Где поиграть
Assassin's Creed 3

Assassin's Creed 3

Илья Фёдоров (пользователь) 9.0

Развязка истории, покорившей миллионы игроков.

Ноябрь подходит к концу, но игры, преподнесённые разработчиками в этот месяц, пройдены не все. Со скоростью автоматной очереди выпускались в ноябре игры. Сначала, мы побывали в шкуре футбольного менеджера с игрой Football Manager, затем любители агента 007 поиграли в 007 Legends, после приятно удивились преображению Call of Duty, поклонники Lego заново для себя открыли вселенную «Властелина колец», ну и, наконец, все игроки неравнодушные к стелс играм открыли для себя новую историю про наёмника с штрих-кодом на затылке. Но мне хотелось рассказать об игре, вышедшей на приставках ещё в конце октября и лишь недавно на персональные компьютеры. Как вы уже догадались, речь зайдёт об игре Assassin’s Creed 3.

Как и говорили разработчики, игра закончит историю Дезмонда. Как вы знаете, главное место в игре занимает предсказанный майа конец света. Команда, состоящая из уже знакомых нам ассассинов, Шона, Ребекки, Дезмонда, возглавляемая Уильямом Майлсом, пытаются, во что бы то ни стало, предотвратить апокалипсис. Как и во всех играх серии, протагонист будет использовать Анимус для восстановления воспоминаний своего предка, на этот раз им оказался сын коренной американки и английского колониста – Коннор Кенуэй или, как его назвали в родном племени, Радунхагейду.

Одна из точек синхронизации (да-да, они никуда не делись)

С течением игры, мы время от времени, будем выходить из Анимуса, чтобы выполнять задания «Великой важности», ибо от них зависит будущее человечества. Больше всего удивляет, что на такие миссии Дезмонда посылают одного. Но это ещё цветочки. Каждый раз, выходя из Анимуса, ты задаёшься вопросом: где остальные ассассины, почему они не могут помочь в этих миссиях, или даже пойти на них вместо Дезмонда, который этим временем будет искать в Анимусе некий ключ, который нужен для спасения планеты? Ведь счёт идёт на минуты. Но отстранимся от данной погрешности в сюжете. Любители серии определённо заметят изменения в характерах персонажей. Шон стал менее язвительней, сентиментальней, Дезмонд стал более агрессивным, Ребекка перестала улыбаться, сделалась более серьёзной. И непонятно, упущение это авторов, либо приближающийся Армагеддон так влияет на них.

Гораздо лучше обстоят дела с историей Коннора. Его образ мыслей просто не позволяет не полюбить его. Готовность защитить своё племя любой ценой — согласитесь, это черта достойная героя, коим он, по моему мнению, и является.

Сюжет лихо закручен вокруг событий второй половины XVIII века. И огромное значение в игре уделено событиям Американской революции. Вместе с известными деятелями той эпохи, вам будет предложено пройти все её вехи — от Бостонского чаепития и подписания Декларации Независимости до капитуляции британских войск. Сценаристы поработали на славу. Приплести к действам подобных масштабов противостояние ассассинов и тамплиеров — задача не из простых.

В одной из миссий нам доверят командование полком

Геймплей с прошлой игры претерпел огромные изменения. Полностью переделали систему известности, теперь она состоит из четырёх уровней подозрительности. Переработана система ведения боя. Добавлено новое оружие. Изменена система контроля территорий. Можно ещё долго продолжать список, но ярые фанаты серии знали обо всех изменениях ещё до выхода игры, поэтому рассмотрим самые главные.

Добавлена система охоты на диких животных. Что это нам даёт? Во-первых, заработок — на шкурах, мясе, когтях можно накопить себе на неплохой костюмчик. Во-вторых, пару-тройку часов сидения в кустах/на ветке, в ожидании добычи. В-третьих, радость от пойманной в ловушку добычи. Но есть одно НО, шкура хищников ценится дороже, следовательно большее время мы будем охотиться на них. А именно хищники чаще всего убиваются одним способом — последовательным нажатием двух кнопок, что ужасно надоедает.

Добавлены корабельные миссии. В этих миссиях нам дают в руки управление кораблём и командой. Ничего сложного, как кажется на первый взгляд. Нажал одну кнопку — паруса отрыли, другую — приспустили. И что это были бы за миссии, если б в них не было места корабельным сражениям. Тусклый свет заходящего солнца отражается в воде. Моряки снуют по кораблю — каждый занят своим делом. Капитан мрачно смотрит на вражеский корабль, ждёт пока они выровняются борт о борт. «Огонь!», — командует он. И ядра выстреливают по вражеской шхуне. Признаться, выглядит все зрелищно и красочно.

Главный герой теперь может перемещаться по деревьям. Тут даже комментировать ничего не надо. Данная способность помогает эффективно перемещаться по лесу и даже связана с некоторыми миссиями.

Невольно вспоминаются Корсары

Если говорить о графике, тут всё отлично. Новый движок (Anvil Next) выдаёт отлично прорисованную картинку (я сейчас про PC говорю). Локации заиграли различными красками. У людей в городе хорошо проработаны лица. Не буду скрывать, двойники будут попадаться, но гораздо меньше. Ну и, конечно, самое главное, новый движок позволил воссоздать крупномасштабные сражения с тысячами NPC (сам не считал, но по виду их много). Ну и вообще, для песочницы в игре замечательная графика.

Как видно по картинке, концепция мультиплеера ничуть не изменилась

Со времён Brotherhood, мультилеер серии изменился, но только внешне. За новым интерфейсом в меню, за различными примочками в профиле, за новыми героями и картами, скрывается всё тот же геймплей, всё те же режимы игры, то же начисление бонусов за убийства. Стоит детально поговорить лишь о появившемся в третьей части режиме игры — «Волчья стая». Здесь игрокам даётся цель, которую они кооперативно и выполняют. Целью может быть, как истребление множества NPC, так и устранение каких либо важных персон.

Пять лет назад серия Assassin's Creed обрела своё лицо, которое к третьей части разработчики пытались сохранить, при этом улучшив. Что ж, у них получилось. Это всё тот же Assassin's creed, только улучшенный. Всё те же скрытые клинки, всё те же прыжки веры, всё тот же капюшон и всё та же вера главного героя в справедливость.

Смотрите также
Assassin's Creed 3 (+видеообзор)
Рецензия
9.0 Assassin's Creed 3 (+видеообзор)
Assassin’s Creed 3: Tyranny of King Washington — Episode 1
Рецензия
5.0 Assassin’s Creed 3: Tyranny of King Washington — Episode 1
Assassin's Creed 3
Рецензия
9.5 Assassin's Creed 3
Дата выхода

Assassin's Creed 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
9.0
Оценка редакции
8.9
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (Wii U)
(PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться