The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Assassin's Creed: Unity

Assassin's Creed: Unity

Илья Стогоф (пользователь) 6.0

Очередной Assassin's Creed, в который засунули больше обещаний, чем игры

Доллар стоит тридцать, Корея — враги, сериал Assassin’s Creed не имеет конца. Так было 2-3 года. А недавно дало сбой: валюта поднялась, про угрозу забыли. И лишь борьба ассасинов с тамплиерами еще популярна. Их вражду в этом году перенесли во времена Великой Французской Революции. И планов на Assassin’s Creed: Unity было громадьё: воссоздать Париж в деталях, переделать основы игры. В рекламе дядьки-разработчики клялись, что все получилось. Но спустя час за приставкой, их хочется спросить: «А зачем вы врали?»

В Assassin’s Creed многое надо было менять: старые механики стали буксовать. И изменения в Unity видны после первой же драки — их усложнили. Перебить толпу в одиночку не получится. Враги ходят парами, атакуют тоже. Проще прятаться: тюкнув одного по голове, от прочих, по идее, прячешь на крыше. Но паркур здесь — основная причина Game Over’ов.

Лазанье по стенам всех утомило еще в Revelations. Дальше авторам Assassin’s Creed пришлось изобретать паркур заново. Unity пытается это тоже — управление поделили между двумя кнопками. Нажав треугольник, герой поползет вниз, нажав крестик — вверх. Но вот беда: бегать-прыгать приходится, когда за плечами толпа мужиков. Адреналин в крови мешает сосредоточиться, пальцы скручиваются в узел, тычут не на ту кнопку. Итог: герой прыгает в толпу врагов, игрока отбрасывает на десять минут назад. Из-за этого по Парижу передвигаться увлекательней неспешным шагом. И среди тесных улочек, открывается иная сторона Unity — город-то живет.

Дома в Unity перестали быть декорацией. В каждое второе окно можно влезть, в каждом первом баре развлечься. Авторы впихнули в игру все здания, про которые пишут туристические буклеты, заодно передав их размер. На покорение очередной башни уйдет минут 10. Но оно того стоит: взобравшись и нажав треугольник, камера показывает город исключительно с удачных ракурсов.

Спустившись, героя увлекает жизнь улиц. На них люди творят революцию. Увы, авторы изобразили ее лишь десятком сценок. Но пройдясь по Парижу впервые, мир вокруг кажется настоящим. За углом парочка денди зажала строптивую девчонку. Чуть дальше народ бьет стражу. А на площади догорает буржуй. Оправдание поступкам персонажей есть — время такое…

…а именно Великая Французская Революция. В это время живет герой игры — юный Арно. Его отца убили, когда юноше не было и десяти. Но удача улыбнулась будущему ассасину: его усыновил местный граф по просьбе малолетней дочери. Повзрослев, Арно полюбил молодую графиню, но судьба разлучает их. И в поисках любимой, герой узнает, что… Перед Арно открывается тайна, которую Ubisoft рассказывает в десятый раз — семья важнее всего, а ассасины схожи с тамплиерами. Революция зреет где-то вдалеке, на первом же плане переживания очередного ассасина. И вместо истории о хладнокровном убийце, 90% времени персонажи размазывают сопли. И делают это крайне скучно.

Увидеть Париж и умереть не получилось. Unity должна была покорить сердца новыми фишечками. Но вот беда: паркур, драки, город — они не связываются в единый узел. Запросто можно было бы убрать любой из кусочков, игра бы не особо пострадала. И лишь внешне новый Assassin радует глаз. Но это он может и на YouTube.

Смотрите также
Assassin’s Creed: Unity
Рецензия
9.0 Assassin’s Creed: Unity
Assassin's Creed: Unity
Рецензия
5.0 Assassin's Creed: Unity
Assassin's Creed: Unity
Рецензия
8.5 Assassin's Creed: Unity
Дата выхода

Assassin's Creed: Unity

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed: Единство
9.0
Оценка редакции
7.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2500K @ 3.3 GHz, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 680, 50 GB HDD
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770 @ 3.4 GHz, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 780, 50 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться