The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Assassin's Creed: Unity

Assassin's Creed: Unity

Тимур Аманов (пользователь) 5.0

Попытка сделать ассассина по настоящему некст ген игрой, уже вторая по счету, и увы, второй блин комом

Этот взгляд способен передать лишь часть эмоций, которые у вас возникнут по ходу прохождения игры

Assassin's Creed: Unity должен был стать новой вехой в знаменитой серии игр про средневекового убийцу. Новая эпоха, новый движок, новый подход к созданию мира для игры, обновленная боевая система и возвращение к истокам. По мнению Ubisoft, многим казалось, что заигрывания с пиратской тематикой и морскими сражениями были лишними, и поэтому после всего того многообразия возможностей в последних частях серии, вам подсунут все то, что вы делали в первой и второй частях. Вновь история мести и восхождения юного ассассина, но если раньше история молодого Эцио подавалась как вполне логичная и законченная трилогия, в которой персонаж развивался и приобретал новые черты характера, то история Арно вообще не вызывает никакого интереса.

Любовная линия поначалу вызывает неподдельный интерес, но не бойтесь, сценаристы Ubisoft слили все, что было неплохо поначалу

В общем, да, Unity это, пожалуй, худшая часть серия, даже первая часть и малость неоднозначная третья не вызывали у меня столько негативных эмоций. Первый камень преткновения — это техническая часть. Графика выглядит очень даже недурно, но проблема в оптимизации игры, она умудряется фризить и глючить даже на топовых машинках, про ноутбуки я, пожалуй, промолчу, ибо там совсем все грустно. Ubisoft и Nvidia видимо не знают о существовании мобильных версий видеокарт от той же Nvidia. За все то время, что игра существует, для нее вышло 4 патча, но проблема в том что на PC вышло только три, третий прошел мимо, хоть и обещал наведаться еще в ноябре, но последний патч ничего не исправил, зато занимает 3 гб свободного места. В общем технически все очень плохо и никак не воодушевляет, даже на так называемых консолях нового поколения все не так радужно как хотелось бы.

Арно подобен Иисусу, только он умеет стоять в воздухе

Теперь же поговорим о так называемых нововведениях. По сравнению с прошлыми частями, вы теперь вольны бегать лишь по одному Парижу, и пару раз за его пределами. Несмотря на возросшие масштабы, скакать на лошади вам больше не позволят, и непонятно почему. Паркур был дополнен и расширен, новые анимации и удобный, на первый взгляд, способ спуска с вершины, все это действительно кажется удобным и практичным, но к сожалению, реализация новых элементов оставляет желать и желать лучшего. Арно часто зависает в воздухе и криво цепляется за здания, падает за границу карты и творит остальные божественные чудеса. Боевая механика тоже слегка изменилась, но не сказать чтобы особо в лучшую сторону, концепция слегка улучшилась и направление действительно верное, но из-за чудес оптимизации и слегка кривого управления, бои иногда могут превратиться в сущую пытку. Также умиляет попытка сделать из Assassin's Creed стелс игру, что было давно и неправда. Стелс в ассассине вроде был, а вроде и нет, по сравнению с мастодонтами жанра на это было больно смотреть. Сейчас же, есть магическая кнопка присесть на карачки и в таком положении вы внезапно становитесь менее заметны, еще тут есть забавная система укрытий, с разбросанными невпопад и слишком очевидно объектами за которыми можно скрыться.

Ку-ку

В целом, картина очень без радужная, столько абсолютно новых нововведений для серии было загублено такой некачественной и неумелой реализацией. В игре действительно впечатляющая картинка и колоссальное внимание к деталям и антуражу. В Unity были зачатки действительно любопытного и интригующего сюжета, ведь тут использовалась одна из самых интереснейших эпох. Но даже сквозь зубы невозможно заставить себя пройти ее до конца, уж слишком отвратительно оптимизирована она. А ведь тут еще есть кооператив на четверых, в который мало кому удается поиграть. А сюжетную линию с настоящим временем слили настолько, что про нее даже вспоминать не хочется

Миссии с разными временными отрезками являются самыми интересными и действительно крутыми эпизодами

Ubisoft сделала самую ужасную игру серии, которой не стоит давать никаких поблажек, список нововведений слишком мал, чтобы оправдать такую корявую реализацию. Вместо того, чтобы допиливать выпущенную игру, издатель уже вовсю готов представить следующую часть, это не иначе как плевком в душу не назовешь. Настоятельно советую воздержаться от покупки как этой, так и последующих частей серии.

Смотрите также
Assassin’s Creed: Unity
Рецензия
9.0 Assassin’s Creed: Unity
Assassin's Creed: Unity
Рецензия
8.5 Assassin's Creed: Unity
Assassin's Creed: Unity
Рецензия
9.0 Assassin's Creed: Unity
Дата выхода

Assassin's Creed: Unity

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed: Единство
9.0
Оценка редакции
7.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2500K @ 3.3 GHz, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 680, 50 GB HDD
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770 @ 3.4 GHz, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 780, 50 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться