Animal Crossing: New Leaf

Александр Кузьменко (редакция) 9.0

«Ня-ня-ня», «ми-ми-ми» и «уси-пуси» в симуляторе жизни с зайчиками, ежиками, кошечками и собаченьками. Один из главных поводов купить Nintendo 3DS

Animal Crossing — одна из самых уникальных Nintendo-игр нашего времени. Ради нее люди очень часто покупают одну из приставок Nintendo (и никакие другие игры для этой консоли их потом не интересуют), про нее пишут на хипстерских сайтах где-то между обзорами «конверсов», «рэйбанов» и отчетов с «Пикника «Афиши», у нее гигантская армия поклонников из сорокалетних усатых мужчин, хотя выглядит она сами видите как. В общем, куда ни глянь — всюду феномен.

Animal Crossing: New Leaf — четвертая и самая свежая игра серии, которая вышла эксклюзивно для 3DS, апофеоз всего самого «мимимишного» что есть в современной игровой индустрии. Причем это отнюдь не детская игра, а достаточно скрупулезный симулятор, скажем так, «сказочной деревни». Тут есть даже базовый сюжет о том, как главный герой приезжает на поезде в некий волшебный городок (название можно выбрать самостоятельно), где живут антропоморфные ежики, зайчики, слоники и прочие животные, нарисованные в полном соответствии с представлением японских художников о том, что же такое «ня-ня-ня» и «уси-пуси». Не успевает наш герой еще сойти с перрона, как зайчики и ежики тут же назначают его своим новым мэром и предлагают заняться тысячей неотложных дел.

В Animal Crossing есть все радости жизни в сказочном лесу: от строительства скамеечек для зверюшек и подбора обоев в тон шкафу в доме, до изготовления собственной дизайнерской одежды и зажигательных лесных дискотек

Animal Crossing недаром называют матерью всех «ферм» — задолго до любой «Веселой фермы» в этой игре появились клумбы, лужайки, пряничные домики, подарки друзьям, сидение с удочкой в камышах, прополка сорняков и соревнования на самую большую выращенную тыкву.

В деревне достаточно быстро обнаруживается множество увлекательных занятий. С деревьев можно собирать урожай яблок и апельсинов, причем за разорение соседского сада ничего не будет — зайчики и ежики живут одной большой коммуной и ведут общее хозяйство (точнее это вы его ведете — у зверей работать не принято). В ближайшей речке водятся лещи и окуни, которые так и ждут, когда вы заявитесь с удочкой. К морскому побережью волны приносят ракушки, кораллы и редкие камушки. В густых зарослях трещат цикады и жужжат стрекозы, которых можно ловить сачком и так далее, и так далее…

Самое удивительное, что вся экосистема Animal Crossing живет в реальном времени. То есть если вы включаете игру рано утром — местные жители еще спят, а над морем медленно поднимается солнце. Если вечером — на небе появляется луна, а вокруг летают злые кусачие комары. С полноценным жизненным циклом «ути-пути» деревенька воспринимается как по-настоящему живой мир, пусть и нарисованный.

После пары несложных экспериментов становится понятно, что этот мирок еще и постоянно эволюционирует. Там, где вы вчера закопали яблоко, на следующее утро появляется маленький зеленый росток, а еще через неделю уже шумит полноценное дерево. Пескари и лягушки появляются в пруду на рассвете, а вот охотится на редкую акулу лучше всего посреди глухой ночи, когда хороший клев. Пчел и бабочек лучше ловить с утра, а светлячков с майскими жуками — вечером.

Чтобы так обставить дом и дожить в нем до Рождества на виртуальных грядках придется вкалывать не один месяц

Каждый новый день приносит сюрпризы. Позавчера в деревне поселился розовощекий медведь по имени Vladimir и теперь нужно прийти к нему в гости и подарить цветок в горшке. Вчера начался брачный сезон у редких изумрудных кузнечиков и я срочно бегал в магазин за новым сачком. Сегодня в лавке началась специальная акция и за мраморного карпа дают втрое больше, чем в обычный день. Завтра в почтовом ящике обнаружится письмо с предложением заказать новые обои для домика или купить по дешевке березовый шифоньер. Послезавтра можно вооружиться лопатой и под большой яблоней случайно выкопать череп трицератопса. Не жизнь, а сплошные приключения.

Несмотря на, простите, «детсадовскую» внешность — Animal Crossing: New Leaf отнюдь не детская, а местами так и совсем хардкорная игра. Собрать коллекцию жуков и поймать редкую рыбу, обставить виллу греческими вазами и собрать урожай из идеальных груш — не самые простые задачи, на которые можно потратить десятки недель. Впрочем, слишком сильно на этом можно и не заморачиваться, а просто получать свою порцию детской радости и счастья от такого чуда. Только представить себе: настоящий волшебный лес внутри маленькой коробочки!

Смотрите также
Все, чему нас научили видеоигры
Фичер
Все, чему нас научили видеоигры
Nintendo — новая реальность
Фичер
Nintendo — новая реальность
Во что поиграть на Nintendo 3DS
Фичер
Во что поиграть на Nintendo 3DS
Дата выхода

Animal Crossing: New Leaf

Nintendo 3DS
Альтернативное название: Doubutsu no Mori
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Nintendo
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(Nintendo 3DS)
(Nintendo 3DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться