Где поиграть
Assassin's Creed: Откровения

Assassin's Creed: Revelations

Артём Чувайлов (пользователь) 9.0

Новая часть симулятора убийцы. В этот раз действие происходит во всех трёх временах представленных в серии, и завершаются истории двух главных героев.

И так, вчера я наконец получил игру Assassin's Creed Revelations для Xbox 360. Являясь большим фанатом серии, я был несказанно рад, и просидел за ней весьма долгое время.

Теперь же, я хочу поделиться своими впечатлениями от игры. С самого начала перед нами предстаёт Эцио (для тех кто не знает, один из главных героев) в преклонном возрасте. он отомстил за свою семью, но его душа всё ещё не спокойна. Он решается на путешествие в поисках древней библиотеки построенной наставником ассассином — Альтаиром, дабы познать мудрость великого мастера. Он находит библиотеку в Константинополе, но вход в неё закрыт на пять мистических ключей, которые Альтаир спрятал в окрестностях этого города. Один из этих пяти ключей уже был найден тамплиерами. И так, по ходу игры, Эцио ищет все ключи, и параллельно предотвращает переворот в городе. Также, в Константинополе, Эцио ищет новых рекрутов для того чтобы те вступили в ряды ассассинов. В его поисках, ассассину помогают новые знакомые. После находки каждого ключа, Эцио видит воспоминания ключевых моментов из жизни Альтаира, котоыре тоже поданы очень интересно, пусть и без инноваций.

Игра притерпела ряд изменений относительно Brotherhood. Теперь на одной руке Эцио находится скрытый крюк-клинок, который можно использовать как в бою для всякого рода манёвров, так и для более быстрого перемещения по городу. Пользоваться им весьма удобно, и выгодно. Также он позволяет несколько быстрее карабкаться по зданиям, что является немаловажным плюсом.

Ещё одно неплохое нововведение, это эдакий конструктор бомб. Во время игры вы ищите или покупаете ингридиеты, чтобы затем, в специальном месте собрать из них какие-либо бомбы. Ими можно пользоваться для привлечения внимания врагов к определённому обьекту, для отвлечения стражников, или же для атаки, просто швырнув во врагов взрывающуюся бомбу. Я опробовал много видов бомб, и могу сказать с уверенностью, что ими приятно пользоваться.

Также, претерпело изменение и Орлиное Зрение, названное теперь Орлиным Чутьём. Теперь, в некоторые моменты игры его необходимо использовать чтобы найти скрытые обьекты. Причём немного не так как раньше. Приведу пример: в одном подземелье, есть комната из которой нету выхода, и Эцио должен найти скрытую дверь. Когда вы включите Орлиное Чутьё, вы увидете несколько силуэтов дверей на стенах. Вы должны наводить на них указатель по очереди, удерживая некоторое время, и так пока не найдёте настоящую дверь. Это сделало скриптовое использование Орлиного Зрения более интересным, и немного разбавило подобные, несколько скучные на мой взгляд моменты.

В игре усовершенствована система захвата башен, представленная в Brotherhood. Теперь, после того как вы захватите башню принадлежавшую тамплиерам, она переходит в руки ассассинов как и раньше, но в любой момент на неё могут напасть бывшие хозяева, и тогда игра превращается в подобие tower defence. враги идут волнами к вашей базе, а вы стоя на крыше, располагаете на соседних зданиях своих ассассинов, строите баррикады, и т.д., как и положено в tower defence. Выполнена эта часть игры интересно, но каждый раз бегать к нужной башне, когда появляется сообщение что её захватывают тамплиеры, несколько напрягает.

Теперь, всё оружие и бомбы Эцио поделены на 2 группы. И на кнопки X и Y можно назначить лишь по одному предмету из этих групп. Но ничего не мешает сменить оружие прямо во время боя.

Я заметил что в игре абсолютно нету лошадей. Возможно это было логичное решение, убрать парнокопытных, так как улицы города весьма узкие, а свободных окраин весьма мало, относительно Рима в Brotherhood. На этом ключевые нововведения геймплея за Эцио и заканчиваются, что возможно и не плохо, поскольку играется Assassin's Creed всё ещё на ура.

Теперь что касается графики. Лица главных героях подверглись немалым изменениям. По моему лишь лицо Альтаира не претерпело серьёзных изменений. Дезмонд на мой взгляд стал выглядеть несколько старше, что не поддаётся логичному обьяснению, новый Эцио же выглядет неплохо. В остальном графика особенно не изменилась, но и сейчас она неплохо воспринимается, хоть и не является самой современной.

Одно из важнейших нововведений, специальные миссии за Дезмонда застрявшего в своей памяти, и восстанавливающего её с помощью Анимуса. Во время игры за Эцио, необходимо собирать частицы памяти Анимуса. После того как наберётся десять, открываертся доступ к одной из миссий за дезмонда. В ней игра ведётся от первого лица. необходимо проходить препятствия, использую лишь блоки, которые вы можите ставить перед собой. Обычно, эти миссии сопровождаются воспоминаниями из юности Дезмонда. Эти миссии одно из самых интересных новшеств в игре, хотя и сделаны весьма просто.

Музыка в игре как всегда хороша, и отлично подходит под атмосферу игры.

В целом, Assassin's Creed Revelations может смело претендовать на место в тройке лучших игр года. Может быть не все будут с этим согласны, но ведь на то это и есть личное мнение.

Плюсы: Интересный сюжет, Новые для серии миссии от первого лица, атмосфера XVI века, отличная музыка, несколько интересных мелких новшеств.

Минусы: Несколько устаревшая графика.

Вердикт: Достойное продолжение серии Assassin's Creed, хотя некоторым может непонравиться что она сильно похожа на предшественников. В общем, на любителя, но я лично серьёзных минусов не обнаружил. Поэтому моя оценка 9,0

Смотрите также
Assassin's Creed: Откровения
Рецензия
8.0 Assassin's Creed: Откровения
Assassin's Creed: Откровения
Рецензия
8.5 Assassin's Creed: Откровения
Assassin's Creed: Откровения
Рецензия
9.0 Assassin's Creed: Откровения
Дата выхода

Assassin's Creed: Откровения

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Arcade, Android
Альтернативное название: Assassin's Creed: Revelations, Assassin's Creed: Откровения
8.0
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
(Arcade)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(Android), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться