Где поиграть
Batman: Arkham Origins

Batman: Arkham Origins

Dim4ik126 (пользователь) 7.5

Приквел с хорошим сюжетом, но все же не дотягивающий до уровня предшественников

Batman Arkham Origins

В начале скажу, что это первый мой обзор и я долго не мог определиться на какую игру его сделать, и в итоге мой выбор пал на «Batman Arkham Origins»

Начну я пожалуй с того, что давно являюсь фанатом серии игр «Batman Arkham». Первая часть, названная «Batman Arkham Asylum», вышедшая в 2009 году, была шедевральна, Rockstedy удалось сделать то, что не удавалось никому—они создали лучшую игру про Человека—Летучую мышь, или же Бетмена. Критики оценили игру, а в частности отмечали прекрасную боевую систему, хорошую на тот момент графику, прекрасный сюжет и отличную атмосферу. Через 2 года, в 2011 году, вышла вторая игра про Бетмена под названием «Batman Arkham City» от все тех же Rockstedy. Критикам снова понравилась игра за ее сюжет, доведенную до идеала боевую систему, отличную графику, большую карту и, как и в первой части, прекрасную атмосферу. Игра получила высочайшие оценки и стала одной из самых высокооцененных игр в истории. И вот мы подобрались к основному. Через два года, 9 апреля 2013 года, появилась информация о разработке новой игры про Человека—Летучую мышь, под названием «Batman Arkham Origins». Вскоре все узнали что игру разрабатывают новички, команда разработчиков WB Games Montreal . Общественность была недовольна таким поворотом, всем было интересно почему игру разрабатывают не Rockstedy, но все же выбора не оставалось и все ждали того, что выйдет в итоге. И вот, в октябре 2013 года игра появилась на свет. Сразу же игроки поделись на две части—те кому игра понравилась и те, кто игру невзлюбил. Те, кому игра понравилась,отмечали отменный сюжет, большой город, новых злодеев. Противники же игры, отмечали тупой плагиат второй части, ухудшенную боевую систему и множество багов. Но обо всем по порядку.

Сюжет

Действие игры происходит за 5 лет до бунта в Arkham Asylum. Бетмен еще молод и даже не знаком с Джокером. Как и во всех играх серии, все действие происходит в одну ночь. На этот раз это ночь Рождественская. Можно подумать, что раз на дворе рождество, то все должно быть тихо и мирно, но это не так. Злодеи никогда не дремлют. Из своей Бет—Пещеры Бетмен узнает о том, что криминальный босс Чёрная Маска нападает на тюрьму Блэкгейт, и наш герой сразу же мчится туда. Прибыв туда, Бетмен сталкивается с Убийцей-Кроком и победив его, наш герой узнает о том, что Чёрная Маска собрал в Готеме восемь опаснейших убийц, среди которых Бэйн,Дезстроук,Дэдшот, и обещал им крупную сумму денег за голову Бетмена. Бетмен решает найти Чёрную Маску и заставить его отозвать убийц. Так завязывается сюжет Batman Arkham Origins.

Графика

Графика в игре такая же как и в предыдущих частях,то есть хорошая.Так же в игре присутствует Physx от Nvidia,что делает снег в игре правдоподобным и реалистичным.Оптимизация в игре как всегда хорошая.Больше о графике говорить не чего,переходим к геймплею.

Геймплей

Геймплей здесь полностью идентичен предыдущим частям. Здесь есть тот же стелс,который занимает минимум 50% игры, есть планирование по городу с помощью плаща Бетмена, осталась и боевая система, созданная еще Rockstedy, но о ней более подробно мы поговорим чуть позже, а сейчас о нововведениях.

Из нового в игре можно отметить быстрое перемещение с помощью Беткрыла. В начале игры доступна только одна точка перемещения, но по ходу игры нужно будет взламывать башни, чтобы можно было перемещаться в разные места Готэма.

Появились новые устройства, из которых можно отметить электрические перчатки, благодаря которым в бою можно бить врагов с удвоенной силой.

Так же обновили режим детектива. Теперь можно в режиме детектива восстанавливать преступление до мельчайших деталей, с помощью нахождения улик, а потом перематывать время и рассматривать место преступление более подробно. Но есть один нюанс—данный режим, в детективном зрении, доступен только несколько раз за всю игру, так что использовать его все время не получится(к сожалению).

А теперь поговорим более подробно о боевой системе.

Боевая система

Казалось бы, зачем ее выделять в отдельный пункт сего обзора, если разрабатывается на том же движке и использует все наработки и идеи основателей из Rockstedy, но не все так просто. На первый взгляд все осталось так же как и в предыдущей части, все те же удары, контрудары, приемы, все так же боевая система сводится к простому нажатию всего двух клавиш мышки, но это не так. Как только в игре происходит первый бой с бандитами то становиться ясно, что что то с этой боевой системой не так. После нескольких боев, уже ощущаются минусы, ухудшения в боевой системе, которая была практически идеальна в Arkham City.

Первое что сразу чувствуется в боях—они стали более резкими. Так же время между ударами стало меньше, контрудар сделать стало труднее. Следующее что бросается в глаза—это измененная анимация. Она стала более резкой, более примитивной. Как можно было, имея за основу практически идеал, умудриться сделать ее хуже—понять тяжело.

Мультиплеер

Важным нововведением стало добавление мультиплеера в игру. Мультиплеер разрабатывали в стенах Splash Damage. Всего в одной игре участвуют восемь человек, по три человека за Бейна или Джокера, и еще двое—Бетмен и Робин. Игра за них выглядит так же как и в одиночной игре с единственным нюансом—играть ими тяжелее чем в синглплеере, но это скорее сделано для баланса в игре. Игра за бандитов представляет из себя обычный мультиплеерный шутер от третьего лица, правда довольно медленный.А еще, в середине раунда, первый кто доберется до двери, сможет поиграть за Бейна или Джокера, смотря на чьей стороне он играет. Играть за них гораздо интереснее чем за обычных бандитов, у них больше здоровья и мощнее оружие.

Мультиплеер в игре получился не плохой, но совершенно ненужный в данной игре.

Batman Arkham Origins получился неплохим приквелом. Но эту игру нельзя ставить в один ряд с Arkham Asylum и Arkham City потому что, несмотря на огромное сходство с предыдущей частью, она другая и сравнивать их не имеет смысла. Но если рассматривать игру независимо от трилогии Rockstedy, то игра получилась довольно хорошей и имеет право на жизнь.

Смотрите также
Batman: Arkham Origins
Рецензия
8.0 Batman: Arkham Origins
Batman: Arkham Origins
Рецензия
8.5 Batman: Arkham Origins
Batman: Arkham Origins
Рецензия
8.0 Batman: Arkham Origins
Дата выхода

Batman: Arkham Origins

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, iOS, Android
Альтернативное название: Batman: Летопись Аркхема
8.0
Оценка редакции
7.9
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U), (Android)
Системные требования
Минимальные
32-bit: Vista, Intel Core 2 Duo, 2.4 GHz, 2 GB RAM, NVIDIA GeForce 8800 GTS, 20 GB HDD
Рекомендуемые
64-bit: Vista, Intel Core i5-750, 2.67 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 560, 20 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться