Batman: Arkham Asylum

Роман Перов (пользователь) 10

Перед нами замечательная, по настоящему качественная и продуманная игра о многими любимом супергерое. Вас ждут зрелищные схватки с толпами заключенных и знакомые по комиксам злейшие враги Бэтмена.

Бэтмен всегда мрачен. Таким мы и видим его после запуска игры

У него много имен: Брюс Уэйн, Темный Рыцарь, Защитник Готэма, Лучший в мире детектив и даже Спичка Мэлоун. Догадались о ком речь? Правильно, о старом-добром Бэтмене, детище художника Боба Кейна и одном из самых узнаваемых персонажей комиксов издательства DC Comics. Он неожиданно попал в стэлс-экшен от Rocksteady Studios, который так же неожиданно стал самой успешной игрой о супергерое за всю историю видеоигр и даже попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Сейчас, Вы, наверное, вспомнили о фильмах Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь». Но не все так просто – игра про Бэтмена и последние фильмы про Бэтмена имеют очень мало общего. В последних киноадаптациях Темный Рыцарь не валит кулаками деревья и не пробивает бетонные стены, как это делает рисованный герой. Нет, Брюс Уэйн в кино лишь трагический герой-поневоле, имеющий неограниченные финансовые возможности и самые передовые технологии помогающие ему в борьбе со злом, которое тоже вполне себе обычно и не обладает сверхспособностями. Другое дело в игре – она целиком и полностью, от биографий персонажей и злодеев до различных гаджетов Бэтмена, выполнена в классическом стиле комиксов о Темном Рыцаре. Здесь Вам встретятся и красавица Ядовитый Плющ, и Убийца Крок, и многие другие не слишком реалистичные персонажи.

Зловещий Аркхэм – место действия игры Batman: Arkham Asylum

Все действие происходит на территории Готэмской психиатрической лечебницы Аркхем (отсюда название: Asylum – по-английски «психбольница»), которая изолирована от города и находится на острове. Незадолго до начала событий игры из тюрьмы Блэкгейт в лечебницу Аркхем были переведены все заключенные из-за случившегося там пожара, вероятно, спровоцированного Джокером, злейшим врагом Темного Рыцаря. Но Защитнику Готэма все таки удается его схватить. Игра начинается как раз тем, что Бэтмен привозит пойманного им свихнувшегося клоуна Джокера в Аркхем. Но чертову хитрецу опять удалось обвести всех вокруг пальца – он ускользнул у Бэтмена прямо из под носа и выпустил всех заключенных! В этом ему помогла Харли Квинн, его давняя подружка, бывшая сотрудница Аркхэма.

Сейчас Джокер выглядит беспомощным. Почему же он такой довольный?

Итак, нам нужно в конечном итоге загнать заключенных обратно в клетки, а Джокера снова поймать и отдать властям. Но наш клоун-психопат успел подготовиться – он нарасставлял кругом ловушек и своих людей, а также взял некоторых сотрудников Аркхема в заложники. Так как мы имеем дело со стэлс-экшеном, то будьте готовы к тому, что для того чтобы выжить Вам нужно будет действовать четко, обдуманно и, по возможности, незаметно, для этого весьма пригодятся наши незаменимые гаджеты и фирменный бэтменовский плащ-крыло (кстати, на нем можно летать!). Враги не глупы и стараются действовать группами, а стоит кому-то из дружков пропасть или перестать отзываться, как остальные бегут проведать товарища. Когда противников остается мало – они весьма натурально паникуют, бегают по местности, боязливо оглядываются, а некоторые даже начинают стрелять куда попало.

Бои в игре поставлены очень зрелищно – вот наш герой врезал в морду одному здоровенному супостату, не оглядываясь заехал в нос локтем подкрадывающемуся сзади второму и, под конец, повалил на лопатки ударом пяткой в челюсть подбежавшего на раздачу ниггера (один из самых коротких эпизодов здешних драк)

Тем не менее вся игра не сводится к череде постоянных избиваний. Напротив, Вам придется заняться и расследованием преступлений с поиском улик, и спасением заложников, и даже разгадыванием различных загадок. По ходу сюжета многие игровые локации будут постоянно изменяться, заставляя Вас каждый раз искать новые пути к очередной задаче. На каждой локации имеется множество спрятанных секретов. Найдя все Вы узнаете много интересного и о самом Аркхеме, и о людях, работавших в нем, а также обо всех персонажах игры.

Режим «Детектив», гениальное изобретение Брюса Уэйна, здешний аналог «орлиного зрения» из Assassin's Creed поможет Вам как в стэлсе, так и при поиске улик

Что касается технической составляющей, то игра может похвастаться прекрасной графикой с шикарными моделями персонажей и мощным физическим движком. При всем при этом игровой движок прекрасно оптимизирован и весьма шустро работает даже на не очень мощных машинах (стоит лишь отключить навороченную физику).

Итак подведем итог. Перед нами замечательная, по настоящему качественная и продуманная игра о многими любимом супергерое. Она привлечет Вас симпатичной картинкой, затянет увлекательным геймплеем и не отпустит до конца непредсказуемой сюжетной линии. Когда там у Вас следующая зарплата?

Смотрите также
Batman: Arkham Asylum
Рецензия
10 Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum
Рецензия
9.5 Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum
Рецензия
10 Batman: Arkham Asylum
Дата выхода

Batman: Arkham Asylum

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC
9.5
Оценка редакции
9.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Eidos Interactive
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
одиночный режим, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel 3 Ghz или эквивалентный AMD, 2 гб, NVidia 6600, ATI 1300 или лучше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться