Army of Two: The Devil's Cartel

Руслан Бугрин (пользователь) 7.0

Еще одна игра о двух наемниках в масках, которые не устают бороться с преступностью

Один из лучших кооперативных шутеров от третьего лица, получил этой весной продолжение, но исключительно для консолей PS3 и Xbox 360. Сторонники этого франчайза с нетерпением ожидали продолжения истории Селема и Риоса. Но вот беда — мы не замечали их в новоиспеченных трейлерах от ЕА. Это были совсем другие главные герои, поэтому мы поняли, что нам подготовили новые приключения в новой местности.

О двух лихих злодеях

Разумно было бы вспомнить, что же там было в предыдущих частях ARMY OF TWO. Но, поскольку мы имеем дело с совершенно новыми персонажами, то не стоит тратить время на такие глупости. Новых персонажей зовут Альфа и Браво (ну, не зовут, но во время игры их прозвища вы услышите не раз). Ни имен, ни дат рождения, ни кто кому брат, сват, кум, дядя, тетя, племянник не ясно.

Ясно лишь то, что ребятам не хватает деньжат, а в компании Риоса и Селема (которую они открыли еще в конце первой части) как раз не хватает новобранцев, хорошо владеющих огнестрельным оружием. И не просто владеют, а находятся с ним в тесных отношениях. Поэтому ребята решили отправиться в компанию T.W.O. А для прохождения аккредитации, они должны показать свой талант к командной работе и выживанию под шквальным огнем. Затем нас отправят под палящее солнце Мексики, где придется терять друзей и находить новых, которые будут помогать в ожесточенной борьбе с наркокартелями. А под конец, как всегда, — неожиданный сюжетный срез.

Блики заката на ягодицах незнакомки ...

Как только появился первый трейлер, сразу поползли всевозможные догадки, что это будет за новый двигатель. Но очень быстро ЕА объявили, что будут использовать Frostbite 2.0 (в чем на тот момент уже никто не сомневался). Тогда все вздохнули с облегчением, ведь это означало, что все будет красиво, и можно будет разрушать (ох как этого не хватало в предыдущих частях) очень многие вещи.

Графика стала приятнее — не все такое картонное, как было раньше; ощущается жара Мексики и пьянит холодная текила у засаленной стойки. Единственное, чего не хватает в этой приятной атмосфере — это Сомбреро и двух страстно раскованных синьор. Но не стоит забывать, что вы гринго, который попал не в то время и не в то место.

Разрушение, как и обещали, появилось, но оно не такое, как ожидали ценители батлы (о, да, я уничтожу все дома, завалю целый квартал, ведь я сраный борец за добро и справедливость). Максимально уничтожать можно только в режиме агрессии, когда вы превращаетесь в Джона Рэмбо с пулеметом в руках и инъекцией эссенции Чака Норриса в венах. В такие моменты вы можете нанести максимальное количество повреждений окружающему миру, и живые начинают завидовать мертвым. Очевидно, Frostbite 2.0 все-таки поднял планку графики для такого жанра игры. Даже, несмотря на анонс новой консоли, это достаточно большой шаг к новейшей графике в видеоиграх.

Музыкальное сопровождение почти так же, как и графика передает все аспекты жаркой Мексики. Главные герои озвучены точно, и они живо перебрасываются бранными словечками во время перестрелок. Даже в видеороликах довольно интересно наблюдать за игрой актеров.

Между молотом и наковальней

Как уже говорилось, большое значение имеет то, что можно разрушать всевозможные предметы, это дает вам большое преимущество над врагом, поскольку вы можете расстрелять его глупую голову сквозь стену.

Система укрытия осталась, но подверглась глобальному изменению. Теперь вы можете кувыркаться с места на место, как в Splinter Cell: Conviction. А небольшие маячки предупреждают, где ваша задница приземлится. Также большую роль играет ваша работа с напарником. Остались те элементы, где вам нужно привлекать внимание врагов, чтобы ваш товарищ зашел им за спину.

Большим плюсом для игры стал рукопашный бой, сместили просто на удары ножом — быстро и эффективно. Также осталась кастомизация оружия. Вы можете ее изменить так, как вам будет лучше в бою.

Появилась возможность выбирать вид главного героя. На характеристики это не влияет, но порадовать глаз может. Еще одно новшество придется по вкусу людям, которые всегда хотели создать собственную маску (хотя выбор уже готовых масок остался). Во второй части это происходило через официальный сайт игры, где вы могли создать маску, а затем загрузить ее через Интернет на свой профиль. Теперь это делается в самой игре и не требует подключения к интернету. И выбор там значительно богаче, чем был во второй части, поэтому ваш дизайнерский талант может раскрыться на полную.

Из второй части также осталась возможность выбирать путь следования, но не такой, как был раньше. Теперь остается выбирать только то, кто куда пойдет и кто на чем поедет (да, транспорт вернули). Наверное, из-за того, что наши герои менее знакомы друг с другом, разработчики решили убрать возможность прописать щелчок своему напарнику или, как лучший парень, пожать его руку.

Многопользовательский режим остался почти без изменений. Единственное что портит впечатление от сетевой игры — это то, что долго ищет вам напарника, а связано это с несколько недоделанными толком серверами, но надеемся, что это исправится. А тем временем можете сыграть со своим другом на одной консоли в режиме сплит-скрин.

Можно утверждать, что игра перепрыгнула своих предшественников на полторы головы. Здесь нет сказочного сюжета, как это было во второй части, но она не такая кратковременная, как первая. Графика зашкаливает для такого жанра, а сюжет больше подходит для нашей реальности. Геймплей упрощенный, но это не мешает вам неоднократно проходить игру самостоятельно или в обществе своего компадре.

Смотрите также
Army of Two: The Devil’s Cartel
Рецензия
6.0 Army of Two: The Devil’s Cartel
Army of Two
Рецензия
8.0 Army of Two
Army of Two: The 40th Day
Рецензия
8.5 Army of Two: The 40th Day
Дата выхода

Army of Two: The Devil's Cartel

PlayStation 3, Xbox 360
6.0
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим, кооператив
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться