Где поиграть
Assassin's Creed: Откровения

Assassin's Creed: Revelations

Лёха Кивилёв (пользователь) 9.0

Заключительная часть истории о ассасине Эцио. На этот раз мы посетим Константинополь, найдем древние артефакты и получим море удовольствия.

Даже не знаю с чего начать. Новая часть похожа на предыдушие части. Не ищите в ней чего инновационного, нового, экспериментального. Это все та же старая добрая Assassin's Creed в жанре стелс-экшен (коих сейчас катастрофически не хватает) с хирургическим вмешательством.

Начну с графики. Как вы видите по скриншотам, игра стала еще красивее, картинка прибавила глубину, движок стал мощнее, может обрабатывать больше локаций. Город необычайно красив. Константинополь делится на несколько основных районов, каждый из них отличается, у каждого свой «характер». Заглянули на Рынок — и удивились, насколько он огромен. Несколько сот лавок, ларцов. Но также он переполнен людьми — вы можете спрятаться в толпе. Это очень помогает, особенно если вам не до драк. Ночью город преображается. Как будто два разных города. Идете по улице, а по земле стелится легкий туман. Жаль, что у игры нету PshyX'а. Эцио смени цвет одежды, который, по-моему мнению, очень подходит для Жемчужины Османской Империи. Ассассин постарел, но от этого не утратил ловкости и силы. Хотя жизнь города все та же — нет никаких новых возможностей, да и что там, разработчики забыли дать мозги гражданам — нет, не подумайте, они прекрасно реагируют на разные ситуации. Но не могут делать некоторые элементарные вещи.

Боевая составляющая — важная часть не то что игры, но и новое слово в жанре в 2008 году (когда вышла первая часть). Мы снова парируем атаки и смотрим зрелищное добивание. Благодаря новым приспособлениям — крюку и самоделным бомбам играть стало интереснее. Крюк помогает нам еще быстрее преодолевать препятствия, но также полезен в бою — перерезать глотку какому-нибудь стражнику. Но также и мы заметим минус чудо-гаджета: паркур стал значительно проще. Раньше мы искали нужные выступы, а теперь мы просто быстро «запрыгиваем» на крышу. Лучше бы оставли крюк как оружие, ведь его реальная особенность — скатится с тросса. Бомбы лишь отвлекают или взрывают. Их мы делаем при помощи разных ингридиентов, которые мы находим при обыске тел или сундуков. В горячем сражении бомбы не успеваешь использовать.

Также разработчики сменили фракцию куртизанок на цыган. Понятное дело, что проституткам нечего делать в стране, где религия ислам. Им просто отрубили бы головы. Поэтому цыгане смотрятся исторически реальнее. С их помощью мы можем отвлечь стражу и попасть в какое-нибудь нужное место. Немного изменилась система управления братством — теперь мы не только тренируем, но и отбиваем атаки тамплиеров в духе Tower-Defense. Город, как и Рим из Brotherhood, поделен между крестоносцами, у них же мы и будем отвоевывать районы. Как и раньше, игра преследует два стиля — открытый бой или стелс. Тут каждый решит для себя сам, благо гаджетов у Эцио много. Путешествия во времени раскрывают события первой Assassin's Creed. Но уровни краткие, и встречаются они редко, зато мы получим ответы на некоторые вопросы.

Мультиплеер почти не изменился. Основной режим — Wanted. Там мы должны разыскать врага в толпе при условии, что на нас тоже идет охота. В награду нам откроются секретные документы про противостояние ассассинов и тамплиеров.

Игра получилось отличной. Интересный сюжет, хорошие дополнительные задания, а также раскрытие ответов на волнующие нас вопросы еще с первой части этой великолепной серии. Отличное заключение истории о великом ассассине Эцио Аудиторе де Ференце. Аплодисменты.

Смотрите также
Assassin's Creed: Откровения
Рецензия
8.0 Assassin's Creed: Откровения
Assassin's Creed: Откровения
Рецензия
8.5 Assassin's Creed: Откровения
Assassin's Creed: Откровения
Рецензия
9.0 Assassin's Creed: Откровения
Дата выхода

Assassin's Creed: Откровения

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Arcade, Android
Альтернативное название: Assassin's Creed: Revelations, Assassin's Creed: Откровения
8.0
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
(Arcade)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(Android), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться