Animal Crossing: Happy Home Designer

Адиль Саберов (пользователь) 7.5

Замечательный портативный проект, который, тем не менее, не лишен типичных недостатков всех спин-оффов

Данное ответвление от мегапопулярной серии Animal Crossing было анонсировано весной текущего года. Фанаты с первого взгляда влюбились в проект и с нетерпением ждали возможности встретиться со старыми героями.

Однако в этот раз вы окажетесь в роли работника Nook's Home — компании, принадлежащей еноту Тому Нуку. Ваша основная задача — изо дня день выполнять заказы местных жителей, а именно — обустраивать дома, соответствуя их прихотям. Заранее отметив, что Happy Home Designer вышла максимально удачной, насколько она могла, стоит предупредить и о том, что понравится игра сможет далеко не всем.

Несомненно, главное достижение разработчиков — это то, что им удалось сохранить ту самую волшебную атмосферу Animal Crossing. За приторной «милотой» и сверхъяркими декорациями скрывается невероятно глубокая и интересная вселенная с не менее занимательными персонажами. Все они абсолютно уникальны и вызывают неподдельное расположение к себе — в них попросту влюбляешься. И, возможно, именно этому частично удается прикрыть основной недостаток всей игры, но к этому вернемся чуть позже.

Happy Home Designer, как и практически все игры Nintendo, не сразу выдает игроку все, что она имеет. Поначалу вам будет доступен самый минимум возможностей, однако в течение первого десятка часов прохождения вы уже сможете не только обустраивать интерьер, но также и заниматься планировкой уличного дворика, выбирать план самого дома, менять дизайн практически любых предметов или же создавать свои расцветки и многое другое. Помимо этого будет внушительно пополняться и сам каталог предметов, в конечном итоге дойдя до практически бездонного состояния. Однако, благодаря такому количеству самых разных предметов декора, вы сможете максимально детально обставить комнату:

Перед тем как приступить к работе, вам необходимо выбрать любого клиента, внимательно изучающего рекламные вывески Nook's Home, позже провести собеседование, на котором заказчик выскажет вам свои предпочтения по объекту, выбрать на карте мира более подходящий участок и, собственно, начать творить!

Однако, разумеется, на этом игра не останавливается. Время от времени вам будут доступны более интересные задачи — например, обустройство интерьера кафе, ресторанов, магазинов и других предприятий. Такой объект делается намного дольше, однако по его завершению, ваш небольшой городок моментально оживится, и вы сможете позже понаблюдать, как местные жители проводят время за чашечкой кофе, или же как подрастающее поколение получает знания в построенной вами школе.

Также, специально к запуску Animal Crossing: Happy Home Designer, Nintendo подготовила карты amiibo, позволяющие вам получить дополнительные заказы от персонажей, изображенных на них:

Но настало время рассказать и о недостатках игры. И, без сомнений, главным является — полное отсутствие так называемого челленджа. Дело в том, что чтобы угодить героям, воспользовавшимся услугами Nook's Home, достаточно просто расположить в абсолютно случайных местах несколько предметов, которые они же заранее подготовили и все, после этого вы вполне можете подойти к ним и заявить, что все готово, а в ответ они улыбнутся и поблагодарят вас. Но, как уже было сказано в самом начале, персонажи мира Animal Crossing настолько очаровательны, что просто никак не можешь себе позволить такого.

И, конечно, никак нельзя упустить тот факт, что данная игра крайне ограничена геймплейными возможностями, даже если не сравнивать ее с той же Animal Crossing: New Leaf. В ней вы могли заняться чем угодно: выращивание овощей и фруктов, ловля бабочек и жуков, рыбалка и так далее! Здесь же ничего такого нет и в помине. Также отсутствует и привязка к реальному времени — один их самых важных элементов серии, а в Happy Home Designer от этого остались лишь часы, показывающее то же время, что и на вашей консоли.

Свои работы вы можете выкладывать в социальную сеть miiverse на всеобщее обозрение.

Еще одним неприятным моментов является недоработанный интерфейс. Кроме того, что он достаточно медлительный, также порой совсем непонятно, какие предметы скрываются в каталоге за той или иной иконкой. Также к недостаткам управления можно отнести невозможность вращать или копировать сразу несколько предметов, что иногда серьезно мешает, особенно при строительстве городских заказов.

Что же касается музыкального сопровождения — мелодии неплохие, однако их разнообразие крайне невелико, почему они в скором времени надоедают, однако это можно исправить, если поставить хотя бы на время стройки аудиосистему и поставить любой трек.

Графически Happy Home Designer выглядит так же хорошо, как и New Leaf — опрятные персонажи, плавная анимация и приятный стереоэффект.

Несмотря на все недостатки, первый спин-офф в серии определенно удался! Конечно же, Happy Home Designer никак не сможет заменить полноценный выпуск, однако за ней все так же невероятно приятно проводить время, а это — главное.

Дата выхода
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Nintendo
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Nintendo 3DS)
(Nintendo 3DS)
(Nintendo 3DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться