The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Asphalt 8: Airborne

Asphalt 8: Airborne

Игорь Асанов (редакция) 8.0

Настоящие суперкары, отличная графика и полеты в воздухе: мобильные гонки стало почти не отличить от настоящих Burnout и Need for Speed

Если бы лет пять назад кто-то сказал мне, что новая часть Burnout (самой веселой и «аварийной» гоночной аркады на свете) будет иметь в гараже лицензионные «Феррари», выйдет на мобильных телефонах и вдобавок будет стоить всего 33 рубля, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Но сейчас все примерно так и получилось: серия Asphalt, которая с 2004 года выходила на всех карманных платформах подряд, и годилась разве что в качестве средства от скуки в метро, в 2013 году вполне готова конкурировать с полноценными гонками для «больших» консолей.

К мобильным гонками можно относиться как угодно, но смеяться над ними сейчас уже не получится: зимой вышел серьезный (насколько это возможно с тач-управлением) Real Racing 3, бывшие авторы Project Gotham Racing делают его духовное продолжение 2K Drive, а с появлением Asphalt 8 мы получили идеальную аркаду в духе Burnout. С сумасшедшими скоростями, ездой по встречной полосе и нитро, которое дается за выбивание соперников с трассы.

Важно, что в отличие от того же Real Racing 3, новый Asphalt не использует условно-бесплатную модель: за него нужно заплатить 33 рубля и после покупки игра не потребует особых вложений. Конечно, желающие могут заплатить до трех с лишним тысяч рублей за комплекты самых быстрых суперкаров, виртуальную валюту или быстрый пропуск в следующий тур карьеры, но все это существует исключительно для тех, кто не представляет свой жизни без внутриигровых покупок. Если регулярно выигрывать, удачно таранить соперников и использовать «нитро», то проблем с прохождением и покупкой новых машин не возникнет.

Тем более, что сами гонки доставляют только удовольствие. Управлять проще и приятнее поворотами самого телефона (это стандартная схема, есть и другие — с виртуальными кнопками), а легким касанием экрана активируются нитро или ручной тормоз, который нужен для того, чтобы пустить машину в занос. Казалось бы — привычные вещи для любой аркадной гонки наших дней, но все дело в ощущениях. В постоянном дрифте можно проехать хоть половину дистанции, трамплины бывают не только обычные, но еще и с боковым уклоном (чтобы перевернуть машину в воздухе), а двойное нажатие на кнопку «нитро» активирует еще более сумасшедшее ускорение — если, конечно, в ваших баллонах достаточно газа. Чтобы пополнить их и ехать еще быстрее, нужно как можно больше прыжков, заносов и выбитых с трассы соперников. На некоторых этапах все это вообще входит в обязательную программу.

Наконец, пройти Asphalt 8 стоит хотя бы из-за машин: уже в самом начале доступны редкие электрические (!) суперкары Audi R8 e-tron и Tesla Model S, а в дальнейшем можно купить не менее экзотические Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive и Lamborghini Sesto Elemento, которые засветились в последнем сезоне шоу Top Gear. А как насчет стравить все эти машины на одной трассе? Ведь в игре есть и мультиплеер по интернету или локальному Wi-Fi.

Недостаток у Asphalt 8 всего один — как и все игры Gameloft, она собрана из удачных идей других игр и лишена собственного лица. Но благодаря серьезно подросшему уровню исполнения, в нее можно и нужно играть. В конце концов, все известные японские автопроизводители тоже когда-то начинали с копирования западных машин, а теперь уже много десятилетий конкурируют с ними на равных.

***

Скачать Asphalt 8: Airborne можно в AppStore и Google Play.

Системные требования Asphalt 8: Airborne: iOS 5.0 и выше.

Смотрите также
Asphalt 8: Airborne - релизный трейлер
Трейлер
Asphalt 8: Airborne - релизный трейлер
Need for Speed: Rivals
Превью
Need for Speed: Rivals
Gran Turismo 6
Превью
Gran Turismo 6
Дата выхода

Asphalt 8: Airborne

PC (Windows), Windows Phone, iOS, Android, Blackberry
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Gameloft
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(iOS, Android), (PC (Windows), Windows Phone), (Blackberry)
Системные требования
Минимальные
iPhone 4, iPad 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться