The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Banner Saga, The

Banner Saga, The

Даниил К. (пользователь) 9.0

Удивительная, захватывающая и невероятно красивая история, спрятанная в облике пошаговой стратегии, профинансированной из кармана простых пользователей

Что может сделать с людьми идея о создании собственной «игры мечты»? Она заставляет думать о себе как в рабочее, так и внерабочее время. Она напрочь отбивает сон. Она, наконец, может подтолкнуть амбициозных разработчиков покинуть крупную компанию и отправиться в «самостоятельное плавание» только лишь для того, чтобы создавать проекты, приятные сердцу. Именно такая история и произошла с ребятами, покинувшими BioWare и основавшими студию Stoic, в дальнейшем подарившую всему геймерскому сообществу свою первую игру, коей является The Banner Saga.

Великолепная картинка подначивает на протяжении всего странствия любоваться пейзажами густых лесов и уходящих вдаль горных склонов

Буквально с самого начала авторы обрисовывают мрачную картину мира. Люди и их соседи, большие рогатые великаны варлы, вынуждены поскорее забыть старые разногласия и объединиться в борьбе против общего врага в лице таинственной расы каменных существ — драгов, начавших глобальное вторжение с северных границ. Тёмных красок на сюжетное полотно добавляют ещё и внезапно застывшее на небосводе солнце, а также давно почившие боги, оставившие всё на произвол судьбы.

Собственно, вот в таком водовороте трагических событий и оказываются главные действующие лица всей истории, взявшие на себя бразды руководства огромным скопищем людей и варлов, образовавших два каравана, которыми Stoic умело жонглируют на протяжении всей игры. Сперва вы наблюдаете за походом рогатых бойцов, охраняющих высокопоставленную человеческую особу. Следом перемещаетесь на другую сторону света, и уже там помогаете отступить множеству обездоленных людей, в страхе и ужасе бегущих от неумолимо наступающих драгских полчищ.

Отлично написанные, хотя и неозвученные диалоги придают игре особенный колорит

Оба путешествия отнюдь не покажутся скучными, ведь по пути с караванами будут постоянно происходить разнообразные внешние и внутренние события, в большинстве своём олицетворяющие какую-либо проблему. Весёлое празднество вдруг переросло в массовую драку и народ жаждет наказать зачинщика. Сомнительные личности, вышедшие из лесной чащи, попросились прибиться к вашему каравану. Что делать? Как поступить? Путей решения этих, и множества других ситуаций достаточно, чтобы удивить игрока грядущими последствиями сделанного им выбора, как правило шокирующими.

Выбор в The Banner Saga имеет чуть ли не самое важное значение. И даётся он, порой, нелегко. Все принятые вами решения обязательно отразятся на общем моральном настрое, царящем внутри каравана, что скажется в бою с драгами. Не стоит забывать и о количестве припасов, рискующих быстро кончиться, если игрок позволит каждому встречному плестись за вереницей путников. Пополнить их можно при первой же остановке в ближайшей деревушке. Правда, за еду придётся расплачиваться так называемыми «очками славы», которые предстоит зарабатывать в стычках с каменными супостатами.

Эта же «слава» тратится на прокачку персонажей и покупку для них предметов, усиливающих определённые умения

Битвы представляют собой напряжённую шахматную партию. Правильно действуя, игрок может вмиг поставить врагу шах и мат. Дело в том, что у каждого вышедшего на поле битвы персонажа присутствуют три основных параметра — «сила», броня и «воля», грамотное использование которых может изменить баланс сил в вашу сторону с претензией на будущую победу в сражении. «Сила» одновременно является здоровьем бойца и максимально наносимым им уроном. Объяснить это просто: чем больше уровень здоровья, тем сильнее будет удар героя по балде рядового драга. Броня — показатель защиты, соответственно, чем он выше, тем меньше вражеского урона будет нанесено. Ну и последний параметр, «воля» — своего рода возможность сделать дополнительный шаг навстречу противнику, нанести врагу критический удар, либо воспользоваться специальной способностью, присущей классу конкретного персонажа.

Тактическая часть геймплея тоже может предложить выбор.Только здесь он сводится к решению ослабить броню противника или сократить его здоровье

Banner Saga прекрасна во многом. Отличный сюжет, вкупе с уникальной визуальной составляющей и бесподобной музыкой, погружает в атмосферу и держит у экрана аж до появления финальных титров. Только потом поневоле приходит понимание того, что ответы на большинство возникающих вопросов так и не были получены, на что Stoic отреагировали скорым анонсом The Banner Saga 2, которая наверняка приподнимет завесу тайны над самыми интригующими моментами, засветившимися в начале этой эпической саги.

Смотрите также
The Banner Saga
Рецензия
9.0 The Banner Saga
The Banner Saga
Превью
The Banner Saga
Banner Saga, The
Рецензия
8.5 Banner Saga, The
Дата выхода

Banner Saga, The

PC (Windows), MAC, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
1C-СофтКлаб, Versus Evil
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (iOS), (Android), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Android 4.1 и выше, iOS 7.1 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться