The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Assassin's Creed 3

Assassin's Creed 3

Старпом Ник (пользователь) 9.5

Яркий, интересный и лучший экшен про хитрых ассасинов и коварных тамплиеров

Игровая индустрия знает немало примеров, когда даже самые успешные франчайзы затухали на пике своей популярности из-за недостатка каких-либо новых и свежих идей. Желание заработать больше денег на известном имени, при этом не особо заморачиваясь с разработкой, часто приводит разработчиков к тому, что их самые популярные бренды начинают потихоньку сдавать позиции и впоследствии: недовольство фанатов, выливаемое на различных игровых форумах и падение спроса к той или иной серии. Конечно, бывают и приятные исключения и Assassins Creed 3 от Ubisoft один из таких примеров.

Полный вперед.

Тем, кто внимательно следил за всеми играми из серии Assassins Creed, не составит труда заметить, как с каждой новой частью сериал совершенствовался, ведь все его элементы старались довести до блеска. В геймплей добавляли больше возможностей, дорабатывали сюжетную линию и улучшали искусственный интеллект. В результате долгой и упорной работы над ошибками, на свет появилась последняя и лучшая (на данный момент) часть сериала-Assassins Creed 3.

Завязка снова возвращает нас к Анимусу (прибору, позволяющему переселяться в шкуры своих дальних родственников) и бармену Дезмонду Майлсу, родословная которого состоит из знаменитых и опасных ассасинов, поднявших немало шума в свое время. Если в прошлых играх нам приходилось искать место расположения яблока Эдема, разгадывать его тайны и погружаться в прошлое наших протагонистов-убийц, то здесь основной задачей является спасение человечества от Конца Света, который должен был случиться 21 декабря 2012 года (видимо, разработчиков сильно волновала эта тема, и они решили предложить свою версию Армагеддона).

Красный треугольник над головой врага говорит о том, что пора защищаться

Если вы не играли в игру, то вполне сможете задать себе резонный вопрос: как блуждания в прошлом одного человека может спасти всех людей от вымирания? Дело в том, что Дезмонд, в компании своих друзей и отца, нашел таинственную пещеру, за запечатанными вратами которых содержится информация о том, как человечеству спастись от угрозы полного уничтожения. И для того, чтобы узнать ответ, нашего героя снова сажают в чудо-кресло и отправляют его в Америку, в те времена, про которые вам рассказывала ваша учительница истории, а именно-в 1775—1783года, когда США воевала за свою независимость с Великобританией. Что интересно, разработчики не только добавили в сюжет всех известных личностей вроде Джорджа Вашингтона и Бенджамина Франклина, но и снабдили его событиями, имевшими место в реальной жизни. Разумеется, в игре не все является правдой, поэтому если вы прошли ее до конца, вдоль и поперек изучили все уровни и от корки до корки прочитали весь внутри игровой справочный материал, не думайте, что знаете все о Бостонском Чаепитии, о подписании декларации Независимости, об осаде города Бостона и т.д. Гораздо больше полезной информации вы получите только с проверенной научной литературы и документальных фильмов.

Зарой топор войны.

Игроку станут доступны обширные территории Нью-Йорка, Бостона и Фронтирских лесов, а также ему разрешат поплавать на своем собственном корабле и поучаствовать в морских сражениях (о них чуть позже). Изначально будет доступна только одна карта города, но мере продвижения по сюжету, раскрываются не только новые территории, но и куча разнообразных дополнительных заданий. В основном, из-за них больше хочется исследовать локации, ведь только так можно прочувствовать, насколько сильно преобразился привычный мир Assassins Creed. Он стал не только большим и интересным, но и по-настоящему живым, в котором люди не просто играют роль одушевленных декораций, они демонстрируют свою жизнедеятельность, которая хоть и показана немного поверхностно, но все же достаточно для того, чтобы посмотреть на нее и сказать «Верю». Причем с некоторыми даже нужно взаимодействовать, чтобы облегчить себе жизнь.

Объясним более подробно важность взаимодействия героя с другими персонажами. По сюжету игроку специально прикажут защитить одного повара, который на вид кажется хиленьким старичком, но на деле же он вовсю демонстрирует всю свою скрытую ярость и мастерское владение кухонным топориком. После вовремя оказанной помощи от Коннора (так зовут нового героя игры), он с удовольствием вступит в нашу команду и по надобности игрока, придет на помощь в битве. Сначала может показаться, что на этом набор новых рекрутов заканчивается, но все оказывается совсем не так. В дальнейшем, только при самостоятельном изучении карт и выполнении дополнительных миссий, можно будет набрать не только умелых, но и крайне полезных членов в свой отряд.

«А я хочу, а я хочу опять, по крышам бегать, голубей гонять...»

Оценивать их способности лучше всего на сюжетных заданиях, когда противники, как правило, нападают в большом количестве и крайне опасны. Например: Коннор сражается с группой войск на земле, в то время как на крыше стоят несколько стрелков. Можно попытаться уничтожить их самостоятельно, забравшись к ним по зданию, и скинув их с высоты. Но вероятность того, что это получится сделать, крайне мала, ведь для смерти героя достаточно нескольких точных выстрелов. Идеальным выходом из этой ситуации будет позвать на помощь стрелка и бойца, тогда у вас появится больше шансов выжить. Почему не стопроцентная уверенность в победе? Потому что все зависит от того, как вы будете тренировать своих рекрутов. Их уровень можно увеличить, просто посылая их на те задания, которые не будут доступны герою, и в случае их успешного выполнения, ждите отчет о проделанной работе и несколько сотен монет в свой карман.

Иногда случается так, что игроку дают разные дополнительные условия, выполнение которых совсем необязательно, но зато они придают дополнительный стимул к повторному прохождению той или иной миссии еще раз. Незаметно убить троих охранников, скрытым клинком отправить к праотцам десятерых мерзавцев, уничтожить тридцать негодяев выстрелом в бочку пороха-это лишь малая часть того, что придумали разработчики, чтобы разнообразить наше прохождение. Искушенным игрокам, любящим трудности, эти мини-задания доставят немало удовольствия. К тому же, это прекрасная возможность проверить ваши навыки бесшумного убийцы.

Сходил за водой, блин

Полный ход на всех парусах.

Еще одним важным поводом для детального изучения мира является возможность неплохого заработка. Если помочь людям решить их житейские проблемы: спасти утопающего дровосека, защитить бедную семью огородников от сборщика налогов и т.д., то они смогут добывать для вас древесину, продукты, камни и кучу других полезных ингредиентов, с помощью которых можно создать предметы, а потом отправлять их к купцам на своих караванах. Возможность развивать торгово-экономические отношения-одна из отличительных способностей Assassins Creed 3 от своих предшественников.

Вместе с торговлей, нововведением в серии является наличие морских сражений со своими основными и дополнительными заданиями. Управление кораблем не вызовет никаких трудностей, просто нужно учитывать направление ветра и воды, чтобы ненароком не задеть ближайшие скалы или проплывающие мимо корабли союзников. Сражение происходит в двух разных вариациях: отстрел противника издалека и абордаж почти уничтоженного вражеского судна. Причем легкость первого вида битвы зависит от того, как вы, выражаясь современным языком, прокачаете своего морского красавца. За довольно таки немалую сумму, можно прикупить каленые ядра, наносящие большой урон, установить более прочную защиту и много чего еще. Главное-сделать это до того, как вы выполните все задания, связанные с вылазкой в море, ведь другого повода попасть в открытый океан у вас не появится.

Не спешите покидать игру после прохождения сюжетного режима. Дополнительные задания заставят вас задержатся в ней на несколько дней

С ближнем боем у игры тоже все хорошо. Механика драк напоминает Batman Arkham City, потому что она проста и не требует заучивания тяжелых комбинации клавиш. Достаточно просто отбить атаку противника и нанести ему ответный удар. Добивания врагов стали еще зрелищнее, во многом благодаря различным вариантам убийства с тем или иным оружием в руках. Скажем, с томагавком Коннор быстр и проворен и эффектно заколачивает им любого, а с тяжелым топором он становится медленнее, но от этого не менее опасным. Самое главное то, что участвовать в наземных драках интересно и не надоедает ни с десятого, ни с двадцатого раза.

Очень хочется похвалить и графику, которая здесь не только красивая даже на минимальных настройках, но и еще идет даже на средних по мощности консолях и компьютерах. Анимация персонажей, колыхание листьев на деревьях от ветра, течение воды-все это хочется расхваливать, но лучше увидеть все это самому. Если обсуждать минусы игры, то для нас их практически нет, кроме одной детали-местами кажется, что миссии пере затянуты. Когда одно задание растягивается на несколько минут, это немного раздражает.

Пока что Assassins Creed 3 можно считать лучшей игрой серии. Практически все те вещи, которые раздражали нас в предыдущих частях, теперь были доработаны, переделаны и изменены в лучшую сторону. Неизвестно, что будет с франчайзом в дальнейшем, ведь разработчики намерены перезапустить серию, заменив старого героя новым. Но кто знает, может эти перемены пойдут ей только на пользу, ведь на одном только Дезмонде долго ехать не получится.

Смотрите также
Assassin's Creed 3 (+видеообзор)
Рецензия
9.0 Assassin's Creed 3 (+видеообзор)
Assassin’s Creed 3: Tyranny of King Washington — Episode 1
Рецензия
5.0 Assassin’s Creed 3: Tyranny of King Washington — Episode 1
Assassin's Creed 3
Рецензия
9.0 Assassin's Creed 3
Дата выхода

Assassin's Creed 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
9.0
Оценка редакции
8.9
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (Wii U)
(PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться