Batman: Arkham Knight

Андрей Токарев (пользователь) 9.5

Вот, наконец, вышла заключительная игра про Темного рыцаря, и я спешу поделиться своим мнением о заключительном произведении англичан (осторожно, спойлеры)

100 грамм токсина

Я начну по порядку, от первых впечатлений, которые сложились у меня после первого часа игры, и до эмоций на финальных титрах. Опенинг игры мне лично показался скучноватым по сравнению с предыдущими играми серии, но интересным с геймплейной точки зрения, сначала, нужно нажимать крестик на dualshock 4(я играю на playstation 4), чтобы активировать горелки в крематории где лежит тело Джокера, затем нам дают поиграть за полицейского и увидеть от первого лица все те ужасы, которые порождает разум под воздействием токсина Пугала. Небольшой пояснительно — вступительный ролик и ты уже планируешь над Готэмом в сторону полицейского участка. Мне больше понравились вступления Batman: arkham asylum и Batman: arkham city, в первой была интрига, во второй дали сначала походить без бэт-костюма и это, как мне кажется, было правильно, создавалось постепенное погружение, а в Batman: Arkham Knight показали ролик, который был показан ранее на E3, и все, ты Бэтмен. Чтобы было понятней, представьте, что The Last of Us началась с момента, когда Джоел просыпается от стука в дверь, пришла Тесс, апокалипсис уже двадцать лет как начался... Нет того шикарного опенинга, где показывается жизнь главного героя до эпидемии... Это была бы совсем другая игра. Так и здесь, очень хочется плавного погружения в игру. Я думаю, было бы отличное начало игры если бы нам дали в роли Брюса Уэйна походить по его особняку, потом, узнать по новостям о случившемся в той забегаловке, спуститься в бэт-пещеру, надеть костюм и только потом мчаться в участок к комиссару Гордону.

Из Unreal endgine 3 выжимают по полной

Добро пожаловать в город страха

Но не смотря на такое скучное начало, игра быстро набирает обороты и уже через час от игры сложно оторваться. События, которые начинают происходить в этом чудесном городе, намертво приковывают к экрану, сюжетные твисты заставляют аплодировать Rocksteady и кричать, что это гениально. В основном восхищение вызывает смелость и креативность идей и их визуальная реализация.

Очень неожиданно Готэм превращается в ад

Ну и раз уж речь зашла про визуальную составляющую, не могу не отметить, что игра выглядит просто великолепно, глаз радуется, когда видишь как по доспехам и плащу нашего протагониста стекают капельки дождя, приятно наблюдать как пачкается бэтмобиль, как обваливаются углы зданий, когда попадаешь по ним из бэт-пушки. Разработчики явно не прогадали, добавляя в игру бэтмобиль и огромное множество разрушаемых сооружений, потому что, когда мчишься по Готему за каким-нибудь преступником сшибая все на своем пути, улыбка не сползает с лица. Так же эта самая разрушаемость очень сильно оживляет процесс игры, дарит новые впечатления и создает очень крутые «голливудские моменты», когда, преследуя очередного врага, входишь в поворот на огромной скорости и просто проламываешь половину стены какого-нибудь здания, пускаешь ракету и видишь в замедленной съемке, как машина твоего противника подпрыгивает от попадания и с искрами влетает в витрину магазина.

Детализация интерьеров очень высока

Но, к сожалению, этот «Вау-эффект» быстро проходит, потому что проделывать это приходится довольно часто — видимо у разработчиков была установка как можно больше продлить игровой процесс, и поэтому они сделали просто дикое количество одинаковых заданий в духе — уничтожь двадцать бронемашин, тридцать мин, двадцать семь вышек и так далее. Причем, доходит до абсурда: я зачистил один остров, прошел сюжетную миссию и все эти вышки, мины, беспилотники и бронемашины снова вернулись, только теперь эти красные сканерные установки висят на других зданиях... Как же круто, блин...

А вот эту сценку я нашел на киностудии

Под красным колпаком

Радует, что все эти одинаковые сайдквесты разбавляются заданиями по поимке особо опасных преступников, таких как Двуликий Харви Дент, Кобблпот он же Пингвин, Ридлер, Светлячок и других негодяев, которых, кстати, в разы меньше чем в предыдущих частях, да и их поимка, по большему счету, тоже выполнение одних и тех же действий, только Ридлер порадовал, но ровно до того момента как нужно было собрать его бесчисленные трофеи в виде вопросительного знака. Зато появилось гораздо больше играбельных персонажей, помимо Женщины кошки, за которую мы могли поиграть в Batman: arkham city, появились Робин, Найтвинг, Харли Квин, комиссар Гордон и Джокер, последний отжигает просто феерично! С юмором у него как всегда все замечательно.

Это единственная игра про Бэтмена от rocksteady где нам показывают солнце

Возвращаясь к теме о квестах, хочется отметить, что в сюжетных миссиях постановка и геймплей очень оригинальны и разнообразны, видно, что разработчики старались и добавляли как можно больше игровых моментов, в которых геймлей очень отличается от основного действа, то нам нужно очень медленно вынимать колбы с токсином, то, прокручивая запись с камер видео-наблюдения, искать места где нужный нам персонаж оставил свои отпечатки пальцев, миссии на киностудии просто зачет, а под конец игра вообще превращается в шутер от первого лица, это очень необычно для игр в названии которой присутствует слово »arkham». Так же мне понравилась сюжетная линия с Рыцарем Аркхема, а точнее то кем он оказался. Очень напоминает сюжет полнометражного мультфильма — »Бэтмен: под красным колпаком».

Пожалуй, эта картинка наиболее точно отражает атмосферу игры

Итак, в итоге мы имеем очень качественный, красивый, продуманный до мелочей продукт и однозначно самую лучшую игру про Бэтмена, хотя и не без недостатков, бесконечные, одинаковые сайдквесты изрядно меня разозлили, если бы разработчики сделали их не обязательными, то я бы и слова не сказал, но нет, не выполнил все эти квесты — не посмотрел финальный ролик, вот такая политика у Rocksteady.

Смотрите также
Batman: Arkham Knight
Рецензия
9.5 Batman: Arkham Knight
Batman: Arkham Knight
Рецензия
9.5 Batman: Arkham Knight
Дата выхода

Batman: Arkham Knight

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Batman: Рыцарь Аркхема
9.5
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-750, 2.67 GHz, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770, 3.4 GHz, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 760
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться