The Boston Major 2016 Перейти

Asphalt: Urban GT 2

Анатолий Сайбель (редакция) 8.0

В последнее время уличные гонки стали не только модной забавой, но и головной болью правоохранительных органов крупных городов. Стритрейсеров обвиняют в создании аварийных ситуаций и связях с криминальным миром. Милиция и городские власти только и думают, как бы избавиться от четырехколесной напасти. За все это стоит благодарить голливудских режиссеров, смешавших грабеж и торговлю наркотиками со скоростью и "заряженными" машинами.

Плюсы

  1. интересный чемпионат;

  2. лицензированные автомобили;

  3. богатые возможности по модернизации.

Минусы

  1. малое количество трасс;

  2. низкий уровень интеллекта соперников.

Asphalt Urban GT 2 идет след в след за самыми популярными кинолентами на тему — "Форсажем" (The Fast and The Furious) и "Такси" (Taxi): дорогие авто носятся на бешеной скорости по хайвэям Сан-Франциско, а полицейские пытаются арестовать злоумышленников, в итоге ограничиваясь поимкой парочки грудастых дам в нетрезвом состоянии. Главный герой вкладывает десятки тысяч у.е. в модернизацию автомобиля лишь для того, чтобы следующей ночью разбить его и купить новый. Именно такой жизнью грезят миллионы подростков, рассчитывающих обзавестись дорогой "тачкой" задолго до своих тридцати.

Деньги решают все

Перед начинающим гонщиком ставится лишь две задачи: выиграть чемпионат и обзавестись парком автомобилей, при взгляде на который умрет от зависти султан Брунея. Не остались внакладе и любители мотоциклов — гонки на них входят в обязательную программу чемпионата. Сидя на мощном "Кавасаки", невольно чувствуешь себя призрачным гонщиком: из выхлопных труб вырываются языки пламени, вокруг руля мерцает сизый ореол, а при каждом касании отбойника асфальт озаряют мириады вспышек. Разве что голова все еще содержит остатки плоти и не объята адским огнем.

Чтобы выглядеть круче яйца и так же эффектно ездить, придется потратиться на пресловутый тюнинг. Деньги буквально текут сквозь пальцы, уходя на замену турбины, усиление подвески и перенастройку выхлопной системы. С каждой операцией стоимость болида многократно увеличивается, зато и победа становится гораздо ближе. Тупые соперники почему-то предпочитают гонять на автомобилях стандартной комплектации, забывая, что новая "Инфинити" уступает по характеристикам замшелому "Ниссану", побывавшему в мастерской. Обогнать таких клоунов после пары посещений автомастерской — дело нехитрое.

Искривления реальности

Наматывая километры по улицам известных городов, со временем начинаешь замечать небольшие нестыковки. В Лондоне и Токио движение правостороннее, парижские полицейские рассекают на Lamborghini Murcielago, принадлежащих их итальянским коллегам. Гонки же по Чернобылю и вовсе вызывают истеричный смех: по дорогам, окруженным ржавыми танками, неспешно курсируют военные "Хаммеры". Остается только догадываться, кто ими управляет — сталкеры или обожравшиеся радиоактивных отходов свиньи.

Впрочем, как следует полюбоваться пейзажами все равно не удастся — едва стрелка спидометра достигает отметки в 200 км/ч, как на экране начинает твориться нечто невообразимое. Постоянные столкновения, глубокие заносы и филигранные обгоны заставляют мозг работать на пределе возможностей. Глаза слезятся от обилия красок и вспышек. Стоит отвлечься на секунду, как дорогостоящее авто разбивается вдребезги, влетев в первый попавшийся столб. Почему-то именно тут авторы решили не идти наперекор реальности.

Шикарные автомобили — основной стимул добраться до финала. Поначалу радует факт обладания новенькой "тачкой", затем хочется чего-то большего. Со временем все силы начинают уходить на улучшение технических характеристик четырехколесной любимицы, и пока машина не станет лучшей в своем классе, успокоиться невозможно. Одним словом, все как в жизни, только без плохих дорог, толстой жены и глупого начальника.

Внешний вид автомобилей воссоздан с высокой точностью. Трассы радуют обилием деталей, а спецэффекты добавляют картинке динамики. Музыкальные изыски от Moby и Pussycat Dolls хорошо слышны в перерывах между гонками — на трассе их заглушают рев моторов и визг шин. Жаль, отличить звучание "Субару" от "Шевроле" невозможно. Освоиться с управлением сможет даже законченный тупица. Трудности возникают лишь на высоких скоростях, но это — дань реализму. В жизни пройти крутой поворот на двухсоткилометровой скорости и выжить тоже удается единицам. Основной чемпионат делится на двадцать мелких, состоящих из десяти заездов. При желании удовольствие можно продлить до бесконечности, вылизывая свой гараж до блеска. Стремление завладеть как можно большим количеством дорогих автомобилей поглощает без остатка. Это как в детстве — бегаешь по лужайке с сачком и пытаешься поймать очередную бабочку для коллекции. Только здесь " бабочка" стоит пятьсот тысяч долларов.

Дата выхода

Asphalt: Urban GT 2

Nintendo DS, PlayStation Portable, Mobile
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Gameloft
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
2005 г. (Mobile), (PlayStation Portable)
(PlayStation Portable)
(Nintendo DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться