Batman: Arkham Asylum

Лёха Кивилёв (пользователь) 9.0

Неожиданно отличная игра про супергероя - разнообразная, красивая и захватывающая.

Игры по торговой марке Batman давно загубили гордость «Темного Рыцаря». Ведь последняя хорошая игра про Бэтмена выходила в 90-х, на приставках Sega. А после анонса Arkham Asylum игроки все равно не обратили внимания. Как получилось — зря. Я расскажу вам про первую успешную и действительно классную игру про «мужика в обтягивающих трико».

Уровни с Пугалом - самые атмосферные в игре

Уровни с Пугалом — самые атмосферные в игре

Первое, что бросается в глаза — это стиль. Главное меню и прочие надписи выполнены в стиле комиксов — что очень пришлось кстати. Игра по комиксам, следовательно, мы и должны играть в комикс! Работа дизайнеров очень радует. Но об этом позже. Сюжет — еще одна отличительная черта этой игры. Начинается с того, что Бэтмен привозит своего главного врага — Джокера — в психбольницу Аркхем. Дальше мы, почувствовав неладное, сопровождаем охранников с Джокером. Но это оказалось только лучше для главного злодея. Таким образом он заманивает нашего героя в ловушку, помогает сбежать всем заключенным, и объявляет, что если на остров сунется полиция, то он взорвет город. Величайший детектив в мире остается один на один со своими злейшими врагами! Сюжет цепляет каждый раз, когды мы встречаем Джокера — он вышел таким харизматичным, что интерес зашкаливает. Вообще диалоги основных героев прекрасны, сценаристы очень постарались. Жаль лишь то, что мы встретим не всех персонажей этой замечательной вселенной DC.

Великолепный черный юмор и актерская игра Марка Хэмилла - обаяние Джокера.

Великолепный черный юмор и актерская игра Марка Хэмилла — обаяние Джокера

Сценарий полностью линеен, зато мы можем свободно перемещаться по острову — благо посмотреть есть на что. В каждой локачии спрятаны загадки — призы Ридллера. В игре мы его не увидим, но его издевательства мы слышим по радио. Интерес подхватывают именно загадки — благодаря им вы можете узнать намного больше о вселенной и персонажей, раскрыть сюжет, прослушав аудиозаписи с каждым суперзлодеем. Но не переживайте, вам будет чем заняться помимо головоломок — геймплей очень разнообразен — мы деремся, учавствуем в роли детектива, а также еще боссы — каждый из них требует к себе «своей» тактики, и не с каждого легко завалить. Бои завлекают вас — суть в том, что мы бьем и контратакуем. Причем приемы выглядят зрелищно, а слушать хруст костей — приятно. На очки (да, здесь есть ролевая система) мы закупаем новые приемы и возможности для гаджетов для Бэтмена. В роли детектива мы будем идти по следам — например, Бэтмен оснащен последними гаджетами, и Детективное зрение — помогает нам в этом. Включив его, мы сразу «переносимся» в рентген и можем видеть врагов сквозь стены, а также получить информацию о их пульсе. Но не забывайте — Бэтмен не бессмертный, и пара очередей из автомата мигом убивают «пташку». AI противников — еще одна сложность. Они умные, поэтому не попадайтесь им на глаза. Сам остров — вверх дизайнерской работы. Здесь нет ни одной одинаковой комнаты, все создано в ручную, а здания выполнены в готическом стиле, что подчеркивает вечную темноту — нуар. А движок Unreal Engine 3.0 добавил игре своей узнаваемости — все «краски мира» выполнены в кислотно-оранжевых тонах. Атмосфера — неописуемая. Вот по телевизорам крутят обращение заведующего больницы. Вот вы видите, как преступники рисуют лицо Джокера и переделывают здания. А после встречи с Ядовитом Плющом весь остров оказывется во власти растений. Правда, враждебных. В итоге мы с удовольствием пробежим по всему сюжету. Поверьте, наблюдать за Джокером и его выходкам очень интересно. Ко всему этому мы получили довольно качественную озвучку — пусть и с грехами, но наконец-то наши локализаторы подошли к этому серьезно.

Чуть ли не самая идеальная система боя в истории видеоигр.

Чуть ли не самая идеальная система боя в истории видеоигр

В 2009 году мы получили новый хит. В Batman: Arkham Asylum все классно — от графики и оформления вплоть до сюжета. Мы не просто играем, мы ощущаем себя в роли Темного Рыцаря. Такие игры запоминаются надолго, и воспоминания остаются только хорошие. У игры один недостаток — после прохождения сюжета и решения всех головоломок делать в ней нечего. А жаль.

Смотрите также
Batman: Arkham Asylum
Рецензия
10 Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum
Рецензия
9.5 Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum
Рецензия
10 Batman: Arkham Asylum
Дата выхода

Batman: Arkham Asylum

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC
9.5
Оценка редакции
9.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Eidos Interactive
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
одиночный режим, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel 3 Ghz или эквивалентный AMD, 2 гб, NVidia 6600, ATI 1300 или лучше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться