Где поиграть
Assassin's Creed 3

Assassin's Creed 3

u3epJlu (пользователь) 8.5

История еще одного убийцы в рамках войны за независимость

Несколько лет назад появилась серия Assassin`s Creed, позиционирующая себя как «новое слово в стэлс-механике». Тогда первая часть вызвала очень смешанные мнения общественности. С одной стороны – игра с огромным и открытым для исследований миром, сюжет о противостоянии тамплиеров и ассассинов во времена крестовых походов, убийства скрытым клинком и простой в управлении, но зрелищный паркур. С другой – баги, не маленькие системные требования, тот же огромный мир, который оказался скучен до безобразия и возможность перебить всю стражу города, стоя в не сменном блоке. Не доделанная до конца идея раскрыла свой потенциал во второй части, после чего так и развивалась, обрастая все новыми и новыми возможностями, гаджетами, побочными миссиями и т.д. И вот пятая игра по счету (без учета спин-оффов для портативных консолей). После Brotherhood от сериала, пожалуй, перестали ждать координальных перемен. Но с выходом Assassin`s Creed 3, кажется, Ubisoft смогла вздохнуть с облегчением, ведь игру сделали на совесть.

Сюжет повествует все о том же противостоянии двух тайных орденов, но теперь в границах американской истории, а точнее во времена войны за независимость. Протагонист – Коннор Кэнуэй (настоящее имя больно сложное, обойдемся этим), индеец-полукровка, борющийся с тамплиерами, дабы защитить свою деревню и свое племя. Впрочем, за Коннора нам доведется поиграть далеко не сначала, что меня, признаться, сильно удивило. История развивается медленно, но следить за ней не надоедает. Конечно сюжет шедевральным не назовешь, многие найдут в нем к чему придраться, но мне история понравилась. С такой стороны на ту эпоху посмотреть мне еще не доводилось.

Разумеется в глаза бросается похорошевшая графика. Честно говоря, при крупных планах я обращал свое внимание больше всего на глаза, которые нарисованы, на мой взгляд, великолепно. Да и вцелом персонажи сделаны очень качественно, визуально не оторвать глаз.

Управление в игре стало много удобнее. Правда из-за большого количества оружия и возможностей ассассинов приходится выходить в отдельное меню, чтобы выбрать нужный вам набор, что несколько нарушает темп игры. Зато бег и паркур теперь обходятся без пробела, что, как оказалось, значительно упрощает задачу «добежать до…».

О боях в игре разработчики говорили много и обещали сделать их сложнее. Бои действительно изменились, но нельзя сказать, что они стали сложнее. Скорее наоборот. Больше всего боевая система напоминает, разумеется, Batman Arkham City. Нажимаем контрудар, замедляется время, нажимаем кнопку удара – все, рядовой противник ликвидирован. Выглядят бои плавно, интересно. У каждого вида оружия, разумеется, своя анимация добиваний и контрударов. Среди нового оружия преобладают топоры и ножи, но есть и сабли, и дубины и т.п.

Братство ассассинов тоже на месте. Теперь возможности ваших подручных куда более разнообразны, чем прежде. Юнцы могут убивать противников в ближнем бою, из ружей с дальнего расстояния, могут просто отвлечь, могут идти рядом, защищая вас и т.д. Следовательно простор для тактических наступлений увеличился в разы. Чтобы завербовать нового члена братства, придется отбить его территорию в каком-либо городе, т.е. выполнить несколько дополнительных миссий. С каждым из них при желании в свободное время можно поговорить за жизнь, узнать его предысторию (так же поговорить можно и с некоторыми знаменитыми личностями того времени). Вместо башен Борджиа из Brotherhood здесь появились форты. Суть та же: убиваем капитана, поджигаем запасы пороха, поднимаем американский флаг — готово, территория теперь безопасная.

Снова появилась возможность заниматься экономикой и строительством собственной общины. Вербовка рабочих так же происходит в виде побочных миссий. После их выполнения плотник, лесорубы, кузнец и т.д. присоединяются к вашей общине, обустраиваются неподалеку и начинают заниматься своим бытом, открывая нам возможность создавать всевозможные товары, которые мы можем отправлять караванами к торговцам, получая с этого денежку. Впрочем заниматься торговлей совсем не хочется, слишком это долго, да и выгоднее продавать свою добычу прямо в магазине.

Кстати о добыче. Одним из главных нововведений стала охота. Охотиться тут есть на кого: олени, зайцы, лисицы, бобры, медведи, волки и т.д. Добыть нужного зверя можно как с ножом, так и с пистолетами (охота с луком и так ни для кого не секрет), разница лишь в том, что из-за пуль шкуры повредятся, а значит продадутся гораздо дешевле. Можно действовать тоньше: охотиться на мелких животных с помощью ловушек. С добычи вам достанутся шкура, клыки и/или прочие радости охотника.

Еще одним нововведением стали морские бои. Рискованный шаг разработчиков оказался не напрасным. Когда впервые выходишь в море на своем корабле, сходить на берег захочется не скоро. Управление наипростейшее, больше всего морские миссии напомнили мне игру Sid Meier`s Pirates! Т.е. мы просто поворачиваем корабль бортом к вражескому судну и выстреливаем одним нажатием, предварительно выбрав нужные снаряды. Звучит даже слишком просто, но на деле процесс увлекает до самой последней морской миссии. Когда они закончились, я, честно говоря, даже немного расстроился. Корабли можно модифицировать, устанавливать новые пушки, таран и т.д.

Итог: пускай многие винят Ubisoft за пущенный конвейер, на который поставили Assassin`s Creed, но сериал, упершись в потолок еще в Revelations, все же прыгнул выше головы. К тому же, хорошая игра раз в год – едва ли плохая новость. Если вам не хочется видеть нового ассассина каждый год, вы можете, в конце концов, просто не играть в него каждый год. А пока серия радует. Правда теперь сложно представить, что же будет дальше… Ждем Black Flag.

Смотрите также
Assassin's Creed 3 (+видеообзор)
Рецензия
9.0 Assassin's Creed 3 (+видеообзор)
Assassin’s Creed 3: Tyranny of King Washington — Episode 1
Рецензия
5.0 Assassin’s Creed 3: Tyranny of King Washington — Episode 1
Assassin's Creed 3
Рецензия
9.5 Assassin's Creed 3
Дата выхода

Assassin's Creed 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
9.0
Оценка редакции
8.9
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (Wii U)
(PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться