Где поиграть
Assassin's Creed 4: Black Flag

Assassin's Creed 4: Black Flag

Даниил К. (пользователь) 8.5

Очередная глава в сериале о противостоянии двух древних Орденов. Теперь на Карибах и с пиратской романтикой

Третья часть про убийц в капюшонах была принята игроками неоднозначно. С одной стороны, это был прорыв для серии, с новой версией движка, новым сеттингом и новым главным героем, а с другой — не раскрытая в полной мере история, расходящиеся с основным сюжетом однообразные дополнительные задания, а также полное отсутствие у Коннора харизмы, которой обладал предыдущий главный герой — Эцио Аудиторе да Фиренце. Но чем Assassin's Creed III удивил игроков, так это морскими сражениями. Морские битвы неплохо вплелись в игру, что побудило Ubisoft создать полноценную «морскую» Assassin's Creed, а именно Assassin's Creed IV: Black Flag.

Море подарит вам множество случайных встреч: от матросов, потерпевших кораблекрушение, до кита, внезапно вынырнувшего из глубин

Сделав шаг назад по временной шкале, разработчики решили сменить американские колонии на Карибский бассейн начала восемнадцатого столетия — эпоху Золотого Века пиратства. На место ассасина-индейца, фактически устроившего Американскую революцию, выходит его дед, Эдвард Кенуэй. Забавно, что его не волнуют проблемы ни ассасинов, ни тамплиеров. Его заботит лишь один вопрос: «когда же я смогу разбогатеть и вернуться в Англию на корабле, доверху набитом несметными богатствами?». Эдвард найдёт ответ на него лишь тогда, когда попадёт на собрание тамплиеров и узнает о месте под названием «Обсерватория». С этого момента и начинается основная история Assassin's Creed IV. Всю игру Эдвард будет искать эту самую «Обсерваторию». Но по пути его ждёт множество занятий и приключений. Там корабль захватить, здесь сокровище найти, чуть поодаль поохотиться на чёрную пантеру и так далее. Новый Assassin's Creed по сути является идеальным симулятором настоящего пирата, который не побрезгует на досуге загарпунить кита, подраться в таверне, и после всего этого промочить горло стаканом, наполненным крепким ромом. В целом можно сказать, что занятий очень много.

Вы можете заняться поиском древних реликвий майя, скрытых в густых зарослях тропических джунглей

Что касается основного геймплея, то сухопутная его часть ни чуточку не изменилась по сравнению с предыдущими играми серии. Нам предложат выполнить охапку дополнительных заданий, а также заняться различным собирательством. Зато морская составляющая разрослась в разы. Бороздя карибские просторы, можно вступить в «пушечную дуэль» с вражеским кораблём. Морские сражения стали разнообразнее: теперь надо не просто стрелять по оппоненту, а маневрировать, уклоняясь от вражеского залпа, а также регулировать траекторию полёта снарядов. Все суда придётся брать на абордаж в том случае, если у вас не осталось ресурсов на прокачку вашего «Карибского призрака». Снаряжая свою «Галку» в очередной пиратский поход, Эдвард может оснащать её более мощными орудиями, прокачивать прочность корпуса и ещё тысячу мелочей для своего брига.

А также, купив водолазный колокол, нырнуть за сокровищами в таинственный подводный мир

Выйдя же в море, мы можем плыть куда угодно. Весь мир Карибского бассейна открыт для исследования. Ubisoft впервые в серии сделали бесшовный мир. Ну, почти бесшовный. Экран загрузки появляется лишь в те моменты, когда «Галка» швартуется в порту крупных городов: испанской Гаване, английском Кингстоне, а также обители свободы — пиратской республике Нассау, которой руководят Бен Хорниголд и Эд Тетч, больше известный под именем «Чёрной Бороды». С самой первой части Assassin's Creed авторы любят заигрывать с историей и её личностями и событиями. На сей раз в образе Эдварда мы повстречаемся с уже вышеупомянутыми Бенджамином Хорниголдом и «Чёрной Бородой», а также с простаком Стидом Боннетом, красавицей Энн Бонни, свирепым Чарльзом Вейном и многими другими, не менее колоритными персонажами. Помимо этого Эдвард поучаствует в некоторых исторических событиях, самым запоминающимся из которых будет нападение «Чёрного Барта» на португальскую флотилию, состоящую из 44 торговых кораблей.

А вот мультиплеер остался абсолютно тем же. Разве что поменялся общий визуальный стиль и добавился новый игровой режим

Ubisoft способны на одну очень большую хитрость. Выпуская каждый год фактически одну и ту же игру, эти люди способны наворотить и дополнить каждый её аспект до такой степени, что ты опять 40 часов к ряду наблюдаешь за историей нового ассасина, по пути собирая, выполняя и захватывая всё что только можно. Но называть Assassin's Creed IV: Black Flag именно полноценной четвёртой частью ну уж никак нельзя. Четвёртая часть выглядит скорее как очень доработанный вариант третьей. Но не будем заострять на этом внимание, так как в наши руки попал «проект-ассорти», состоящий из всевозможных штампов пиратской занятости, в который будет интересно играть не только фанатам Assassin's Creed, но и тем, кто предпочитает серьёзным «симуляторам пирата» авантюрные приключения.

Смотрите также
Assassin’s Creed 4: Black Flag
Рецензия
8.0 Assassin’s Creed 4: Black Flag
Assassin's Creed 4: Black Flag
Рецензия
8.5 Assassin's Creed 4: Black Flag
Assassin's Creed 4: Black Flag
Рецензия
7.5 Assassin's Creed 4: Black Flag
Дата выхода

Assassin's Creed 4: Black Flag

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed 4: Чёрный Флаг, Assassin’s Creed IV Black Flag
8.0
Оценка редакции
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), Wii U, PlayStation 4)
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii U), (PlayStation 4), (PC (Windows)), (Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows), Wii U, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows Vista SP2, Intel Core2Quad Q8400 @ 2.6 GHz, 2 GB RAM, Nvidia Geforce GTX 260, 30 GB HDD
Рекомендуемые
Windows Vista SP2, Intel Core i5 2400S @ 2.5 GHz, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 470, 30 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться