Assassin's Creed: Syndicate — Джек-потрошитель

Илья Маховиков (редакция) 7.0

Ubisoft отлично вплели историю про Джека-потрошителя в мир Assassin’s Creed: Syndicate, но, к сожалению, сделали ее преступно короткой

Сделать интересную игру про Джека-потрошителя пытались многие: тут и несколько квестов с одинаковым названием Jack the Ripper (1987, 1995 и 2004 годов), и Master of Darkness, где маньяку досталась роль второго плана, и Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper, где поисками знаменитого убийцы занимается не менее известный сыщик. Компания Ubisoft тоже решила рассказать свою версию истории о Джеке, выпустив сюжетное дополнение к недавней Assassin’s Creed: Syndicate.

События Jack the Ripper разворачиваются через двадцать лет после финала Assassin's Creed: Syndicate. Близнецы расстались: Джейкоб остался в Лондоне следить за порядком, а Иви уехала в Индию. В 1886 году, расследуя серию особенно жестоких убийств, Джейкоб находит Джека-потрошителя, вступает с ним в схватку, но терпит поражение. Через некоторое время в Лондон приезжает Иви, которой предстоит найти пропавшего брата и положить конец преступлениям.

В дополнении впервые можно посмотреть на корабли в правильных масштабах

Главное, что удалось Ubisoft — умело вплести преступления убийцы проституток в мир ассасинов и тамплиеров. На основе реальных документов и событий сценаристы создали историю, большинство действующих лиц которой сами имеют отношение к древнему ордену убийц. Основная же проблема кампании в том, что она слишком короткая. Да, авторы придумали несколько интересных поворотов и даже дали поиграть за самого маньяка, но десять миссий завершаются как раз тогда, когда только входишь в раж.

Помимо кампании в игре появились задания, в которых надо помогать полиции, проституткам и просто противникам Джека-потрошителя. Особой трудности они не представляют: во-первых, они похожи на миссии из оригинальной игры, а во-вторых, в дополнении игрок сразу управляет героиней максимального уровня — прокачанная Иви мгновенно находит нужные цели с помощью орлиного зрения и быстро убивает врагов. Особой пользы от миссий тоже нет: если в Assassin’s Creed: Syndicate их надо было делать ради уникальных предметов и денег, то в дополнении эта необходимость отпала.

Иви теперь работает на полицию, но та ей особо не доверяет

Единственной геймплейной новинкой стала возможность запугивать большие группы врагов. Для этого надо подкрасться к противнику, а затем правильно повторить показанную на экране последовательность действий. Успешная серия вселит в остальных ужас, и они в панике разбегутся. Если же не получилось с первого раза, то врагов можно напугать или специальной бомбой, или пригвоздив еще одного противника шипом к земле. Впрочем, эта возможность скорее вредит, чем помогает: и без того редкие бои при ее использовании заканчиваются мгновенно.

Лондон в дополнении заметно изменился: город опустел, постоянно идет снег, а по улицам бродят полицейские, которые успокаивают напуганных маньяком прохожих. В лучшие моменты игра больше смахивает на Bloodborne, чем на Assassin’s Creed. Но разработчики могли выжать из атмосферы и больше: например, в дополнении лишь одно ночное задание — хотя истории про маньяка именно такие миссии подходят больше всего.

Ночные сцены часто показывали в трейлерах, но в самой игре их маловато

Неплохому сюжету «Джека-потрошителя» явно тесно в рамках небольшого DLC. Дополнению не хватает продолжительности и интересных геймплейных идей. Возможно, Ubisoft стоило сделать дополнение длиннее, а миссии превратить в детективные истории, которые в оригинальной игре получились едва ли не лучше самого сюжета.

Смотрите также
Прохождение Assassin's Creed: Синдикат — Джек-потрошитель
Секрет
Прохождение Assassin's Creed: Синдикат — Джек-потрошитель
Новинки от Nintendo и другие события E3 в прямом эфире
Фичер
Новинки от Nintendo и другие события E3 в прямом эфире
Assassin's Creed: Syndicate
Рецензия
8.5 Assassin's Creed: Syndicate
Дата выхода

Assassin's Creed: Syndicate — Jack the Ripper

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed: Синдикат - Джек-потрошитель
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться