The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Assassin's Creed Identity

Assassin's Creed: Identity

Alexandr Astakhov (редакция) 7.0

Мобильная версия Assassin’s Creed оказалась заметно проще основной серии, но все равно интересна в прохождении

Если вы заинтересовались Assassin’s Creed: Identity только из-за любви к «большой» серии, то можете сразу смело проходить мимо. Для игрока, вдоль и поперек прошедшего все части на PC и консолях, мобильная версия не несет ценности. Она не раскрывает каких-то интересных подробностей глобального сюжета — вся история Identity состоит из брифингов в один абзац длиной, редких сообщений в самих миссиях и нудной встроенной энциклопедии. Не стоит ждать красивой постановки, интересных и запоминающихся персонажей, неожиданных поворотов — разработчики поскупились даже на мини-комиксы как в Assassin’s Creed: Chronicles.

Игровой процесс скопирован с большой серии, но с заметными упрощениями. У Identity нет цельного мира: доступ к сюжетным миссиям и дополнительным заданиям открывается из главного меню, а события происходят в разных уголках Италии XV века. На прохождение миссии редко тратишь более десяти-двадцати минут, а сами карты небольших размеров — с десяток кварталов, между которыми для массовки слоняются стражники и городские жители. Паркур серьезно ограничен — ассасин, как и прежде, может забраться почти на любую крышу, но вот перебраться со здания на здание дают не всегда. На улицах много возможностей для скрытного прохождения — можно спрятаться в телеге с сеном, смешаться с толпой или даже подбежать к стражнику со спины — но иногда все равно проще достать клинок и быстренько решить ситуацию в открытом бою.

Как и в остальных играх серии, стражники в Identity туповаты — иногда скрытную атаку удается провести даже в лицо

Тем не менее, если оценивать Assassin’s Creed: Identity только как мобильную игру, то все выглядит намного лучше. Геймплей, кажущийся упрощенным по меркам «большой» серии, все равно превосходит большинство похожих экшенов, доступных на iOS. Любую миссию можно выполнить несколькими разными способами, выбрав стиль прохождения, который больше всего по душе. Каждое задание состоит из нескольких этапов, порой очень разнообразных — помимо привычного устранения целей, придется заниматься эскортом, слежкой, поиском нужных предметов и многим другим. Всегда есть и дополнительное условие, выполнение которого влияет на награду. При этом в Assassin’s Creed: Identity легко получается играть во время небольших перерывов или в дороге домой — этому помогает как короткая продолжительность сессии, так и отсутствие совсем уж крутых наворотов, на освоение которых придется тратить время.

Неожиданно разнообразной получилась ролевая система. На старте герою выбирается один из трех классов (в процессе прохождения можно разблокировать четвертый), что закладывает стиль прохождения — есть бойцы, делающие упор на ближний и дальний бой, есть отдельный класс и для любителей скрытности. В процессе прокачки можно будет добавить второй класс, выбрав из обеих веток именно те способности, которые больше всего нужны — например, сделав персонажа с доступом к максимальному количеству бомб. Хороша и система экипировки — новые вещи герой получает в сюжетных и дополнительных миссиях, а из ставших ненужными предметов в кузнице можно попробовать собрать что-нибудь действительно крутое.

После роскошных Unity и Syndicate такая картинка не поражает, но по меркам iOS игра выглядит очень прилично

Увы, но полностью насладиться этой системой не позволяет жадность разработчиков. Assassin’s Creed: Identity стоит 379 рублей, но по факту в игре можно оставить в несколько раз большую сумму. Практически за все действия по улучшению героя приходится расплачиваться специальной валютой, причем получаемых в кампании денег совсем скоро перестает хватать даже на разблокировку способностей выбранного класса. Покупка дополнительного класса и ковка новых предметов стоят еще дороже, а выходов из ситуации всего два — или зарабатывать деньги в однообразных побочных миссиях, или расстаться с небольшой суммой наличности. Основная кампания легко проходится и с тем, что герой получает в игре бесплатно, однако определенный осадок от того, что не можешь использовать все возможности, остается.

Identity — очень масштабный по меркам мобильных игр экшен с красивой графикой, который можно несколько раз пройти разными способами. Недовольными останутся разве что поклонники вселенной — связь с глобальным сюжетом Assassin’s Creed здесь очень условная.

Смотрите также
Лучшие кооперативные игры
Фичер
Лучшие кооперативные игры
Hitman: Intro Pack
Рецензия
8.0 Hitman: Intro Pack
Factorio
Превью
Factorio
Дата выхода

Assassin's Creed Identity

iOS, Android
Альтернативное название: Assassin’s Creed Идентификация
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше; Android 4.1 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться