The Boston Major 2016 Перейти

Assassin's Creed: Syndicate

Даниил К. (пользователь) 9.0

Новая глава в популярной серии про приключения ассасинов в викторианском Лондоне

Ubisoft из года в год продолжают выполнять свою стандартную программу, пополняя копилку серии Assassin's Creed новой игрой с новым историческим периодом, чем несказанно радуют поклонников ассасинских похождений. Но очередная смена декораций рано или поздно рискует надоесть, и тогда на первый план выйдут недостатки, коих за годы скопилось немало.

Но всё вышесказанное не имеет практически никакого отношения к прошлогоднему Assassin's Creed: Syndicate. Да, эта игра — прямой наследник Unity, самой «революционной» игры серии, чуть ли не устроившей настоящую революцию среди игроков в момент собственного старта. Но при всём при этом Syndicate является масштабной работой над ошибками прошлой игры.

Начнём прямо с основной сюжетной линии. Типичная калька с главным героем-мстителем, мечтающим разделаться со своими заклятыми врагами-тамплиерами, канула в лету. Вместо этого — захватывающее освобождение столицы «Туманного Альбиона» от власти харизматичного грандмастера тамплиеров Кроуфорда Старрика, подчинившего себе буквально все сферы общественной жизни Лондона. Бунт против работающей системы организуют близнецы-ассасины Иви и Джейкоб Фрай. Дабы разрушить привычный для Старрика порядок, они сколачивают банду «Грачи», с помощью которой планомерно выдёргивают один район города за другим из-под влияния тамплиерских прихвостней — банды «Висельников».

Разработчики не забыли и об исторических деятелях того времени. В перерывах между бандитскими разборками Джейкоб и Иви будут помогать известным личностям: приоткроют завесу тайны над лондонскими легендами вместе с Чарльзом Диккенсом, примут участие в борьбе Карла Маркса за «социализм через демократию» и даже присягнут на службу самой королеве Виктории

Но не только «Висельники» угнетают простой народ. Несколько влиятельных подчинённых Старрика всячески пытаются держать его в узде, и поэтому Джейкоб решает скоренько разделаться со всеми ими, невзирая на последствия такой спешки. В противовес брату Иви занялась поисками древнего артефакта Предтеч. Таким образом авторы, рассказывая игрокам две параллельно развивающиеся истории, соединенные в одно целое, дают прочувствовать два совершенно разных подхода решения проблем у обоих героев. Джейкоб является представителем «шумного» подхода, когда в ход идёт всё: кулаки, оружие и прочие окружающие предметы. Иви же, напротив, использует более осмысленный, «тихий» подход, делая максимальную ставку на скрытность.

Впервые за много лет Ubisoft сняли с Assassin's Creed мультиплеерные оковы, вырезав всевозможные приложения-компаньоны и кооперативные режимы, что позволило разработчикам полностью сконцентрироваться на одиночной компании, в которую они привнесли несколько важных новшеств, сильно меняющих привычный для серии геймплей. В первую очередь стоит отметить в кои то веки удобную систему перемещения по городу. Благодаря старому знакомому дротику на верёвке, который в нынешних условиях был вынужден приобрести свойства бэтменского гарпуна и стать гарантом максимально быстрого перемещения из пункта А в пункт Б, подъёмы на крыши и точки обзора происходят намного быстрее, а на пересечение улиц тратится от силы пара-тройка секунд.

Также стоит отметить и впервые появившийся в Syndicate транспортный трафик. Теперь на улицах то и дело встречаются конные экипажи, с помощью которых, при случае, можно устроить лихую погоню сквозь городские кварталы

Даже набивший оскомину открытый мир, и тот изменился. В Syndicate он — целостный механизм, детали которого непрерывно взаимодействуют друг с другом. Все дополнительные задания вытекают из основной сюжетной линии, которая мотивирует игрока на их выполнение. Основная цель проста: победить «Висельников» любыми возможными способами. И способов этих, к слову, очень много. Можно заняться уничтожением вражеской контрабанды, переправляющейся по реке. Или украсть у бандитов карету, битком набитую ценным грузом. Повторюсь, способов напакостить «Висельникам» вполне достаточно для того, чтобы развлечь игрока до самого конца.

Две главные составляющие боевой системы каждой Assassin's Creed — стелс и схватки «лоб в лоб» — в новой игре стали более равнозначны по отношению друг к другу. Большая часть подкидываемых авторами игроку проблем решается либо тем, либо иным способом. Где требуется разобраться «без шума и пыли», там на помощь придут гаджеты из ассасинского арсенала, среди которых как старые знакомые (метательные ножи и дымовые бомбы), так и новые (взрывчатка, способная оглушать врагов своей «электрической» начинкой). Если же бой неизбежен, то здесь инициативу перехватывают зрелищные рукопашные потасовки. На смену расчётливым выпадам и выжидательным контратакам пришёл виртуозный танец, сопровождающийся музыкой хрустнувших костей и переломанных рёбер, которую исполняют смертельно опасные в руках ассасинов инструменты: кастеты, трости-клинки и индийские ножи-кукри. Ну и, конечно, где бы разворачивалось всё это действо, как не в ослепительных декорациях Лондона образца второй половины XIX века.

Город в лучших традициях живёт своей жизнью. По улицам бродят леди и джентльмены, в промышленных кварталах за гроши трудятся рабочие, а по железным дорогам и темзенским водам снуют туда-сюда локомотивы и пароходы

Никуда не делись и кочующие от игры к игре привычные недостатки, которые наверняка заметят давние фанаты приключений ассасинов. Но Syndicate, как игре во многом исправленной и доработанной в сравнении с Assassin's Creed: Unity, с встречающимися то тут то там точечными нововведениями, с новыми геймплейными механиками, прижившимися в сеттинге Викторианской эпохи, удалось справиться с куда более важной задачей — реабилитировать всю серию после «парижской подножки».

Смотрите также
Эпоха машин и великих авантюристов в Assassin’s Creed Syndicate
Фичер
Эпоха машин и великих авантюристов в Assassin’s Creed Syndicate
Assassin’s Creed: Syndicate
Превью
Assassin’s Creed: Syndicate
Где найти все шкатулки в Assassin's Creed: Синдикат
Секрет
Где найти все шкатулки в Assassin's Creed: Синдикат
Дата выхода

Assassin's Creed: Syndicate

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed: Синдикат
8.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5 2400s @ 2.5 GHz, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB)
Рекомендуемые
Intel Core i7 3770 @ 3.5 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 760 (4GB)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться