The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Armikrog

Armikrog

Максим Еремеев (редакция) 6.0

Короткий, скучный и невыразительный квест, пытающийся наследовать великой пластилиновой сказке 1996 года

Поклонники The Neverhood, одного из самых необычных и ярких квестов в истории, за почти 20 лет так истосковались по чему-то, хотя бы внешне напоминающему их любимую игру, что с готовностью профинансировали разработку Armikrog. К сожалению, и старые фанаты, и потенциальные новые поклонники почти наверняка останутся разочарованы.

Главный герой Armikrog — путешественник по имени Томминавт. Он — последний из трех исследователей, отправленных в космос в поисках некоего ценного ресурса, необходимого, чтобы спасти от гибели свою родную планету. К сожалению, во время полета происходит несчастье. Корабль Томминавта совершает аварийную посадку на неисследованной планете, а сам он волею случая оказывается заперт в заброшенном форте. Попыткам понять, куда делись создатели форта, выбраться наружу и, в идеале, продолжить экспедицию, и посвящена оставшаяся часть игры.

Томминавт — по-своему обаятельный персонаж. Вот только с игрой ему не повезло

Как и The Neverhood, Armikrog это классический квест, в котором вы управляете персонажем при помощи мыши, исследуете локации, собираете полезные предметы и решаете головоломки. Кроме того, это комедия, в которой, между прочим, заняты, не самые последние актеры. К сожалению, игра от этого не становится лучше.

Как приключение игра скучна и неизобретательна. Большая часть головоломок либо имеют очевидное решение, либо преодолевается путем простого перебора. Игровой мир получился чудовищно безжизненным и неинтерактивным. Взаимодействовать можно только непосредственно с элементами головоломок и предметами для их решения, в основном это разнообразные рычаги, выключатели и топливные элементы, которые Томминавт подбирает с пола, а затем вставляет в механизмы, встречающиеся на пути.

Временами разработчики начинают банально повторяться. Такую вот комнату-цилиндр вы еще увидите в игре позже

Даже активные элементы декораций зачастую никак не откликаются на ваши манипуляции, пока не настанет какой-то ключевой момент. Можно до посинения тыкать курсором в кнопку на стене, но, если нажимать на нее рано, персонажи к ней даже не притронутся. Отдельного упоминания заслуживает абсолютно бредовое решение разработчиков сделать так, чтобы на некоторые кнопки мог нажимать только подручный Томминавта, инопланетный пес Клювик. Будто герой считает ниже своего достоинства нагнуться, чтобы опустить свой царственный перст на кнопку, расположенную на уровне его пояса.

Комедия из Armikrog тоже не бог весть какая смешная. В игре встречается не больше пары забавных моментов, а на шутки, которые заставили бы вас смеяться в голос, можно и вовсе не надеяться. Максимум, на что хватает авторов сценария — каламбуры с именами некоторых персонажей.

Даже с чисто технической точки зрения у Armikrog множество проблем. Периодически встречаются проблемы со звуком, музыка почему-то воспроизводится на грани слышимости, а на пути у игрока время от времени возникают баги разной степени тяжести.

Кнопки и рычаги. Рычаги и кнопки. Такое ощущение, что ничего, кроме рычагов и кнопок, авторы Armikrog в своей жизни не видели

Одно хорошо — заканчивается все это очень быстро. Потому что Armikrog — не только очень слабая, но и очень короткая игра. Действие разворачивается на буквально нескольких локациях, а сюжет короток и невнятен. В другом случае мы бы поставили такую лаконичность в вину разработчикам, но тут можем их только поблагодарить.

Armikrog пытается выехать за счет интересного визуального стиля и репутации The Neverhood. Но доить одну и ту же тему до бесконечности нельзя. Тем более так, как это сделали создатели Armikrog: кривыми добрыми руками. Единственное достоинство их новой игры заключается в том, что она лишний раз напоминает, каким интересным и важным явлением была The Neverhood. Так сказать, от противного.

Купить и скачать Armikrog для PC можно в Steam (449 руб.)

Смотрите также
Самые жуткие моменты в истории видеоигр
Наше видео
Самые жуткие моменты в истории видеоигр
SOMA
Рецензия
9.0 SOMA
Лучшие девушки «Игромира» и не только (вторая часть)
Фичер
Лучшие девушки «Игромира» и не только (вторая часть)
Дата выхода

Armikrog

PC (Windows), MAC, PlayStation 4
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Versus Evil
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться