The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Assassin's Creed Chronicles: Россия

Assassin’s Creed Chronicles: Россия

Александр Михно (редакция) 6.5

Красивый, но однообразный платформер про ассасинов и Россию

«Assassin’s Creed Chronicles: Россия» — заключительная часть аркадной трилогии об ассасинах, которые в разное время в разных уголках мира охотились за артефактом, попавшим в руки тамплиеров. В первом эпизоде мы играли за молодую китаянку Шао Цзюнь, во втором — за индийского юношу Арбааза Мира, теперь же настало время русского ассасина Николая Орлова. В неспокойной революционной России ему предстоит спасти княжну Анастасию и попытаться завладеть таинственной магической шкатулкой, за которой охотились его предшественники.

Вся серия Chronicles — это такая сильно упрощенная версия «большого» Assassin’s Creed в 2,5D. Герой бегает по плоским локациям, прячется от патрульных, а когда необходимо — аккуратно их устраняет. Помимо традиционных клинков, в арсенале Николая Орлова есть ружье с глушителем, дымовые бомбы и специальная лебедка, которой можно притягивать предметы и выключать свет в некоторых местах. В процессе игры герой прокачивается, но выбор способностей невелик, так что все обычно сводится к увеличению здоровья.

Однажды у нас появится возможность поиграть за княжну Анастасию Николаевну, но геймплей от этого не изменится

Cronicles не очень подойдет любителям драться в открытую. И дело даже не в том, что за скрытное прохождение дают больше очков для прокачки, а в том, что главный герой — крайне слабый боец. Победа и над одним противником порой дается с трудом, а враги при любом промедлении включают тревогу, и тогда приходится убегать от подкрепления. Саму по себе такую механику нельзя назвать плохой — в классической серии драки долгое время также не приветствовались. Проблема же в том, что ситуации, в которые попадает игрок, слишком однообразны — для прохождения обычно достаточно потратить пару минут, чтобы изучить, по каким маршрутам движутся враги, а затем постараться устранить их без ошибок.

Иногда у героя получается занять удобную позицию и отстрелить нескольких врагов из дробовика, не поднимая тревоги. Такие моменты разбавляют привычный геймплей, позволяя немного отдохнуть от стандартного лазанья по вентиляции и пряток в кустах.

В игре с точностью до деталей воссоздан эпизод с поездом из Uncharted 2 — тут, кстати, тоже нужно избегать семафоров

Если первые части Chronicles увлекали благодаря незнакомому геймплею и смене стиля, то к третьему выпуску новизна окончательно пропала и стали особенно заметны все недостатки серии. Например, игра менее масштабна: здесь нет огромного города со множеством дополнительных заданий — игрок проходит линейную и достаточно короткую кампанию. Хуже проработан и антураж: вместо до деталей прорисованных улиц Лондона или Парижа здесь дешевые театральные декорации, созданные из картона, дощечек и акварельной краски. Немного спасает ситуацию лишь визуальный стиль — на дворе 1918 год, поэтому уровни выглядят соответствующим образом: мрачная красно-серая палитра, плакаты «Долой монархию!» и огромные красные звезды на форме солдат.

За исключением стрельбы из винтовки и возможности вырубать свет, «Assassin’s Creed Chronicles: Россия» почти не отличается от предыдущих эпизодов. Первый час здесь еще интересно благодаря новому месту действия, но затем однотипные игровые ситуации, которые уже были в прошлых частях, начинают надоедать. Однако если вы еще не играли в серию Chronicles, то знакомство можно ограничить именно этой частью — у нее наиболее законченный геймплей, да и действие происходит в России.

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Torment: Tides of Numenera
Превью
Torment: Tides of Numenera
Cobalt
Рецензия
8.0 Cobalt
Дата выхода

Assassin's Creed Chronicles: Россия

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed Chronicles: Russia, Assassin's Creed Chronicles Russia
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo E8200, 2GB RAM, nVidia GeForce GTS450
Рекомендуемые
Intel Core i3 2105, 4GB RAM, nVidia GeForce GTX 470
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться