Batman: Arkham City

Алекс Ермолаев (пользователь) 9.0

Отличный сиквел к лучшей игре про супергероев — Arkham City сохранил и даже приумножил все достоинства первой части, доведя изначальную концепцию до совершенства

Вышедший в 2009 году Batman: Arkham Asylum оказался образцовой игрой про супергероев, ведь она идеально подходила как для поклонников Темного Рыцаря Готэма, так и для слабо знакомых с этим персонажем. Фанаты Бэтмена хвалили проект за каноничность и верность идеям, заложенных в комиксах, а все остальные просто наслаждались отличным геймплеем и безумной атмосферой Арккхэмской психбольницы. Естественно, сиквел к такой выдающейся игре был лишь вопросом времени и разработчикам из Rocksteady потребовалось 2 года, чтобы выпустить полноценное продолжение своего шедевра, получившего подзаголовок Arkham City.

Харли переоделась и сняла маску, но осталась все той же сумасшедшей и очень красивой злодейкой, что и раньше

Действие на этот раз разворачивается на огромной территории, которая раньше была частью Готэма, а теперь стала гигантской тюрьмой (собственно, это и есть «Аркхэм Сити»). Туда переселили всех бандитов и их главарей и, ввиду определенных обстоятельств, там оказывается и сам Бэтмен. Естественно, в этом неприятном месте, помимо преступников и суперзлодеев, есть и свои тайны и кукловоды со зловещими планами…

В целом, сюжет оказался гораздо интересней, чем в Arkham Asylum, ведь он не ограничивается только историей противостояния нашего героя с Джокером. Хьюго Стрэнж и Ра`с аль Гул, Глиноликий и Пингвин — каждый из них сыграет свою роль в происходящих событиях. Ну, а развязка местного сюжета и вовсе выше всяких похвал — такой драмы от игры про Бэтмена мы точно не ждали.

Открытый мир, а также возможность свободно по нему путешествовать внесли в изначальную концепцию столь необходимый элемент новизны

Главным же нововведением второй части серии Batman Arkham можно считать появление открытого мира. После тесных коридоров Лечебницы просторы Аркхэм Сити прямо-таки поражают. К тому же, этот openworld — не просто декорация, а чуть ли не полноценная песочница с кучей дополнительных заданий. Выполнять их стоит не только ради мини-историй, связанных с малоизвестными злодеями, но и для получения очков опыта — без них ближе к финалу играть будет очень трудно.

Сам же геймплей изменился незначительно. Добавились новые гаджеты и спецудары, появились противники, требующие особого подхода, а плащ нашего героя теперь позволяет не только парить вниз, но и набирать высоту. Конечно, все это не тянет на полноценную революцию, однако мы ничего подобного от игры и не ждали — перед нами закрепление успеха ее предшественницы и доведение изначальной механики до совершенства. Одним из главных достоинств Arkham Asylum были интересные боссы — бой с каждым из них представлял собой уникальный с точки зрения геймплея поединок. City в этом плане оказался ничуть не хуже — ни один злодей не похож на другого, и нам всякий раз предлагают своего рода задачу, которую очень интересно решать. Особенно запомнился мистер Фриз — бой с ним можно назвать лучшим во всей серии. Говоря о персонажах, нельзя не рассказать о женском очаровании, которым всегда славились комиксы DC. На этот раз, помимо дебютировавших в Arkham Asylum Харли Квин и Ядовитого Плюща, мы встретим главную любовь Бэтмена Талию Аль Гул и неподражаемую, восхитительную Женщину-Кошку. Ей даже посвящена отдельная мини-кампания и играть за нее чуть ли не интересней, чем за Темного Рыцаря. Кошечка не только сильна и быстра, но и грациозна, изящна и очень сексуальна в каждом своем движении. Даже жаль, что геймплейные эпизоды за нее кончаются так быстро — эта красотка достойна полноценной игры.

Женщина-Кошка в Arkham City — само очарование. При всей ее женственности и сексуальности в ней нет и намека на пошлость

Подводя итог, можно констатировать, что из Arkham City вышел прямо-таки образцовый сиквел к первой части. Игра стала больше, интересней и разнообразней, но при этом сохранила все достоинства «Лечебницы Аркхэм». И если фильмы Кристофера Нолана нравятся не всем, то Аркхэмская дилогия должна прийтись по душе любому фанату Бэтмена.

Смотрите также
Секреты и пасхалки из Batman: Arkham City
Секрет
Секреты и пасхалки из Batman: Arkham City
Batman: Аркхем Сити
Рецензия
9.5 Batman: Аркхем Сити
Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Рецензия
6.5 Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Дата выхода

Batman: Arkham City

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Альтернативное название: Batman: Аркхем Сити
9.5
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться