Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge

Алексей Карпенко (редакция) 6.5

Короткое и невнятное сюжетное дополнение для одной из лучших игр прошлого года о разборках между Бэтменом и суперзлодями Готэма

Прошлой осенью студия Rocksteady выпустила один из лучших экшенов не то что года — десятилетия. «Аркхем сити» увлекла и поклонников Бэтмена, и всех ценителей качественных игр. Разработчики убедились, что публике развлечение по душе, и стали клепать всевозможные дополнения, одно бессмысленнее другого. Несколько миссий за Робина и Найтвинга, дополнительный набор костюмов, порция заданий на ловкость и реакцию — словом, ничего особенного. Наконец, луч прожектора с силуэтом летучей мыши вызвал темного рыцаря на важное задание. Это Харли Куин ждет героя, чтобы отомстить за своего возлюбленного Джокера. Разборке между чокнутой барышней и Бэтменом посвящено дополнение Harley Quinn’s Revenge.

Сюжет разворачивается спустя несколько недель после завершения игры-первоисточника, и в этом — главная проблема «Мести Харли Куин». Обескураживающий финал «Аркхем сити» не требовал уточнений или послесловия. Но авторы проекта рассудили иначе и решили показать игрокам душевные терзания Харли, апатию Бэтмена и переживания других персонажей. Сама по себе задумка, может, и неплохая, но после настолько яркой развязки любой сюжетный поворот кажется вторичным и неуместным.

В этой DLC использовали уже знакомые локации, что, в общем-то, не так уж плохо

Другой недуг Harley Quinn’s Revenge кроется уже не в сценарии, а в игровой механике. Насколько сбалансированной и выверенной была Batman: Arkham City, настолько же невнятным и сырым оказалось дополнение. Ярчайший тому пример — постоянно воскрешающиеся враги. Вы кое-как добираетесь сквозь толпы отморозков до сталелитейного завода, выполняете квест, и на выходе вас уже поджидает свежая порция противников. Будто дизайнерам не пришел в голову другой способ занять игрока. Увы, это безобразие творится постоянно, но до финала вы все равно доберетесь за пару часов. И если рядовые прихвостни госпожи Куин особых трудностей не доставят, то вот снайперы и вооруженные бандиты немало попортят вам крови. Вообще, складывается впечатление, что изначально разработчики готовили очередной набор испытаний, которые затем попросту разбавили сюжетными видеороликами. Возможно, мы излишне придираемся, но разработчики сами напросились: они ведь позиционировали дополнение Harley Quinn’s Revenge как обязательное к покупке.

Несмотря на многочисленные огрехи, перед нами все та же несравненная Batman: Arkham City. Дополнение позволяет еще раз насладиться атмосферой, потрясающим художественным стилем и продуманной боевой системой оригинальной игры. В нем есть все достоинства первоисточника — иначе и быть не могло. С другой стороны, излишне быстрое действие вкупе с огрехами баланса заметно снижают ценность Harley Quinn’s Revenge, как самостоятельного произведения, поэтому мы не можем рекомендовать эту DLC всем и каждому.

***

Скачать Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge можно в Steam.

Системные требования Batman: Arkham City — Harley Quinn’s Revenge: ОС: Windows XP, Vista, 7 Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц или AMD Athlon X2 4800+ Оперативная память: 2 ГБ Жесткий диск: 17 ГБ свободного места Видеокарта: ATI 3850HD с 512 МБ видеопамяти или NVIDIA GeForce 8800 GT с 512 МБ видеопамяти.

Смотрите также
Batman: Аркхем Сити
Рецензия
9.5 Batman: Аркхем Сити
Batman: Arkham City
Рецензия
9.5 Batman: Arkham City
Batman: Arkham City
Рецензия
8.0 Batman: Arkham City
Дата выхода

Batman: Arkham City

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Альтернативное название: Batman: Аркхем Сити
9.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться