Где поиграть
Dawn of Discovery: Venice

Anno 1404: Venice

Михаил Трусов (редакция) 7.0

В целом, дополнение получилось скорее для фанатов, простым смертным можно особо не беспокоиться.

Все долгие истории начинаются примерно одинаково

Anno 1404 (также известная как Dawn of Discovery) вышла прошлым летом и только сейчас обзавелась первым дополнением — «Венецией». Шаг ожидаемый – игра все же мало привязана к сюжету и по большей части опирается на «скирмиш», а это открывает огромный простор для добавления «кирпичиков» в игровой механизм. Новой кампании в «Венеции» как раз нет, зато есть 15 свежих сценариев с довольно разнообразными заданиями (от поиска языческих артефактов до создания новой безналоговой экономики). Это неравноценная замена, но тоже неплохо. Сценарии, кстати, по-прежнему растягиваются порой на неприлично долгое время — одно микро-задание обычно хранит в себе несколько других. Каждая такая «матрешка» пожирает свободное время легко и доставляет удовольствие, ведь основа не изменилась – благотворный тропический климат, кораблики возят туда-обратно ткань, рыбу и уголь, временами всплывают несложные побочные квесты (как правило, на время) — короче говоря, игру на низкой сложности можно прописывать как успокоительное средство.

Собор принадлежит местной аббатисе Хильдегарде

Тысяча мелочей

При рассказе о Venice трудно не перейти на перечисление списка добавленного. Судите сами: несколько новых кораблей, вулканические острова, большая кучка новых предметов и новые задания, многопользовательский режим, улучшенная графика и еще кое-что по мелочи. Большая часть отлично уложилась бы в рамки модного в последнее время скачиваемого DLC. Остальное, скорее, относится к работе над ошибками или добавляет не столь заметные новичкам фишки. Например, появилась система саботажа, позволяющая творить массу пакостей от поджогов до организации религиозной смуты в идеологически неустойчивых восточных поселениях. Это действительно выглядит интересно и вносит разнообразие. Кроме того, в городах появились муниципальные советы – естественно, это новое поле битвы за власть. Перетягивать на себя одеяло можно и в городе противника. Эти два нововведения можно считать основными – все-таки иметь еще один «черный ход», пользуясь которым можно подорвать чью-то силу и влияние, очень здорово. Все становится еще интереснее, если вспомнить про многопользовательскую игру, введенную в дело одновременно с подправленным балансом. Трудно представить ожесточенные многочасовые баталии с таким количеством микроменеджмента, но играть, тем не менее, интересно. А еще теперь можно потешить самолюбие и спроектировать себе личный дворец титанических размеров, который строится вручную из небольших элементов. Любопытно, конечно, но бросать все дела и бежать в магазин явно никто не станет.

В целом, дополнение получилось скорее для фанатов, простым смертным можно особо не беспокоиться. Все вроде бы «на уровне», но не покидает ощущение какой-то необязательности «Венеции». Это похоже на ту часть игры, которая почему-то не попала в финальный вариант исходной Anno 1404. Этакая «режиссерская версия», которая, тем не менее, заслуживает исключительно приятных слов.

Дата выхода

Dawn of Discovery: Venice

PC (Windows)
Альтернативное название: Anno 1404: Venice, Anno 1404: Венеция
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Ubisoft Entertainment, Новый Диск
Режимы игры
одиночный режим, локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
3 GHz Intel Pentium 4 или что-то похожее, 1 GB RAM, видеокартакарта на 128 MB с поддержкой шейдеров
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться