Где поиграть
Assassin's Creed: Unity

Assassin's Creed: Unity

Даниил Гладков (пользователь) 7.5

Очередной Assassin’s Creed – теперь про Французскую революцию и зомби-апокалипсис

2014 год – сколько было амбициозных проектов: Watch_Dogs, Thief, The Crew и, конечно же, Assassin’s Creed Unity. Но все они по разным причинам не оправдали надежд игроков. Watch_Dogs не сумела конкурировать даже с GTA 4, ведь в ней не было всего того, что нам обещали разработчики. The Crew, в свою очередь, не имела нормального баланса и получилась не очень хорошим гоночным симулятором (хотя, скорее гоночной аркадой). А что насчет знаменитой серии игр про ассасинов? А здесь все немного поинтереснее. Дело в том, что Ubisoft делают по 3 «Ассасина» подряд на одном и том же движке, только с небольшими изменениями, к примеру, в третьей части было несколько миссий на корабле и в отдельных локациях, а в четвертой - кораблик и море стали главными фишками игры. И вот следующей части - Unity, достался новый движок, который стал ее главным плюсом.

Из-за AnvilNext 2.0 геймплей у «Единства» получился очень приятным. Паркур отныне разделен на «подъем» и «спуск», что довольно-таки удобно, ведь теперь персонаж точно знает, куда именно нужно направляться. Тем более, Париж 1791 года – это многоуровневый город, а значит, нормальное управление такой игре не помешает. Боевая система тоже подверглась изменениям: это больше не постоянное ожидание удара противника и контратака, а бои на таймингах – прямо как в «Ведьмаке 3». Из-за этого поначалу постоянно умираешь, но вскоре привыкаешь к местным схваткам и становится немного скучно: противники не представляют никакой угрозы даже в количестве пяти человек. Однако положение спасает наличие уровней врагов, которые меняются в зависимости от района.

У персонажа тоже есть свой уровень, ведь в «Единстве» появилась подробная кастомизация ГГ – «прокачать» можно буквально все от перчаток до оружия. Причем каждый элемент экипировки будет иметь свои бонусы, например, военный мундир увеличит силу атаки, а штаны санкюлота позволят бегать чуть быстрее.

В Unity вернулись по-настоящему эффектные добивания врагов

Отдельно хочу рассказать про стелс, все-таки Assassin’s Creed – это игра про бесшумных убийц. Что ж, он получился довольно-таки условным. По нажатию отдельной кнопочки главный герой – Арно Дориан, приседает на корточки и из-за этого врагам труднее его обнаружить. С одной стороны, это логично, ведь кто станет проникать во вражеский лагерь стоя в полный рост. А с другой стороны, это сильно облегчает игроку задачу, скрытное прохождение уже не доставляет должного удовольствия. Складывается ощущение, что тебя ведут за руку, а такого не должно быть в игре жанра стелс-экшн. Врагам до сих пор нужно около десяти секунд, чтобы обнаружить ассасина у себя под носом. К тому же, противники подолгу стоят и пялятся в одну точку, давая Арно спокойно пройти мимо. В общем, стелса, как такового, в игре нет.

Ну а теперь о сюжете. «Париж, 1791 год, Французская революция. В то время, как нация пожирает себя изнутри, юноше по имени Арно придется пережить невероятное приключение, чтобы выяснить, кто именно стоит за Революцией». Именно так Ubisoft сформулировали завязку игры. Что же мы имеем на самом деле? У Unity прекрасное начало: Версальский дворец, Генеральные штаты, проникновение на банкет, убийство отчима Арно, заключение в Бастилии, взятие парижанами злосчастной крепости, побег из нее и, наконец, посвящение в ассасины, кое получилось просто шедевральным.

Вот оно, настоящее посвящение в братство

Сия церемония является одним из самых эмоциональных моментов в игре, ведь это не просто получение робы от бывшего наемного убийцы и не снимание одежды с трупа бывшего наемного убийцы, а нормальный ритуал, в котором участвуют старейшины ордена и сам будущий ассасин.

В какой еще игре можно увидеть что-то подобное?

Куда делся сюжет после того, как главный герой вступил в братство, я не знаю. Повествование скатывается в глубокую яму, а каждая последовательность состоит из миссий: 1.Подслушай, подсмотри, найди бумажку со злобными планами о захвате мира (нужное подчеркнуть) 2.Пойди туда и убей цель (так называемые миссии Black Box), при этом есть 3 варианта действий, которые уже срежессированы разработчиками. Конечно, вы можете создать свое неповторимое прохождение данного задания, но это зависит лишь от того, насколько вы затупите в той, или иной ситуации. Помимо этих двух типов миссий иногда всплывают задания свободного сценария (сопроводи кого-то, побегай за кем-то и т.д.), разбавляющие однообразную обстановку в середине игры. Сюжет набирает обороты только к самому концу, примерно за 3 часа до финала. Лично меня порадовала миссия «Исчерпанные возможности», в которой игроку дают поуправлять пьяным в г**** (очень пьяным, не способным нормально воспринимать происходящее) Арно.

В наши дни за такие фокусы суд даст от 5 до 15 лет лишения свободы

Как бы игра не была интересна перед своей концовкой, финал, все же, получился смазанным. У меня он не вызвал абсолютно никаких эмоций, кроме разочарования. Видно, что сценаристы пытались сделать этот момент максимально драматичным, но у них ничего не вышло. Также меня разочаровал и финальный босс, которого я убил со второго раза, и то лишь потому, что немного отвлекся.

Отдельно хочу разобрать любовную линию Арно с девушкой Элизой. Элиза – это дочь отчима нашего протагониста, к тому же она еще и тамплиер. Они познакомились в детстве, когда кто-то убил отца Дориана. Дети выросли и влюбились друг в друга. Вот только жаль, что за всю игру миссии с девушкой можно пересчитать по пальцам, но выполнены они на должном уровне, к примеру, то самое задание с воздушным шаром. Также хочется отметить тот факт, что принадлежность Арно и Элизы к воюющим между собой тайным орденам никак не мешает им быть вместе. В общем, без романтики в Unity не обошлось.

Любовь зла, полюбишь и…… вот это

Напомню, это Assassin’s Creed, а значит, что без всяких башенок и сайд-квестов тут не обошлось. Появились простенькие задания по типу «Убей 10 стражников», или «Поймай 25 воров». За их выполнение в кошельке Арно непонятно откуда появляется кругленькая сумма. Есть еще и «Расследования», в которых нужно собирать улики и самому обвинять одного из подозреваемых, то есть можно посадить и невиновного, но за это никто не даст обещанную награду. Вдобавок, порадовали «Парижские истории», где даже получится встретить еще никому не известную мадам Тюссо. Однако, самыми интересными из них получились задания по улучшению кафе «Театр» (аналога виллы из Assassin’s Creed II). Данное заведение, если в него вложить достаточно денег, может стать основным источником дохода и под конец игры будет приносить больше 40000 франков за полчаса.

Перемещение по самому кафе доставляет большое удовольствие. В зале для посетителей можно посмотреть на мини-пьесы и послушать новости революционной Франции. Иногда в кафе бывает переучет, и, понятное дело, в это время там никого нет, кроме работниц, прибирающих на столиках. На втором этаже находятся кабинет Арно, куда ему приходят письма, зал славы, где собраны все трофеи, комната для тренировок, в которой можно подучить некоторые приемы самообороны, и терраса, откуда открывается красивый вид на Париж.

Сам город выглядит потрясающе. Дизайнеры мира очень постарались, чтобы воссоздать все достопримечательности максимально точно. Очень интересно было полазить по Лувру, возле которого столпились недовольные горожане. К слову, теперь на экране монитора может поместиться около 5000 NPC, и каждый из них будет заниматься своим делом. Из-за этого толпа выглядит по-настоящему живой и достаточно красивой, впрочем, как и все в этой игре.

Казнь Людовика XVI – пожалуй, самое масштабное событие в «Единстве»

Графика у Unity просто на высоте, при желании можно даже разглядеть морщины на лице проходящего мимо человека. Наконец-то физиономии персонажей стали похожи на реальные, к тому же, лицевая анимация ничуть не уступает той, что мы видели пару лет назад в GTA 5. Картинка в «Единстве» уже почти на уровне того самого некстгена, который нам обещали еще давным-давно. Но насладится потрясающей графикой могут только избранные, то бишь люди, у которых есть либо консоль, либо очень мощный ПК, ведь с оптимизацией у игры все плохо.

Париж 1791 года – самая впечатляющая локация в серии Assassin’s Creed

В первые дни после релиза в ACU наблюдались многочисленные технические проблемы: у персонажей пропадали лица, главный герой проваливался под землю, или же застревал в текстурах, некоторые люди попросту не могли зайти в игру из-за проблем с серверами у Ubisoft’а. Хорошо, что со временем большинство недочетов поправили патчами.

Новый Assassin’s Creed про Французскую революцию получился и красивым, и бездушным одновременно. Этой игре не хватает той самой искорки, что сделает ее шедевром, впрочем, как и большинству проектов ААА-класса прошлого года. Unity – это игра, которую нужно покупать только ради виртуального Парижа, красивой графики и обновленного геймплея, но никак не для того чтобы «посмотреть кинцо за 2000 рублей». Безусловно, «Единство» - самая революционная часть серии, но ее, к сожалению, испортила конвейерная машина Ubisoft’а. Надеюсь, Syndicate заставит игроков забыть о недочетах предыдущей части культового сериала, благо, ждать осталось всего лишь 2 месяца.

Смотрите также
Assassin's Creed: Unity — решение всех загадок Нострадамуса
Секрет
Assassin's Creed: Unity — решение всех загадок Нострадамуса
Assassin's Creed: Unity и эпоха революций и потрясений
Фичер
Assassin's Creed: Unity и эпоха революций и потрясений
Assassin’s Creed: Unity
Рецензия
9.0 Assassin’s Creed: Unity
Дата выхода

Assassin's Creed: Unity

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed: Единство
9.0
Оценка редакции
7.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2500K @ 3.3 GHz, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 680, 50 GB HDD
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770 @ 3.4 GHz, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 780, 50 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться