition
Самые ожидаемые игры осенне-зимнего сезона 2014-2015
Фичер
Самые ожидаемые игры осенне-зимнего сезона 2014-2015
Angry Birds помогает бороться с детским ожирением
Новость
Angry Birds помогает бороться с детским ожирением
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rovio Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Windows Phone, iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
Android 4.0 и выше, iOS 7.0 и выше, Windows Phone 8 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться