The Boston Major 2016 Перейти

Batman: Arkham City

Старпом Ник (пользователь) 9.5

Новые приключения Бэтмена. Теперь действия разворачиваются в преступном городе.

Хороших игр про супергероев встретишь нечасто. Конечно, раз или два в год на прилавках магазинов появляются новые игры про людей с необычными способностями, но не все они идеальные и интересные. Человек-паук, супермен, женщина-кошка, зеленый фонарь и еще множество других супергероев мелькают не только в фильмах, но и находятся под нашим управлением в видеоиграх. В отличие от того же спайдер-мена этого героя не кусал радиоактивный мутант, его не ударяла молния да и вообще с ним ничего странного не случалось. Он не имеет сверх способностей. Он носит черный плащ, владеет боевыми искусствами и разбирается в психологии преступников. Его зовут Бэтмен.

Команда разработчиков Roksteady, создавшая 3 года назад экшен Batman Arkham Asylum, сотворила еще один шедевр, который с коридоров Аркхемской лечебницы перенесет Бэтмена в город, наполненный преступниками. И не только территориальными масштабами и новой сюжетной линией порадуют новые приключения Темного Рыцаря. Человек, сыгравший в первую часть, и начавший играть во вторую заметит, что игра стала лучше практически во всем.

Двуликий со своей командой тоже заявится. Правда, в игре он будет появляться довольно мало

Несмотря на наличие открытого пространства, все основные задания проходят в закрытых помещениях. Иногда приходится бегать из одной точки к другой, ломать носы бандитам и иногда что-нибудь искать при помощи сканера улик. Миссий с поиском улик мало, так что они не успевают наскучить. Но это не значит, что этим самым сканером нужно пользоваться только в ключевых моментах игры. Внимательно, в режиме «Детектив», изучив карту местности, на которой в данный момент находитесь, можно найти много полезных вещей. Например, потайные ходы, наблюдательные пункты (то есть горгульи, на которые разрешается сесть, как птичке на провод) и секретные комнаты с призами от Загадочника. Кстати, загадок в игре стало очень много и если пытаться разгадать их все, то на это может уйти не один десяток часов, ведь каждая из них требует что-то свое. Не все из них можно найти на улице или за хрупкой бетонной стенкой. Чтобы достать заветный приз иногда приходится и попотеть, потому что не с первого раза можно догадаться, как выполнить ту или иную загадку. Но награда того стоит. За ваше терпение и желание разгадывать вы получите различные концепт-арты игры, историй персонажей, сможете открыть новые испытания и трехмерные модели персонажей. Конечно, никто не заставляет вас искать эти загадки. Ими хочется заняться только тогда, когда пройдена основная сюжетная линия игры, которое тоже убьет ваше время на несколько десятков часов, хотя хардкорные геймеры могут провести за ней и меньше времени.

Вспомните какую-нибудь игру про Человека-Паука. Практически во всех частях он обладает почти безграничным здоровьем и сильными кулаками. Даже если Паучка забросят сражаться с целым легионом врагов, у него большие шансы победить, особо не стараясь при этом. В Batman Arkham City лучше не лезть на рожон. Если в комнате находятся двадцать человек, где десять из них носят оружие, то без хорошо продуманной тактики к ним лучше не соваться. Расстреляют за несколько секунд. Погибая раз разом понимаешь, что в данной ситуации, например, того врага лучше потихоньку вырубить, того подтянуть к потолку, а тех двух вырубить, подкравшись сзади и только потом, можно будет ввязываться в открытую драку. Продвигаясь по сюжету игры, у Бэтмена появляются новые приспособления, с помощью которых устранения бандитов немножко упрощается. Боевая система со времен первой части практически не изменилась. Она потерпела небольшие косметические улучшения и добавления новых движений и приемов, в результате чего ближние бои не надоедают и смотрятся кинематографично.

Не смотрите на то, что у нее нет мускулов, как у Бэтмена. Она прекрасно справляется с толпой врагов и без помощи Летучей Мыши

В видеороликах и трейлерах вы видели еще одного заявленного персонажа. Да, за Женщину-кошку нам тоже разрешат поиграть, только не так долго и много, как за Бэтмена. Вообще, игра с ней преображается, причем в лучшую сторону. Она карабкается по стенам, бьет врагов при помощи хлыста и алмазных коготков и в ближнем бою становится просто профессиональной гимнасткой. За теми вещами, что вытворяет кошка с врагами, просто хочется наблюдать и наблюдать, не отводя глаз от экрана. Все ее движения плавны и грациозны, да и арсенал приемов у нее не беднее Бэтмена. Самое главное то, что кампания Женщины-Кошки органично вписывается в основную сюжетную линию и в чем-то даже дополняет ее.

Поиграв в игру с недельку, находишься в состоянии восторга и желаний поиграть в продолжение истории про Темного Рыцаря. Но спустя некоторое время опускаешься с небес на землю и понимаешь, что оценки в 10 баллов игра не может получить. Просто не получается ей поставить больше потому, что чего-то ей не хватает. Но оценки в 9.5 баллов игра вполне достойна.

Смотрите также
Batman: Аркхем Сити
Рецензия
9.5 Batman: Аркхем Сити
Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Рецензия
6.5 Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Batman: Arkham City
Рецензия
9.5 Batman: Arkham City
Дата выхода

Batman: Arkham City

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Альтернативное название: Batman: Аркхем Сити
9.5
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться