Где поиграть
Assassin's Creed Chronicles: Китай

Assassin's Creed Chronicles: Китай

YourOldFriend (пользователь) 7.0

Взгляд с другой стороны на извечную борьбу ассасинов и тамплиеров

Дамы и господа, разрешите представить новый Assassin's Creed. Как, не надо? Как, это уже третий AC за последние полгода? Как, мы не будем его покупать? Да кто вас спрашивает! Конвейер Ubisoft раскочегарился с такой силой, что выплевывает игры со скоростью курицы несушки и вряд ли его что-нибудь остановит (ну только если все вдруг перестанут покупать игры из этой серии, но такого не произойдет). Ну а если серьезно, то анонс нового проекта вызвал лишь недоумение: игра, больше подходящяя для мобильных платформ, сделанная к тому же не Ubisoft — ЗАЧЕМ? На деле вышли, перефразируя известное выражение, — те же ассасины, только с боку. И это отнюдь не недостаток.

Те самые анимационные вставки. Чудо как хороши

Удивительно, как британцы из Climax, под чутким присмотром Ubisoft, сумели механику большого Assassin's Creed запихнуть в этот маленький четырехчасовой платформер. Почти все особенности старшего брата здесь имеются: паркур, орлиное зрение, и даже прыжок веры. На деле мы имеем игру очень похожую на известную многим Mark of the Ninja. В центре внимания девушка Шао Цзюнь, ученица Эцио Аудиторе, которая мстит местной группировке тамплиеров под названием — Тигры. Вот, в принципе и весь сюжет. Драматургии не ждите, зато очень хорошо выполнены ролики между миссиями: нарисованные будто акварелью, они очень стильно смотрятся, хоть и смысловой нагрузки никакой.

Если вы вдруг попадетесь на глаза охраннику достаточно спрятаться на 10 секунд в тихое место, а потом можно смело истреблять тамплиеров дальше

AC Chronicles представляет из себя платформер, причем достаточно линейный. Но разработчики позволяют вам самим решать как его проходить: вы можете скрываться в тени, перебегать от укрытия к укрытию, и не попадаться охранникам на глаза. Можете по тихому перерезать всю охрану и спрятать трупы в ближайшем ящике. А можете бежать на врага с шашкой наголо. Последний вариант самый сложный, так как боевка завязана на таймингах. Нужно точно рассчитать момент блокировки удара, переката и т.д, а вкупе с не самым удобным управлением (на клавиатуре) битва с двумя и более врагами превращается в пытку. Также на руку игре малая продолжительность, как только у разработчиков заканчиваются идеи чем усложнить жизнь игроку, игра заканчивается.

Между прочим, седовласый старец, который проводит в игре туториал, это никто иной, как сам Эцио Аудитор.

Всего в серии Chronicles планируется три игры: первая, про Китай, уже вышла. Вторая будет про Абрааза Мира и будет проходить в Индии. И третья, самая интересная для российского игрока, будет проходить в послереволюционной России 1918 года. Очень хочется надеется, что Climax не пойдут по пути наименьшего сопротивления, и просто не перерисуют текстурки главного героя и задники, а попытаются как-нибудь разнообразить геймплей.

Резюмируя все вышесказанное, мы имеем неплохой платформер на четыре часа, в котором наработки большого Assassin's Creed к месту и работают. Ну а для фанатов это возможность отдохнуть от больших AC и немного расширить вселенную.

Дата выхода

Assassin's Creed Chronicles: Китай

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed Chronicles: China
7.0
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться