The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Anno 2070

Anno 2070

Игорь Вагнер (пользователь) 6.0

Рецензия на игру ANNO 2070.

Сериал Anno , который, кстати, геймеры ласково называют, Аннушка уже много лет радует поклонников своими замечательными стратегиями. А вот место действия новой игры фанаты угадывали по простой формуле — все цифры должны сложиться в девятку, а разработчики тем временем бросают игроков в далёкое будущее. Сериал впервые нарушает сложившуюся за 13 лет традицию, и показывает игроку жизнь в 2070 году. Климат изменился до неузнаваемости и повлёк за собой глобальные перемены. В результате этого реки и моря вышли из берегов и затопили часть суши. Теперь власть над миром пытаются поделить три силы: Экологи, Магнаты и Техники.

Помимо одиночной компании и песочницы в игре доступен и онлайн режим, где возможна игра с друзьями. Ну а что на счёт самой игры? Конечно, в новой частиUbisoft приготовила для Вас много сюрпризов. Например, на старте игры вам сразу же предлагает выбрать сторону, за которую вы будите играть и небольшой клочок земли, где будут, находится поселения. Но кроме вас на острове живут и другие жители. Одни готовы идти на сотрудничество и обмениваться ресурсами, а другие в точности наоборот — недовольны вашим присутствием.

После постройки домов и других зданий необходимо найти ресурсы, собирать их и переработать. А как потом их использовать решать вам. Вот простая цепочка действия, которая выведет вашу колонизацию на вершину эволюции. Но не бывает бочки мёда без ложки дёгтя.

Anno 2070 вводит в игру концепт фракции. Не то чтобы этого не было в предыдущих играх, но никогда фракции не были чётко выражены и противопоставлены. Ясно, что Экологи защищают экологию, что их группа пытается быть максимально «зелёной» и не вредить окружающей среде. В Anno 2070 Экологи даже пытаются улучшить общее состояние планеты, используя собственные технологии или же купленные у Техников. И не впустую – они могут воссоздать озоновый слой. Большой акцент в игре делает на защите окружающей среды, это вы поймёте с первых минут игры. Ведь, большинство островов непригодны для жизни из-за загрязнения. А кто является лучшим специалистом в этой области? Правильно, Экологи! Их деятельность в результате принесёт меньший урон экосистеме благодаря использованию незамысловатых технических средств. Например, ветровые турбины, а если рядом есть крупная река, то они построят дамбу и гидроэлектростанции и в дополнении обзаведутся фотоэлементами.

В игре предусмотрена система изменения ландшафта. При строительстве гидроэлектростанций, Вы перекрываете реки, и тем самым будут образовываться озёра. Всё как в настоящем мире. Каждое ваше действие повлечёт за собой результат, и проще всего увидеть его, если играть за Магната. Магнаты не хотят платить огромные налоги, а также не хотят ждать десятки лет, чтобы собрать достаточно ресурсов на постройку сооружений. Поэтому они предпочитают более быстрые пути и не стремятся защитить окружающую среду. В игре Магнаты проживают в роскошных зданиях и украшают свои жилища шкурками детенышей морских котиков. Магнаты – не зло, просто в Anno 2070 нет традиционного противостояния Добра и Зла, а существует два разных подхода к сбору средств и их последующему перепроизводству.

Для того что бы получать новые более совершенные технологии, игроку необходимо строить исследовательские центры, академии и, конечно, вести торговлю с Техниками. Ваши жители не согласны жить в трущобах, смотреть на овец на пастбищах и заливаться пивом. Поэтому вы как лидер должны стремиться к улучшению общего показателя жизни. В игре Anno 2070 разработчики не гонят вас по определённому сценарию. Не хочешь строить академии или подводные города? Ни кто и не заставляет. Даже если вы начали как магнат, это не значит, что вы не можете превратить окружающую действительность в зелёный рай, если у вас денег на это хватит. А нет, так удачи – подышите медью и угарным газом.

Anno 2070 играет на контрасте между идиллическим миром, зелёным, полным жизни, и загрязнённым, ядовитым, депрессивным мирозданием. Многие игры пробовали воссоздать нечто подобное за прошедшие годы, но ни одной это не удалось так хорошо.

Смотрите также
Anno 2070
Рецензия
8.5 Anno 2070
Anno 2070
Рецензия
9.0 Anno 2070
Anno 2070
Рецензия
8.5 Anno 2070
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Ubisoft Entertainment, Новый Диск
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Сайты

Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться