Batman: Arkham City

Артём163 (пользователь) 9.0

Продолжение запомнившейся всем нам Arkham Asulym.

Batman : Arkham С ity

это продолжение Arkham

Asylum , которая завоевала немалую популярность среди геймеров всего мира.

Старый Бэтмен возвращается в новом обличие.

Старый Бэтмен возвращается в новом обличие

Основное действие происходит спустя полтора года после событий первой части. Квинси Шарп, заработав известность и доверие за поимку Джокера, выкупает территорию Готема и создает там тюрьму Аркхам Сити, окружив её по периметру хорошо обученными бойцами «Тайгер». Игра начинается с того, что Брюса захватывают в плен, что бы свести с ним долги, но Уэйну удается освободиться и связаться с Альфредом, который высылает Брюсу его костюм и вооружение.

Основатель Аркхам сити.

Не одинокий Бэтмен: По сюжету нам откроется еще один дополнительный геройКошка. Сюжетная линия будет чередоваться между ними и сами они будут несколько раз взаимодействовать. Весь сюжет разделен между двоими, но для Кошки выделено всего 10% игрового процесса, а для Бэтмена следственно 90. Конечно же, вы подумаете, зачем тут тогда нужна Кошка, но она сыграет свою немало важную роль в конце сюжетной линии.

Гаджеты: Гаджеты присутствующие на начало игры полностью переселились из первой части, но так, же есть несколько новых и очень полезных штучек: дымовая граната, помогающая дезориентировать врага, трасометр и пикирование, которое позволяет набрать высоту, для более длительного полета. Остальные гаджеты будут открываться по мере прохождения. Так же у Брюса есть измененный и улучшенный, еще с первой части, «Режим детектива».

Теперь он позволяет гораздо легче выбрать способ уничтожения противника и существенно облегчает возможность разгадать загадки Риддлера.

Отдельно стоит упомянуть Кошку, которая тоже обладает несколькими фишками. Она ориентирована на использование акробатики, хлыста и боло. В отличие от Бэтмена, ей доступна гораздо меньшая свобода в плане гаджетов. У нее тоже есть режим похожий на «Режим детектива», но называется он «Режим воровки» и несколько отличается своим оснащением.

Геймплей: За Брюса вам придется отвоевывать город у Джокера, Пингвина и Двуликого, для того что бы вернуть его в обыденное русло. Сюжет очень разнообразен, поэтому вам не придется скучать. Во время поисков вы встретите много героев, которые встречались в фильмах и комиксах с Бэтменом. Боевая система тоже не подвела. Бои выглядят очень динамично, но порой поражает то, что Бэтмен может перемещаться с одной стороны комнаты в другую, что бы нанести контрудар. Противники, к сожалению, не блещут умом, а берут количеством и хорошим оружием. Единственными противниками, которые принесут неудобства, станут мутировавшие под действием ТИТАНА люди, которые приобретают большое количество здоровья и наносят больший урон, особенно когда их несколько человек.

Постепенно, вашим противникам будут открываться новые приспособления и оружия, но они не сильно усложнят вам задачу. Детализация тоже на высшем уровне. Порой можно заметить, как дышит оглушенный вами противник и многое другое.

Прокачка героя: Прокачка героя уже стала неотъемлемой частью всех выходящих игр, Arkham City не стала исключением, но вместо новых предметов и прибамбасов вам будут даваться по одному очку прокачки за уровень. На эти очки вы сможете улучшить навыки одного из героев. Логичнее, конечно же, прокачивать Бэтмена, но каждому свое. Опыт будет даваться в битве против противников, за нахождение трофеев Загадочника и за выполнение заданий типа пролети 150 метров, не используя крюк, или уничтожь 3 видеокамеры Тайгер в определенном районе. Прохождение компании тоже дает очки опыта, причем гораздо больше, чем выполнение дополнительных мисиий.

Сюжет: Сюжет является здесь большой частью успеха этой игры. Главным залогом успеха стало то, что в игре собрано большое количество знаменитых по фильмам и комиксам героев. Знаменательным сюжет стал и потому, что здесь два главных героев, тоесть сюжет зависит от вашего выбора, что в серии

Batman

впервые. Главными злодеями, которые повергли Аркхам Сити во мрак, стали Джокер, Хьюго Стрейндж и Ра`с аль Гул. Почти весь сюжет будет крутиться около этих людей. В тоге окажется, что Протокол 10 это план по уничтожению Аркхам Сити, и то, что за ним стоит бессмертный Ра`

c

аль Гул.

Кардинальные изменения внешности начались из-за отравления Джокера.

Кардинальные изменения внешности начались из-за отравления Джокера.

Саундтрек: К сожалению, а может быть и к счастью здесь нет музыки, которая бы увеличивала эффект от игры и передавала более красочно ощущения Аркхам сити. Порой только начинает чувствоваться что то похожее, но к сожалению она ни на что не намекает и присутствуют в основном при обычной драке, а при борьбе с сильными противниками или главными злодеями она почти отсутствует. Русская озвучка тоже отсутствует. Вместо нее русские субтитры, но в отличие от серии

GTA

, здесь это создано в погоню за модой, но не как не для того что бы передать дополнительные ощущения.

Зачем в сюжете нужна Женщин-кошка: Если вам очень интересно, зачем же здесь присутствует Кошка, то сразу скажу, что вы, играя за нее, выберете, спасать ли Бэтмена или нет, что в свою очередь повлияет на сюжет.

Миссии: Кроме основной компании есть еще дополнительные задания, которых около 12. Они очень похожи на сюжетные миссии, но прямого воздействия на сюжет они не дают, так что их стоит проходить, только если вы хотите прокачать героя. После прохождения игры вам дадут режим режим «Новая игра +». Это режим отличается от основного только тем, что здесь враги становятся более умными и сильными, сразу же будет доступно все приспособления, которые вы открыли в игре и многое другое.

Игру непременно стоит купить, потому что это история серии Batman в одной игре, которая даже без поклонников наберет немалые тиражи продаж.

Смотрите также
Batman: Аркхем Сити
Рецензия
9.5 Batman: Аркхем Сити
Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Рецензия
6.5 Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Batman: Arkham City
Рецензия
9.5 Batman: Arkham City
Дата выхода

Batman: Arkham City

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Альтернативное название: Batman: Аркхем Сити
9.5
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться