Assassin's Creed: Unity — Dead Kings

Георгий Курган (редакция) 7.0

Бесплатное дополнение к AC Unity: секира-гранатомет, расхищение гробниц и ограбление Наполеона

Начало дополнения Dead Kings застает Арно в неприятном месте: залитый нечистотами город Сен-Дени, преддверие усыпальницы французских королей. Грязное и тесное (в сравнении с Парижем) местечко, изувеченное революцией: депрессивнее вида замызганных улиц Сен-Дени могут быть только набитые костями катакомбы под ним. Для Арно этот печальный городишко должен стать последней остановкой перед бегством из страны — за возможность пересечь границу нужно достать для маркиза де Сада некий манускрипт. Поиски последнего, конечно, предполагают серию дерзких вылазок в подземные тоннели, расхищение гробниц и ограбление самого Наполеона.

В одном из побочных квестов Dead Kings можно добыть костюм Железной маски, но эпический набор достается неожиданно легко

Assassin's Creed: Unity стал одной из самых противоречивых игр прошлого года. Dead Kings в этом смысле мало что меняет — можно вывезти Арно из Парижа, но Париж из Арно вывезти нельзя. Те игроки, кому Unity и так не понравился, не найдут здесь ничего обнадеживающего. Все тот же условный стелс, местами неловкая акробатика, побочные задания, похожие на квесты из посредственных ММО. Вылазки в катакомбы сводятся к серии утомительных стычек с черными гробокопателями — эти новые, немытые враги пугают числом, но превращаются в стайку скулящих щенков, стоит вам только убить их главаря.

Подземелья города Сен-Дени по размеру сравнимы с самим городом и представляют запутанную серию тоннелей, склепов, гротов и пещер — и везде ассасина поджидают десятки лохматых мародеров. Поначалу интересно водить их за нос, прячась в тени и выслеживая вожаков, сидя на балке под потолком, но на десятый раз это уже просто скучно, потому что копатели глупы и возрождаются в одних и тех же местах при каждом спуске под землю. К счастью, с какого-то момента необходимость прятаться исчезает: новый вид оружия — гибрид топора с гранатометом — позволяет разделаться с изрядным количеством врагов зрелищным и сравнительно легким способом.

Тем, кому было скучно в Unity, Dead Kings может показаться печальной эпитафией парижским историям: все то же самое, только теснее, без революции и с гробами. Все это так, но в той же мере Dead Kings — взгляд в прошлое Assassin's Creed. В гробницах обнаруживаются не только кости французских монархов, но и призраки предыдущих серий. Акробатические исследования подземелий, головоломки, сценарист Assassin's Creed 2 (и, между прочим, Far Cry 3) и один старый и хорошо знакомый артефакт в конце тоннеля — Dead Kings отличается от Unity в ряде малозаметных деталей и эпизодов, в ней есть что-то давно забытое старое. И тем, кому Unity все-таки понравилось, здесь может быть неожиданно интересно.

Смотрите также
Главные игровые мемы 2014 года
Фичер
Главные игровые мемы 2014 года
Assassin’s Creed: Unity
Рецензия
9.0 Assassin’s Creed: Unity
Вышли дополнения к Assassin's Creed: Unity и Far Cry 4
Новость
Вышли дополнения к Assassin's Creed: Unity и Far Cry 4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться