The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Assassin's Creed 3

Assassin’s Creed 3: Tyranny of King Washington — Episode 1

Олег Криволапов (редакция) 5.0

Первая часть крупного дополнения к Assassin’s Creed 3, в котором Коннор завел дружбу с волками, чтобы свергнуть новоявленного короля Вашингтона

Словно в оправдание за всю серьезность и историчность оригинальной игры первое же крупное дополнение к Assassin's Creed 3 (разбитое зачем-то на три эпизода; перед нами — первый из них) переворачивает все с ног на голову. Отец-основатель США Джордж Вашингтон провозглашает себя королем и безжалостно вырезает всех соперников. Особенно достается индейцам, рискнувшим покуситься на символ его власти — таинственный скипетр.

Герою оригинальной игры Коннору не остается ничего, кроме как помочь собратьям в борьбе с узурпатором. Бедолага, подобно персонажу небезызвестной саги «Сумерки», с голым торсом носится по зимнему лесу в компании волков, пытаясь спасти многочисленных мирных жителей и соплеменников.

Сюжет в дополнении почти незаметен, а большая часть времени уходит на всевозможные мини-игры: Коннор стреляет из пушки, отвлекает сторожевых псов приманкой, ищет на снегу улики. Большая часть истории абсолютно линейна, но время от времени игроку дают прогуляться по небольшой карте, заняться на которой, к сожалению, практически нечем, потому что грабеж караванов (этому в дополнении уделено особое внимание), поиск сундуков и снабжение голодающих волчатиной наскучивают очень быстро. Заложенный в названии фарс подается с крайне серьезным лицом, поэтому не удается ни поверить в серьезность происходящего (как это было в оригинальной игре), ни насладиться задорным трэшем.

Но проходить дополнение оказалось еще скучнее, чем наблюдать за сюжетом. Одним из самых слабых мест Assassin’s Creed 3 были миссии, в которых приходилось оставаться незамеченным. В дополнении зачем-то решили сделать особый акцент именно на них, дав главному герою способность становиться невидимым, расплачиваясь за это постепенной потерей здоровья. Фактически мы имеем дело с узаконенным мошенничеством, но зато теперь изначально кривые стелс-миссии стали хотя бы не так выматывать нервы при прохождении. Другой новой способностью индейца стала возможность вызывать призрачных волков, но после невидимости и короля-Вашингтона этому уже совершенно не удивляешься.

Звери выполняют роль помощников-ассасинов, какое-то время сражающихся на стороне полукровки, но выглядят куда более эффектно. Справедливости ради стоит сказать, что все эти способности пригождаются часто, потому что многие миссии довольно сложны, а врагов порой бывает очень много. На этом, в общем-то, нововведения и заканчиваются. Ведь не считать же новшеством летний индейский костюм, который зимой смотрится на Конноре дико.

После прохождения эпизода впечатления у игрока остаются примерно такие

Первый эпизод «Тирании Короля Вашингтона» проходится очень быстро. За два с половиной часа вы запомните, скорее всего, только призрачных волков да злобную физиономию отца-основателя Соединенных Штатов. К сожалению, вместо веселого трэша, который мог бы получиться из такой великолепной идеи, игроки получили лишь затяжные прятки с претензией на глубокую драму в стогах сена. Будем надеяться, что следующие два эпизода получатся на порядок лучше, тем более что их действие будет происходить в крупных городах — Бостоне и Нью-Йорке.

***

Скачать Assassin’s Creed 3: Tyranny of King Washington — Episode 1 можно в Steam.

Системные требования Assassin’s Creed 3: Tyranny of King Washington — Episode 1: Windows Vista® с пакетом обновлений 2 / Windows® 7 с пакетом обновлений 1 / Windows® 8, Intel® Core™2 Duo E8200 или AMD Athlon™ II X4 620 с тактовой частотой 2,6 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта: с 512 МБ видеопамяти, совместимая с DirectX® 10 и шейдерной моделью версии 4.0 или новее, 17 ГБ свободного места

Смотрите также
Assassin's Creed 3 (+видеообзор)
Рецензия
9.0 Assassin's Creed 3 (+видеообзор)
Assassin's Creed 3
Рецензия
9.5 Assassin's Creed 3
Assassin's Creed 3
Рецензия
9.0 Assassin's Creed 3
Дата выхода

Assassin's Creed 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (Wii U)
(PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться