Stubbs the Zombie: In rebel without a pulse

Elinsem (пользователь) 9.5

Лучший (и единственный) симулятор зомби.

Решил покопаться в своей коллекции и нашёл нечто! Вот оно! То, ради чего я просыпался за два часа до уроков! Stubbs the zombie: In rebel without a pulse.

Начнём с сюжета. Он более чем идиотский(читай интересный): 1933. Великая депрессия. Эдвард «Стаббс» Стаббфилд получил «смертельное отравление» свинцом от Отиса Манди, после того, как он застукал свою дочь-Мегги Манди со Стаббсом. Спустя девять месяцев Мегги родила Эндрю Манди, который поставил на месте захоронения Стаббса город Панчбоул. Но вот настал 1959 и решил наш подопечный наказать слишком шумных «соседей сверху». А вам бы понравилось такое отношение? Могила Стаббса, как ни странно, находилась прямо под центром города. Как только он вылезает из могилы, его приветсвует робот-экскурсовод, который плевать хотел на зомбообразность Стаббса, и начинает знакомить с городом. Так же по ходу прохождения у нас появляется любовная линия(!), между двумя зомби(!!!), а Стаббс узнает, что и убили и воскресили его, не просто так.

Вот он,сердцеед, мозгоед и просто хороший парень- Эдди "Стаббс".

Вот он, сердцеед, мозгоед и просто хороший парень- Эдди «Стаббс».

Далее-геймплей. Это то, ради чего нужно купить эту игру. Вот вспомните, что мы делаем с зомби когда видим их на экране? Минимум-оторвём пару конечностей. А тут мы играем за самого настоящего, зелёного, гниющего зомби(кстати очень похожего на Майкла Джексона). Итак, формально все, что вы делаете в Stubbs the Zombie, — это едите чужие мозги. Как вариант — забиваете несчастных жителей мегаполиса насмерть. Последние согласно традиции тут же встают под ваши знамена и требуют свежих людских внутренностей. Враги всячески отмахиваются и не поддаются на зуб. Чтобы облегчить нам работу, в наше распоряжение дают небольшой арсенал «гаджетов» (руки, челюсти, голова, которую можно использовать как мяч для боулинга, кишечные гранаты) количество которых компенсируется большой физической силой, нечувствительностью к боли и способностью опосредованно контролировать других персонажей (протагонист может оторвать у себя руку и, запустив ее во врага, каким-то образом подчинить его волю).

Город Панчбоул, в котором происходит действие игры, очень атмосферный. Он выглядит, как представляли наши дни в пятидесятых годах прошлого века. Лазерное оружие, летающие автомобили, монорельсы и роботы-всему нашлось место. Плюс-он ещё и огромен. Нашему альтер эго прийдётся пройти через центральную площадь города, фантастические оранжереи, полицейское управление, супермаркет, ферму недалеко от Панчбоула, и громадную гидроэлектростанцию.

Третье-движок, доставшийся игре от Halo. Разработчики хорошо его реализовали и в своё время на игру было любо-дорого посмотреть. Никаких текстур повышенной убогости или багов не было обнаружено. Коряво идущий, хромающий Стаббс со сквозной дырой в левой части тела, медленно плывёт в сторону спокойно идущего человека и пожирает его мозг. Вокруг бьются фонтаны крови,а ваш обед умоляет вас о пощаде.

Кстати о звуке— он выше всяческих похвал. Крики, визг и хруст раскрываемой черепной коробки записаны... гм, аутентично.Но больше всего хочется отметить саундтрек. Он специально записан для игры и являет собой творческое переосмысление традиционных хитов 50-x. В исполнении современных indie-rock героев. Кумиры творческой интеллигенции Death Cab For Cutie и Flaming Lips здесь перепевают Lollipop, Mr. Sandman и прочие эстрадные шлягеры времен Элвиса. На самого Короля, к сожалению, денег не хватило.

Игре удаётся высмеять множество зомби-фильмов(считайте): Ночь живых мертвецов(сцена на ферме), Рассвет мертвецов(сцена в cупермаркете), День мертвецов(миссия в лаборатории).И вообще у игры замечательный юмор.

"Спасибо за ручку!".

«Спасибо за ручку!».

Стабсс:(на фоне американского флага): МОЗГИ!

Толпа:(вопросительно): МОЗГИ?

Стаббс: МОЗГИ! МОЗГИ! МОЗГИ!

Толпа:(возбуждаясь): Мозги.....

Стабс:(на манер Александра Македонского): МОООЗГИИИИ!

Толпа:(проникшись): МОЗГИ! МОЗГИ!

Гениальный диалог, не правда ли? В локализации от студии о/у Гоблина (которую я и проходил), подобными сценками пропитана вся игра. « Как они смеют говорить, что мы наш силикон мочой разбавляем?! Это же и есть, самая настоящая моча! Они сами сказали, что им нужно вдвое больше и вдвое дешевле!»

Кстати о силиконе! В «Гоблинской» версии есть, даже свой сюжет. В нем, перекачаный силиконом Майкл Джексон, восстал из могилы и начал мстить силиконовым олигархам. Эта версия намного веселее и геймплея, к сожалению(или к счастью), не касается. Если у вас плохо с английским или просто хотите насладиться блистательной игрой Дмитрия Пучкова, то покупайте эту версию, но если хотите поймать смысл оригинала-версия «Гоблина», не рекомендуется.

Подведём итог: Сочно, ярко, необычно, мрачно и кроваво.Отличная игра,которая может (уж поверьте) занять вас на недельку, другую.

Дата выхода

Stubbs the Zombie: In rebel without a pulse

PC (Windows), Xbox
Альтернативное название: Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse
7.5
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Aspyr Media
Локализатор
Buka Entertainment
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(Xbox)
(PC (Windows)), (Xbox)
(Xbox), (PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Pentium 4 2 GHz, 512MB RAM, 64MB graphic card, 4GB HDD, Windows 2000/XP
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться