Где поиграть
ArcheAge

ArcheAge

Leoben Conoy (пользователь) 8.0

ArcheAge – самая ожидаемая он-лайн "песочница" от создателя "линейки", или "Осторожно, причиняем удовольствие!"

Скоро год, как ArcheAge изучил русский язык и получил свободу на он-лайн просторах нашей большой Родины: в России и странах бывшего СНГ. То, что игра была весьма и весьма ожидаемой, подтвердилось толкучкой и очередями при входе на сервера. Никакие локти и уловки в этих очередях не спасали, так что многие еще с работы заходили через дистанционный доступ в свои компы и «столбили» местечко. И главное, никто об этом не жалел. Игра просто поражала своей красотой и возможностями! Даже заядлые и убежденные «линейщики» не остались равнодушными, а надолго «застряли» в АркЭйдже. Для тех, кто не в курсе: данная игра вобрала в себя преимущества из самых разных игр, гармонично объединив возможности для крафта, ПвП, ПвЕ, строительства, фермерства, мореходства, рыбалки…. Перечислять можно долго, но суть остается – это действительно «песочница», где каждый может найти для себя занятие по души. Хотя нет, не каждый. Если вы убежденный волк-одиночка, лучше остерегайтесь этой игры, потому что незаметно для себя вы выйдете из своей скорлупы отшельника и начнете взаимодействовать с другими игроками, при этом (внимание!) получая удовольствие от всего процесса, от начала и до конца! Помимо уникальной системы крафта и других фишек, ArcheAge дает возможность не привязываться к одному классу, а перепробовать все возможные билды и остановиться на том, который вам больше всего подходит. Десять веток развития, три из которых можно взять для себя и поменять в любой момент, лишь бы нужный НИП был рядом. Если вы, к примеру, дошли до 30 уровня, а потом решили сменить какую-то из веток – пожалуйста! Та ветка, которую вы скинули, будет ждать вас, оставаясь на той степени развития, до которого вы ее прокачали, а новую вы получите на десятом левеле.

Так или иначе, а ажиотаж был нешуточный и в каждой локации просто в глазах рябило от безумного количества героев, покоряющих просторы новой игры, исследуя ее не только на предмет интересностей, но также и прощупывая «дыры» и баги, чтобы тайком их использовать для личного профита.

С того времени утекло уже много воды, а следом и часть игроков. И кажется, что напрасно. Вслед за корейцами наша версия претерпела уже два крупных обновления, привнесших в игру много нового и интересного.

Левиафан — самый мощный Рейд-Босс (по поводу «все вещи... помещаются в рюкзак» — нет, все не поместятся. Надо еще складом и сундуками пользоваться)
К примеру, многие «линейщики» сетовали на невозможность «заточки» оружия и одежды – так это уже есть, ребята! Кто-то хотел больше рыбалки – вот, пожалуйста, последняя обнова добавила целую локацию для рыболовов! Для любителей мегазамесов и ПвП тоже есть целый ряд ивентов и локаций, чтобы проявить себя во всей полноте. Если же кто-то предпочитает чистый фарм мобов, и чтобы никто не мешал с ПвП, то вот вам, библиотека Эрнарда (первый этаж) и целое Сверкающее Побережье! Рейд-боссы, полеты над материками на дирижаблях и на глайдерах, поиски сокровищ за достойное вознаграждение, пиратство, бандитизм, а также тихое-мирное выращивание кукурузы и коров с козами, лесозаготовка, цветочки-ягодки… Кроме того, сейчас есть возможность купить кристаллы за внутриигровую валюту – за голду, и сделать себе премиум-аккаунт, не влив ни рубля из реала.

Каждое изменение делает мир ArcheAge еще суровее и прекраснее, еще интереснее и сложнее одновременно. Конечно, не все проходит гладко. К примеру, в декабре было проведено объединение серверов, во время которого были удалены все рисунки с плащей и парусов, а главное — все постройки были снесены. Некоторые компенсации выдали, но ряд вещей остались без возмещения. Кроме того, сервера после слияния открыли в рабочее для многих время, в результате чего огромное количество игроков не смогли застолбить участки. Надо ли говорить, что много людей ушло из проекта после этого. Но те, кто набрался терпения и остался, не пожалели об этом.

Игра затягивает. Даже просто погулять по миру интересно
Еще одна проблема, уже технического характера, преследующая многих в этой игре – лаги и вылеты. И если с вылетами еще худо-бедно получается справляться с помощью тех.поддержки и без нее, то с лагами многим пришлось смириться навсегда до лучших времен. По всей видимости, это уже проблема от разработчиков, а не от локализатора. Поэтому, если захотите по-настоящему насладиться этой игрой, придется задуматься над характеристиками вашего компьютера, поскольку средненький комп даже на минималках может значительно испортить все удовольствие от игры. Одно могу сказать точно – позаботившись заранее об апгрейде железа до рекомендуемых характеристик, а лучше – еще больше, вы прочувствуете реальность АркЭйджа так, что жаль будет расставаться с ним даже на пару часов! Прочувствовал это на своей шкуре.

Смотрите также
Lineage 2
Рецензия
10 Lineage 2
ArcheAge
Рецензия
9.5 ArcheAge
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться