Где поиграть
Armored Warfare: Проект Армата

Armored Warfare: Проект Армата

Мария Бабаяк (пользователь) 7.5

Armored Warfare — компьютерная многопользовательская онлайн-игра в жанре танковый экшн

В свое время World of Tanks стало явлением не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире, за несколько лет успев вырасти до одной из самых главных кибердисциплин современности. Миллионные фонды турниров и миллионы фанатов по всему миру сделали белорусов из Wargaming значимой величиной в бизнесе компьютерных игр.

В Mail.ru Group явно не хотели отставать от танкового тренда и выкатили свою версию бронированных баталий, и даже в названии игры сделали хитрый финт. Для западной публики приготовив звучное прозвище — «Armored Warfare», явно отсылающее к линейке Modern Warfare во вселенной Call of Duty. А для отечественного игрока более близкое русскому эху — «Проект Армата», и здесь нехилым подспорьем послужило заключение контракта Mail.ru Group с «Уралвагонзаводом» на использование в своей игре образов всех современных отечественных танков, в том числе и новоиспеченной «Арматы».

Разработчиками игры выступили небезызвестные американцы: Obsidian Entertainment — что весьма странно, так как у них за плечами большой опыт в разработке РПГ, но никак не боевых симуляторов. Игру создали также на знаменитом движке CryEngine, серия Crysis до сих пор остается на слуху как метафора крутой графики.

Пример геймплея. Как мне кажется, графика явно лучше того же WOT

Официальные серверы Проекта Армата были запущены в сентябре прошлого года и пока показывают высокую динамику привлечения новых игроков.

Что же касается самой игры, то это такая попытка воссоздать современный танковый бой в замен каноническим перестрелкам времен Второй мировой из World of Tanks и War Thunder. Игроки долго ждали появления современной техники в этих играх. Но в глубине души понимали, что от старой игры не останется камня на камне с приходом современности. И самым главным видоизменением стоит назвать появление ПТУРов — самонаводящихся ракет, которые полностью переписали баланс танковой баталии. Кумулятивные ПТУРы, которые легко ставятся на самую захудалую самоходку разносят любого тяжелобронированного монстра за несколько секунд. И это главная беда Проекта Армата, которую, видимо, опасались конкуренты по танковым игрушкам. Классический баланс из группы тяжелых и средних танков и пары легких «светлячков» в новой игре просто не работает. Оптимальные бои проходят с участием большой массы легких маневренных машин, застреливающих друг друга с 600 метров, и побеждает тот, кто ловчее запустит управляемую ракету во врага.

А вот и ангар

Создателям явно нужно пересматривать баланс в сторону утяжеления бронированности основных танков, или размещения на них стоковых систем динамической защиты, которые так хвалили на реальной «Армате», иначе игра войдет в историю, как дуэль управляемых ракет.

И еще одна проблема, заключается именно в игровых обновлениях. Obsidian — независимый разработчик со стороны с небольшим штатом сотрудников. Вряд ли они так уж заинтересованы в поддержке сторонней игры про танки, если всегда себя позиционировали как создатели классических РПГ. А проблемы игре надо решать уже сейчас, и не только с балансом. Графика хоть и выглядит симпатично, но передает ощущение картонной коробки, танки не кажутся реальными, по сравнению с тем же WoT. Все это поправимые проблемы, но вот когда и как пока не понятно.

В целом же для всех любителей танковых баталий необходимо ознакомиться с ней, чтобы составить свое впечатление. Мне вот такое ведение танковой войны показалось даже более занятной.

Смотрите также
Armored Warfare
Превью
Armored Warfare
Armored Warfare: Проект Армата
Рецензия
9.0 Armored Warfare: Проект Армата
В одном строю с «Арматой»
Фичер
В одном строю с «Арматой»
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться