Batman: Arkham City

Антон Кибирев (пользователь) 9.5

Продолжение супергеройского экшена от английской компании Rocksteady Studios.

История болезни

Два года назад мало кому известная компания Rocksteady Studios неожиданно сотворила шедевр. Batman:Arkham Asylum в мнгновение ока стал лучшей игрой по комиксам. А в этом году ему на смену пришел долгожданный наследник Batman:Arkhаm City. Существенное отличие от предшественника у него только одно: вместо тесного острова с психушкой, нам предлагают просторный город. Более открытый мир позволил сценаристам и геймдизайнерам развернуться по полной. Игра стала намного больше: каждый человек на протяжении нескольких дней и недель может приходить вечерм домой, включать игру и обязательно находить занятие по вкусу. Кто — то не успокоится, пока не пройдет все квесты, кто — то займется сбором трофеев Загадочника, вариантов масса. Но главный успех игры заключается в треперном отношение разработчиков ко вселенной Бэтмена. В игре есть все персонажи, которые еще до создания игры были показаны в фильмах и комиксах про Темного рыцаря. Все присутствующие в игре злодеи выглядят очень убедительно, у каждого свой характер и свои уловки. Люди которые не знают о Бэтмене ровным счетом ничего, обязательно должны поиграть в игру.

Жизнь летучей мыши

Пожалуй начну с сюжета. Сюжет в игре если можно так выразиться очень колоритный и насыщенный разными событиями игроку некогда скучать игра все время держит в в напряжении что делает геймплей более разнобразным и в то же время очень захватывающем. Если вспомнить Arkham Asylum то почти всю игру мы слонялись по острову навешивая люлей оборзевшим бандитам. В Arkhаm City все иначе. Игра очень выросла в размерах, и стала взрослее. Если в Arkham Asylum мы лицезрели лишь малую часть недругов Бэтмена то в Arkhаm City их стало на порядок больше. Каждый персонаж в игре сделан очень красиво прорисовка текстур радует глаз и графика не отстает. Кстати о графике со времен Arkham Asylum она не претерпела существенных изменений и выглядит если признаться честно старовато (это мое личное мнение кто — то может и не согласен с этим но на то оно и мнение). Что касается боевой системы она осталась нетронутой. Комбинации ударов строятся посредством методичного тыкания на одну кнопку.

Разработчики решили компенсировать простоту боевой системы увеличив размах игры. Жизнь в Готэме накладывает свои отпечатки, которые сподвигли неприятелей взяться за оружие. Бэтмену противостоят бандиты не только с палками и битами, некоторые прикрываются щитами, а у отдельных лиц в арсенале имеется и огнестрельное оружие которое гораздо опаснее выше всего перечисленного. Но несмотря на это методы борьбы с ними очень просты и ограничиваются банальными приемами. Если боевая система и не претерпела особых изменений то арсенал гаджетов заметно разросся. К привычному бэтарангу добавились мины — липучки, делающие из врагов ледянные фигуры, появился и пистолет с электрошоком, ну и другие полезные разаработки Уэйн Индастриз. Но как не прискорбно, обо всех этих прибомбасах вспоминаешь лишь тогда, когда без них невозможно обойтись поскольку почти все проблемы в игре решаются ударами, кувырками и т.п. Главным же недостатком рукопашного боя является непонятный подход к уровню сложности. Враги стали гораздо выносливее. Их дубасишь, они падают, потом встают и так почти всегда. Рыцарские удары Бэтмена кажутся легкими, не причиняющими вреда врагам. Затрагивая такой момент как драки с боссами, они сделаны также как и Arkham Asylum. Если перед вами кучка балбесов с палками то разобраться с ними не

составит огромного труда, а если же наоборот т.е теперь вместо кучки доходяг перед вами огромный амбал, например как в начале игры (Сайрус Голд (Соломон Гранди) то в этом случае все гораздо сложнее. Кроме всего перечисленного Arkhаm City стал добротной « песочницей » с кучей побочных заданий. Здесь расхаживают телефонные маньяки, асассины из Лиги Теней и куча других разношерстных преступников. Также появился шанс побывать в шкуре детектива, заняться делом о похищении политических заключенных, оказать пасивную помощь важным персонам и тому подобное. Побочная деятельность не предлагает ничего, скажем так новаторского. Но все же заниматься побочными заданиями весьма интересно.

Братья Кличко.

Братья Кличко

Плюсы: Отличная одиночная кампания, хорошая подборка персонажей, несколько играбельных персонажей (Женщина — кошка), различные квесты и задания, мрачная атмосфера Готэма, огромное колличество секретов и доп. материалов.

Минусы:

Устаревшая боевая система и графика, упрощение стелс — миссий.

Итог

Весьма достойное продолжение супергеройского экшена. Конечно недостатки в игре присутсвуют, но достоинств все таки больше. Но несмотря на все, Batman:Arkhаm City, как и его предшественник является лучшим на сегодняшний день интерактивным приключением, с отличной атмосферой и увекательным геймплеем.

Смотрите также
Batman: Аркхем Сити
Рецензия
9.5 Batman: Аркхем Сити
Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Рецензия
6.5 Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge
Batman: Arkham City
Рецензия
9.5 Batman: Arkham City
Дата выхода

Batman: Arkham City

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Альтернативное название: Batman: Аркхем Сити
9.5
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться